Sariayu Mewujudkan Sensasi Spa di Rumah Anda Sendiri

Friday, December 21, 2012

Spa bisa kamu lakukan di rumah? Mendengar kata Spa saja mungkin kalian sudah membayangkan harus menyisihkan sejumlah pengeluaran untuk perawatan penting ini, dan pastinya menyisihkan waktu juga. Tapi sekarang Sariayu bisa mewujudkan impian spa murah dan efisien itu. Horayy!


Hallo... 
Namaku Vindy, usia 28 Tahun, seorang working mom, yang udah berkeluarga dan punya anak satu, umurnya 1,5 tahun, umur segitu lagi capek-capeknya ikutan lari kesana kemari ngikutin dia yang lagi suka jalan dan bermain *pijitin kaki*. Ditambah kegiatan aku di kantor selama seminggu yang menguras pikiran jiwa dan raga *alah*. Dikala libur dihari minggu harus nemenin anak dong, kan family time ^^. Trus kapan ke salonnya? merawat dirinya? Sebagai wanita kita juga perlu loh yang namanya memanjakan diri.


Step By Step : End Of Year Party Looks

Tuesday, December 11, 2012

Hollaaa Ladiess...
Udah rencanakan liburan akhir tahun? Resolusi? Rencana? Harapan? Target.. hahaha. saya belom jugak.. yang pasti saya udah siap2 untuk bagi2 step by step make up look " New Year Party" Yeaaayy ! Ayok partyyy kemudiann ( eits di blog aja yah. tapinya) karena terus terang saia ga suka party dan ngga pernah juga sih.. cukup main2 ama si kecil ke playground lebih asik kali ya.. ( maklum emak2  XD)

Nah karena sebab musabab diatas.. jadi bagaimana menggambarkan teama party itu jadi ala aku yaa.. yang berhijab tapi party wkwkwk *dikemplang hijabers*

Lihatlah,,, aku yang lugu ini ^^

Fotd swatch makeover foundation eyeliner and eyeshadow

Saturday, December 8, 2012
Happy Weekend Ladies, Masih ingat postingan catalog  makeover kemarin.. Kali ini aku akan share my fotd pake brand ini ya dan sedikit review

Foundation Shade Neutral ( Liquid Matt Foundation )
Di wajahku terlalu terang ( salah pilih shade ) supaya bisa ngeblend, di fotd aku pake foundation yang rada gelap dulu ( kali ini aku pkai foundation creame ultima ginger ) lalu baru aku pakai ini. Hasilnya sih sebenernya smooth, agak kurang tahan lama, enggak seberapa matte, mirip foundation PAC lah ketahanannya
+ : Banyak shade warnanya, natural
- : Packagingnya tidak higienis karena kadang masih tersisa foundationnya di pencetannya ituh T_T



Vacation : Balitaku Ikut Offroad Malang Kotrik Club

Monday, December 3, 2012
Kali ini bukan make up story, ini cerita tentang liburan kemarin bersama keluarga kecilku ditemani kamera pocket yang mengabadikan moment seru ini ( menurut aku) kenapaa??! Yakk karena balitaku ikut offroad bareng daddy dan anggota club mobil tua MKC ( Malang Kotrik Club) dan sukses ga muntah dan rewel, walaupun medan yang dilalui cukup berliku. Syukurlah makannya juga mudah ya.. ( bisanya sulitt bangett ) 
Yayyy seneng bangett!
Kali ini aku make makeup ga seberapa tebel karena untuk acara outdoor yang penting sunblock ya biar ga gosong, tp tetep pake foundie, dengan makeup yang ga berlebihan. Say cheese ^^

udah dandan ala princess sebentar aja, trus bajunya udah dicopot aja gitu =,='

Nungguin Daddy Siap2 perlengkapan..kita2 asik bbm an ^^

Katalog Produk Make Over 2012

Tuesday, November 27, 2012

Hai Ladies,
Kali ini aku akan share suatu brand yang sepertinya aku tertarik banget deh :) kemarin aku dapet katalognya gegara tergoda haul di makeover padahal udah tanggal tua >.< Ketika aku meluncur di webnya masih UNDER-CONSTRUCTION, jadi ga ada salahnya aku share katalog  yang sudah mereka bagikan (*catatan : bukan salesnya makeover :P)

Produk yang aku beli kemarin ada Foundation Liquid, Single Eyeshadow Turqoise, Liquid Eyeliner. Reviewnya aku share di postingan selanjutnya yah. Mungkin besok.

Katalog produknya udah lengkap dengan harga loh *btw harga dapat berubah sewaktu2*

Primary Makeup

Hydration Serum IDR.98.000
Hydrates Skin, the secrtet of profesional artist makeup base

Corrective Base Makeup IDR 69.000
Greenish to conceal reddish skin, cyanite to brighten dull skin.

Shape and Cover
Camouflage Cream Face Concealer IDR 105.000
Profesional makeup tool for perfect correction. Light beige, Beige, Light Green, Light Purple and Brownish Orange

Ultra Cover Liquid Matte Foundation IDR 119.000
Gently deliver natural coverage, helps blurring black spots, fine lines and wringkles

Perfect Cover Creamy Foundation IDR 105.000
For flawless, all matte and full cover makeup *available in pallete

Face Contour Kit IDR 105.000
Cream for highlight, dark brown for shading

Finishing Make Up
Silky Smooth Translucent Powder IDR 105.000
Good spreading loose powder that provides natural and subtle makeup

Perfect Cover Two Way Cake IDR 139.000
Perfect choice for lasting matte finish *available in palette

Wedding MakeUp Pertamaku

Saturday, November 24, 2012

Hai Ladies,
I wanna share pengalamanku makeup wedding kira-kira 2 minggu yang lalu, dan ini adalah makeup wedding pertamaku ahahhahay.. Walau diberi order kepercayaan untuk acara akad aja, kenapa tidak?! Nekat hehehe... Plus aku akan share FOTD ku in the next day, aku menghadiri resepsi pernikahannya. Cekidot galss..

Acara merias dimulai jam 5 teng ^^. Seperti biasa aku tetepp pake ultima dengan shade netral. Bedanya kali ini foundienya diaplikasikan dengan lebih halus, merata, pekat dan menutup sempurna tanpa celah #alah

Genta Studio : Makeover For Family Photos


Hai Ladies
Ketemu lagi dengan postingan yang lagi-lagi dengan pedenya aku sebut makeover ( maap yah kepedean T_T) Habisnya ga nemu kata pengganti yang cucok XD.

Order foto gentastudio kali ini yang melibatkan aku sebagia tukang riasnya, lumayan mendebarkan menurutku. Karena kali ini mereka adalah "No Eyebrows" Family. Alis Matanya pada tipiss.. tipiss.. jadi aku harus gambar-gambar tuh alis.. dan aku sendiri masih deg deg plassss ngegambar alis orang lain 

Fyuhh.. langsung aja ke peralatan perangku, kali ini aku tetep pake foundie Ultima Wonderwear plus delicate creame makeup nya untuk foundation ( shade netral, buff, peach ). Pensil alis Vivaaa.. Lipstick pallete Wardah. Nyx + Lt Pro Eyeshadow. Inez Pencil ( white ). LtPro Eyeliner cair yang Anti luntur dan cepet kering ^^

Retouch : 
Shading bagian hidung  + POP mata supaya tidak sayu. Gambar alis dengan penuh kosentrasi T______T

Retouch :
Si Bude nih harusnya pakai smokey eyes biar mata terlihat besar yah ( udah terlanjur ), karena matanya terkesan sayu

Retouch :
Tetep di hidung dan kontraskan di mata ^^ @hijab modifikasi by vindy waceqaqaq

Genta Studio : Makeover - 4 Cewek Cantik

Tuesday, November 20, 2012

Hai Ladies,
Liburan kemarin aku bantuin misua aka suami yang dapet order motret fashion, yay! lumayan dapat tambahan uang saku dari suami sendiri xaxxax.. Melepas penat bekerja kantoran setiap hari, ya dengan liburan. Tapi kali ini liburanku lumayan bermanfaat *lol*

Konsep : Colorfull Pastel Make Up 
( Entah kenapa kebanyakan yang minta dirias, pada suka ama riasan nude dan natural )

Alat dan Bahan :
Monistat Chafing Powder Gel for primer ( bikin muka ga oily ) 
Foundation Ultima Wonderwear ( long lasting power ) - 
Delicate Creame Makeup Ultima ( foundation sekaligus bedak, yang good full coverage - untuk finishing )
Ranee Eyeshadow + base 
LT Pro Eyeshadow
Nyx Winter In Moscow Eyeshadow
Wardah Lip pallete Pinky Peach
Eyeliner Lidquid LT Pro
Elf Duo Bronzer
Inez White Pencil Eyeliner ( sooo pigmented )
Viva Brown Pencil

Make Over 1 
Aku apply green smokey eyes, karena mata dia sayu. Dan bajunya juga hijau jadi  lumayan cocok lah, touch up selanjutnya adalah shading hidung supaya lebih mancung. Bentuk bibir dia udah bangus, jadi perlu di bingkai supaya lebih bagus lagi.

Make Over 2 
 Mata dia udah besar dan bagus, jadi supaya ada perubahan yang berarti pakai model cat eyes yah..
Next mungkin blush on bisa lebih tebal karena kalau kena lampu ilanggg >,<

IBB Make Up Challenge : Enchanting Fairy - Purple Fairy

Monday, November 19, 2012

Hai Ladiess,
Di postingan kali ini aku akan buat step by step makeup fairy ala aku yang simple abis..karena kenapa? palet eyeshadow yang aku gunakan,, hanya satu palette aja.. ga ganti-ganti. Makeup fairy ini juga aku buat untuk meraimaikan  Makeup challenge IBB yang pertama, yang kali ini bertemakan "Enchanting Fairy" 


Konsep : Purple Fairy
Sosok peri yang dewasa ( dipilihlah warna ungu sebagai main colours ) plus dia juga berkarakter kuat dan ceriaa ( aku pakai rainbow an colourfull eyes supaya lebih berwarna ). Plus garis putih berbentuk V artinya V=Vindy maksa dehhh LOL =)) =))

Step 1
 Pakai contact lens grey ( supaya terkesan lebih fairy dan serasa di negeri impian aja )

Step 2
 Aku hanya pake palette LT Pro aku pake ga bosen2nya
 ( karena baru beli sebulan lalu - pas juga aku bikin blog ini. wkwkw )


Halloween Make Up Party

Monday, November 5, 2012


Beberapa hari yang lalu temen2 kantor seseruan pengen dandan aneh. Yah..supaya ga bosen aja kali yaa di kantor. Saat itu Halloween dah lewat, tapi serunya masih terasa. Akhirnya kami yang segelintir orang ini, iseng-iseng pengen "meramaikan sudut-sudut" kantor dengan penampakan kami Ow yeahhh... Dan hasilnya, tangan ngilu2 gegara ngedandani mereka. Hebatnya, para setan cowok jutru piawaii dandan sendiri lohh *salut*. Berbekal cream makeup warna putih kryolan tv paint stick 070. here we gooo...

PROSES MAKE UP

Aku udah makeup duluan XD biar pada terhibur liat penampakan

Tangaaaannnnnn......(@_U*#)(#(*#

=========RESULT=========

AKU aka @waceqaqaq as
SILUMAN GAGAK / VOCALIST-NYA KISS / VOCALIST-NYA KUBURAN BAND ???!! XD XD
Bahan :
Kryolan TV Paint Stick ( Krim foundation Putih Padat )
Eyeliner Cair Untuk melukis garis bercabang, dan melukir bibir berwarna hitam
Eyeshadow warna ungu LT Pro ( untuk mata, dan blush on pipi berwarna ungu, tengah2 bibir supaya terlihat gradasi ungu hitam)

BEE aka @bee_is_cute as
BONEKA MATA BELOK / NYONYA VAMPIR 
Bahan :
Kryolan TV Paint Stick ( Krim foundation Putih Padat )
Eyeliner Cair Untuk mempertegas mata
Eyeshadow Caring Colours Tosca + Hitam
Blush on warna peach untuk pipi ( tapi sayang pake krim foundie putih ini susah banget shading pipi, lengket banget soalnya

FOTD : Lady Gaga Skull Wannabe

Monday, October 29, 2012


Happy Halloween..
aku hallowen duluan yakk.. karena pas haloween teng, aku lagi ada diluar kota..
liburan kemarin iseng2 bikin makeup ini. bahannya cuman satu yaitu "Eyeliner Pensil Hitam Yang Empuk"
Aku pakai punya LT Pro


FOTD : Cat Eyes

Thursday, October 25, 2012
FOTD




Make Over : Para Pasien MakeUp Ku

Wednesday, October 24, 2012

Hai Ladies...

Kali ini aku akan kembali flashback. Perkenalanku dengan dunia coret mencoret wajah bermula dari suamiku yg seorang tukang sodrek ( aka wedding photografer ) buat studio kecil juga di rumah dan butuhhh tukang rias, supaya yanga difoto jadi lebih kinclong depan kamera dan sorot lampu studio. Yang akhirnya mau ga mau sebagai istri yang baik, bantuin deh.. Genta Studio

Selang berjalan, suami dan aku juga memutuskan untuk merambah usaha tambahan yaitu jualan jilbab dengan konsep, difoto sendiri deh ) Yuk ceki ceki lapak jualannya Savanna Mecca . alahhh... Dannn... karena kadang aku juga yang jadi modelnya ( habisnya ga ada lain) , jadinya mau gamau coret2 wajah sendiri.

BTW..

Aku sendiri adalah seorang workingmom yang bekerja di  vemale.com ( media online / website yang isinya wanitaaa abis deh :P ) as a creative. Disamping hobby aku dengan dunia makeup, sedulunya juga pernah bekerja sebagai designer grafis, jadi suka banget memang dengan hal2 yang berbau coret moret.. I loveee semua yang aku kerjakan sekarang..

Okay kita mulai saja,, dibawah ini adalah mantan2 klien dan kelinci percobaan makeup ku, ada yang menurutku oke, atau fail juga bisa wkwkwk.. namanya juga belajar yahh...

PERHATIAN  
FOTO2 DIBAWAH BUKAN EDITAN SOTOSHOP YAH, KALAU PUN ADA EDITAN HANYA EDIT GELAP TERANG AJA, ATAU KENA EFEK FILTER INSTAGRAM

FOTD : Pop Art Comic Girl Makeup

Monday, October 22, 2012

Voillaa..


Sangattt bersemangat nyoba make up ini.. sampai2 males banget bikin step by stepnya.. Next time next time pengen bikin karena aku masih pengen banget nyobain varian popart yang lainnya.. 

Tutorial Tengky Tengkorak Hallowen MakeUp


Hai Ladies.. kali ini aku akan share tentang pengalamanku iseng2 ber-makeup halloween. Kali ini pengen make up ala tengky tengkorak. Btw,karena aku berjilbab, aku jadi ga bisa macem2in muka hairstyle ya di setiap make-up aku, jadi hanya fokus di wajah aja.  So Let's Get Started...

Alat & Bahan :

Face : Kryolan TV Paint Sticks 07 + Dibedakin bedak bayi supaya ga lengket
Eyes : LT Pro Eyesahdow Pallette warna biru disambung dengan ungu (BLEND) disambunglagi dengan eyesahdow hitam ( BLEND) Outline dengan eyeliner cair hitam ( kali ini aku pake LT Pro)
Bunga : Eyeshadow merah ( tapi ga gonjrengg =,=) aku mix lagi dengan gliiter merah punya Ranee
Lips : Gores2 aja bentuk gigi ala tengkorak + lubang hitam di rahang

Tutorial Creepy Doll Hallowen Make Up

Wednesday, October 17, 2012

Hai Ladies,

Ini postingan pertamaku, sooo excitedd untuk posting ( tapi nggak untuk nulisnya ). Jadi maaf kalau tulisan aku nanti rada-rada ga nyambung dan susah pahamnya. Mungkin akan aku buat minim kata2 lebih aku fokusin gambar aja yah.


Deket2 Hallowen bingung cari foundation warna putih, googling sana sini, untuk beli cream make up yang ada cuman di ebay ( oh noo, ga pernah belanja online model gini ) *desprett* . Tiba2 ingat brand kryolan kan foundienya ada yang putih, yup cari2 ketemu juga akhirnya di Olshop Ndoetzmutz. Akhirnyaa Langsung bisa percobaaan pertama makeup hallowen (kali ini aku pakai model, karena modelnya mau di umek-umek) Next post aku coba wajahku sebagai kanvas ya...

Bahan & Perlengkapan

a. Ecotools Eye Set ( untuk blending2 mata dan eyeshadow )
b. Inez Blush on ( untuk shading2 pipi )
c. LT Pro Eye shadow Shimmer Pallete ( cuman ambil warna merahnya )
d. Foundation Stick Kryolan TV Paint 070 ( ngecat muka jadi putih )
e. Wardah Lipstek palette red ( bikin bibir imut seperti boneka )
f. Unbranded kabuki brush ( untuk aplly blush on dengan jangkauan maksimal )
g. Unbranded bulu mata palsu ( untuk dramatisasi mata )

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...