Makeup dan Hijab Tutorial Untuk Lebaran ( Hari Raya Idul Fitri )

Saturday, July 11, 2015

Waktu persiapan yang singkat dikala Hari Raya Idul Fitri, ngga menyurutkan niat untuk dandan cantik dong. Dengan waktu yang singkat setelah Sholat Eid dan sebelum sodara-sodara pada dateng, kita bisa apa?? Yuk simak tutorial makeup dan hijab lebaran ala IniVindy

Haloo ladies... jumpaa lagii.. jumpa saya kembalii.. Nah udah ngga berselang bulan ya,,, baru beberapa hari yang lalu ngeblog, dan lanjut ngeblog lagi sekarang. Yayy! *aminn semoga konstan ngeblog lagi. Nah... bentar lagi kan udah mau lebaran nih... aku bakal sharing ke kalian, gimana kalian bisa dandan cepet dan kilat. Kali ini aku menggunakan model, supaya lebih konsentrasi pada produk dan step by stepnya.


Kalau kasusku, pas hari Lebaran. Aku ngga punya waktu yang lama untuk dandan. Maksimal setengah jam deh.. Jadi waktu yang tersisa adalah ketika setelah selesai sholat Eid. Ngga mungkin banget aku dandan dulu trus aku berangkat Sholat *hmmmmm*. Ditambah lagi punya bocil, jadi harus nyiapin sarapan si kecil juga ... sooo.. waktu terbatas. Dan kali ini sebisa mungkin aku membuat tutorial yang sangat simple untuk hari yang spesial.

Nah untuk lebih jelasnya aku akan bikin video tutorial tentang makeup dan hijabnya

Tutorial Makeup Idul Fitri


The Winner Of Rio Motret Face Painting Competition

Tuesday, July 7, 2015

Hai Semua! Walaupun sedikit telat.. aku akan share tentang pengalamanku memenangkan challengenya si Rio Motret ini. Untuk pemenang utamanya mendapatkan Beauty Photoshoot with Rio Photography dan HP Sony Xperia. Kebetulan pas ada job di Jakarta, jadi schedule pemotretan bisa diatur pas barengan waktunya.
Udah pada kenal Rio Motret? Yakalee yang mengaku igers udah pada kenal photographer heits yang motret-in beauty photoshootnya artis-artis tuh yaa.. Hasil photonya simple tapi berkarakter gitu dan bikin wajah artisnya semakin cantik dan beda banget. Pada suatu ketika *halah*, RioMotret bikin challenge di instagram yaitu Facepainting bertemakan Rio Motret #riofacepaint. Dan... ikutlah saya :)


Tema Facepainting kali ini aku mencoba untuk jadi Rio. Yup, jadi aku konturing muka dengan teknik permainan warna foundation. Untuk facepaintingnya aku letakkan di tanganku. 


Beberapa bulan setelah pengumuman pemenang, maka saatnya saya ke Jakarta untuk melakukan Beauty Photoshot. Sebenernya merasaa aahhmaazingg karena jarang banget difoto dengan tema "cantik-cantik an gini" hahhaa.. Penasaran banget kan jadinyaa.... Dan.. seneng banget karena selain pemotretan dengan Rio. Saya juga diberi kesempatan untuk dapet makeovernya @rama_jee yayy!

Merasa Gaya Hijab Segi Empat itu-itu aja? Udah Coba style ini belum?

Monday, July 6, 2015
Hijab segi empat adalah hijab yang pasti kalian punya. Nggak cuman satu, saya yakin hijab model ini pasti kalian punya lebih. Ya khan? Untuk ukurannya pun bervariasi mulai dari yang standart sampai lebar. Biasanya yang lebar-lebar untuk kalian yang memilih style hijab syar'i yaaaa.....
Kali ini yang saya bahas adalah hijab segi empat paris. Yaa.. gitu deh nyebutnya "Hijab Paris". Masalah yang ada di hijab paris adalah ukurannya yang tidak seberapa lebar, dan jika tidak ingin terlihat tipis, maka harus dilipat segitiga. Dan kebanyakan kalian akan stuck di model yang itu-itu aja. Yuk coba gaya hija paris yang lainnya...



Aduh udah lama banget ya ngga menyentuh blog. Walaupun pageviews bisa terus jalan, tapi kalau udah kelamaan ngga ngeblog, berasa "nyawa"blognya ilangg nihhh :(. Mulai lagi pemanasan bikin kata pembuka *padahal kalo ngeblog dari dulu, kata-kata juga udah acakadul* LOL. Selain draft postingan menumpuk. Jemari tangan juga agak kaku dan pastinya akan lebih banyak typo nihh... sssmaaangatttt

Oke! setelah mengaku dosa *jarang ngeblog* Sekalian saya akan share kegiatan yang bikin saya sedikit terlena mengosongkan jadwal ngeblog. Belakangan saya lagi disibukkan dengan jadwal  mengajar private makeup di studioku. Buat kalian cewe-cewe cantik yang pengen belajar makeup atau pengen tau makeup ala saya bisa ikutan di Kelas Sinau Makeup dan Kelas Dendong Ajaib.

Balik ke hijab lagikkkk... saya buat beberapa tutorial berbentuk gambar dan vlog ( jangan lupa subscribe yaaa.... tutorial ini bisa diaplikasikan untuk event formal maupun ketika kalian jalan-jalan tuh... jadi ngga ada alasan untuk bosen dengan style hijab parismu yakkk...


Kursus Make Up Ala MUA by Ini Vindy

Friday, April 10, 2015

Haloo Ajaibebz!
Jadi ceritanyaaaa kemarin-kemarin (sekitar Desember akhir tahun 2014) kan mulai bikin kelas untuk kalian yang pengen bisa ngedandanin orang nih ya... Alhamdulillah sampai sekarang kelasnya terus terisi peminat. Sebelum #KelasDendongAjaib ini dibuka, saya memang udah bikin kelas untuk mempercantik diri sendiri di #SinauMakeupAjaib. Untuk info lengkap bisa dapet apa aja di kelas ini kamu bisa cek postinganku Ikutan Kelas Private Ngedandanin Orang With IniVindy. Nah kali ini aku mau update perkembangan kelas ini yaaaaaaa....
Nah ini saya bikin kelas privat di Bali, waktu itu sekalian liburan bareng keluarga. Dan mungkin karena jodoh ya cynn dapet murid di daerah Seminyak dannn.. selama dua hari kita belajar ngedandanin orang deh yaa....

Hari kedua ngajar khursus di Bali, dan seseruan bareng temen-temen baru
ngga seru kalau ngga face paintingan kita semua yaaaa....


Ngedandanin orang yang punya alis tebel siapa takut? Kita bisa trimming brow nya atau kita rapikan dengan concealer. Dan untuk lebih lanjutnya bisa langsung booking kelasku yaaa....


Dari dandanan natural sampai smokey bisa kamu dapatkan di #KelasDendongAjaib di hari kedua. Jadi bisa membuat tatanan yang berbeda dalam dua hari

Tempat Belanja Kosmetik Impor Harga Diskon? Makeupuccino Dong!

Friday, March 13, 2015

Haloo Ladies..
Pernah nggak kalian merasa ribet banget belanja kosmetik? Ribetnya karena kita ngga mungkin suka satu merek produk, untuk semua jenis kosmetik. Misalnya suka dengan fondationnya merek A, bedaknya merek B, lipstick merek C dan sebagainya. Setelah kalian baca postinganku kali ini.. dijamin ngga perlu bingung lagi, beli di beberapa onlineshop untuk memenuhi semua kebutuhan cantikmu. Karena cukup klik olshopnya Makeupuccino dan kamu udah bisa dapetin apa saja yang kamu mau.. Dari brand impor A to Z!

Kali ini aku akan share apa saja kosmetik favorit aku untuk sehari-hari sekaligus review produknya. Ya... istilahnya bagaimana aku mengubah wajah yang awalnya beast jadi beauty gt kali yaa... xaxaxaxa wkwkkwkw. Kehebatan makeup yang bisa mempercantik wajah dengan cara yang simpel dan mudah terletak pada pemilihan produknya lo ladies. Tapi intinya kalian juga harus paham teknik pengaplikasian yang benar. Oke! kita mulai sajaaa.....

Produk Kosmetik Favoritku di Nyx Olshop

NYX HD Studio Primer Base
Mengapa? Karena primer yang satu ini terbukti mencerahkan kulit dan membuat kulit terasa kenyal. Bisa juga mencegah resiko foundationya pecah dan retak gara-gara kulit kering jika menggunakan base nyx sebelumnya.


Nyx Eyebrow Pencil Crayon A Sourcils Medium Brown
Mengapa? Karena dia praktis banget dibawa kemana-mana, ngga perlu bawa-bawa rautan untuk meruncingkan ujungnya. Tinggal diputar dan siap untuk membentuk alis indahmu. Ujung satunya dilengkapi dengan sisir alis untuk membuat alis lebih natural. Aku memilih shade coklat kemerahan yaitu medium brown, karena kulitku yang sawo matang jadi pas masuk ke skin tone.


Nyx JEP Milk For Base Eyeshadow
Mengapa? Penting banget untuk membuat warna eyeshadow lebih vibrant dan tahan lama. Yang paling aku suka ketika memakan JEP Milk ini adalah, membuat bagian kelopak mata yang kehitaman jadi lebih cerah karena basenya putih. Tapi inget jangan terlalu tebel makenya yah... Dan juga kita ngga perlu highlight di tulang alis, karena dia udah memunculkan langsung secara instan, lagi-lagi karena dia berwarna putih kan.


Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

Members

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...