Tutorial Make Up Natural Untuk Ke Pesta

Saturday, December 20, 2014

Assalamualaikum Ladiess...
Tutorial make up kali ini memang ngga terlalu bold dan berat *ya namanya juga natural bokkk*. Yah... intinya saya akan berbagi tips make up untuk memberikan efek pembesaran di area mata *mataaa jadi bulattt seperti bola pingpongg*. Dan untuk memaksimalkan efeknya adalah dibantu dengan pemilihan softlens berdiameter lebar. Untuk kalian yang mempunyai eyelid atau kelopak yang sempit, maka bisa mengikuti tips make up dari saya dibawah ini *yakaleee kalooo cocok*. Supaya lebih jelas lagi, saya akan menjabarkannya dengan gambar step by step dilengkapi dengan produk apa yang saya gunakan, kayaknya bakal lengkappppszzz (baik banget kan sayahhhh...!?!?! *dilempar sendal*)

Sebelum kita melangkah lebih jauh, terlebih dahulu kalian bisa melihat hasil makeovernya. Untuk model hijab nya saya juga sudah share tutorialnya di youtube. Lebih lengkapnya bisa langsung ke VIDEO TUTORIAL HIJAB PESTA MENUTUP DADA jangan lupa berikan jempol *yang like looo bukan dislike* dan juga subscribe channelnya...

Tutorial Makeup Natural Untuk ke Pesta
Riasan ini juga bisa diaplikasikan untuk acara-acara formal seperti akad nikah (syaratnya shading ditajemin lagi) dan prewedding (syaratnya shading ditebelin lagi dahhh). By the wayyyyyy.......Natural lagii natural lagi..(jujur saya udah aga bosen) membicarakan tentang make up natural. Tetapi di sisi lain make up natural itu membuat wajah terlihat lebih segar, ngga berat, dan seringnya juga bikin wajah terlihat awet muda bahkan lebih muda loo (bosen soalnya sekarang sukanya pake lipen merah kemana-mana.... ah sudahlahh) Nahh... yang saya suka dari make up natural juga, kalau foundation yang kita pilih tepat... dari segi warna dan bahan juga mempengaruhi kehalusan wajah kita. Terus terang aja nih... kalau pakai foundation lokal lebih berat dibandikan merek luar.. euummm i dunnooo whyy...*mungkin ada harga ada rupa* :P Yaahh.. baiklah... untuk lebih jelasnya marilah lanjut sajaaa ya ladiesss...

(A) Penampakan Model (hiyunggg penampakann?!!!) sebelum terkena makeup, karena modelnya juga udah mulus banget kulitnya jadi ngga boros foundation *LOL*
(B) Saya memilih foundation Shu Uemura Face architect shade medium light sand 564. Sepertinya sama seperti shade kulit dia, jadi tidak bikin wajahnya jadi lebih putih lagi.
(C)  Aplikasi foundation, saya menggunakan kuas flat top dari Sigma, untuk coverage medium dan hasil yang flawless (gampang dan cepet rata aja..sukakk!)
(D) Untuk mengawali memakai foundation dengan coverage yang medium/normal saya lebih suka langsung membagi titik/spot diseluruh area wajah (tapi harus cepat diblend sebelum dia keburu kering yak) utamakan didaerah T, hidung dan dibawah mata harus tercover dahulu 

Tutorial Hijab Pesta Menutup Dada

Friday, December 19, 2014
Assalamualaikum Ladiesss semuaa...
Semoga kalian masih inget dengan kuuuu... dan merindukankuuu.. hahhahaha... Dan saya hadir kali ini dengan hijab tutorial. Saya namakan "Hijab Style Intan Menutup Dada" Karena model yang berkolaborasi dengan saya kali ini adalah Intan. Intan ini adalah seorang hijabers yang dalam kesehariannya memakai hijab panjang, dan saya terinspirasi dengan nona cantik yang heitss banget jadi artis endorse instagram. Sebelumnya memang saya share hijab tutorial semacam turban dan semi-turban. Belakangan beberapa sahabat, kawan dan readers semua pengen tau bagaimana hijab layer bisa dikombinasikan dengan model yang lebih menutup dada. Dan kesempatan kali ini saya akan share tutorialnya lewat youtube saya yah....


Menggeluti Bisnis Jasa Face Painting dan Makeup Karakter

Wednesday, October 29, 2014

Haloo Semuanya... sudah di penghujung bulan Oktober, dan postingan blog masih satu aja.. oh noo! Kangen banget menyentuh blog ini, bereksperimen dan tentunya blogwalking ke semuaaaa... maklum kemarin-kemarin lagi terlena kegiatan baru gitu *ceples*. Nah kesempatan kali ini saya akan bicara tentang face painting, teman-teman.

Thank You Kapanlagi.com yang sudah membuat artikel tentang facepaintingku hari ini *uhuyy* Tentang Wanita Berhijab Yang Suka Dandan Super Seram

Berawal dari....
 posting blog juga tentang face painting makeup karakter, dan karena itulah saya sangat tertarik dengan makeup. Pesen darikuuuuu.... mari kita mulai dari apa yang kita sukai, karena semua akan mengalir.. dan dengan kemauan dan tindakan, maka semua akan terus berkembang. Cuss.... jangan berhenti jugaa! Dan seiring dengan berjalannya waktu, saya mencoba mengenal dan menekuni makeup "cantik" yang akhirnya mengantarkan ke profesi saya sekarang ini sebagai Tukang Makeup, dari Wisuda, Pre Wedding, Wedding, Mengajar Private Makeup Course dan jasa makeup lainnya yang bisa kalian lihat di blog saya ini (dan jangan sampai bosen) Lalu bagaimana dengan face painting yang awalnya adalah minat utama saya dalam mengenal makeup?
Setelah banyak job makeup "cantik" saya memang lebih jarang bermain face painting, sfx makeup atau makeup karakter. ehh.. ternyata hal yang saya kira sepele justru mendapatkan perhatian publik. Dan bisa dijadikan sumber pendapatan juga. Yang awalnya, saya kira makeup karakter dan face painting, tidak bisa "dijual" apalagi di kota Malang, yang engga' sebesar Jakarta yah...Yuk mari simak perjalananku dengan cat-cat face paintingku...... 

Lalu saya.....
menjuarai lomba Blog PAC Makeup Artist tahun 2013, Saya mendapatkan apresiasi ketika saya memberikan berbagai alternatif riasan menggunakan PAC Face Painting. Nah ini adalah poatingan blog saya yang menang : Reinkarnasi Make Up dengan Face Painting. Mengapa ini adalah tonggak sejarah saya? hahhaa.. karena inilah pertama kalinya saya beli cat wajah... merek lokal PAC, karena dasarnya minyak dia tidak bisa kering dan gampang rusak kalau dipegang. Bagusnya memang untuk kepentingan makeup panggung atau photography.


Dan dengan alat yang terbatas.. saya terus bereksperimen karena emang dasarnya saya suka yang aneh-aneh. Terus berproses dan terus menggambar dan sampailah saya pada kesempatan diliput di koran lokal MalangPos dan JawaPos. 

Foto kiriman vindy waceqaqaq (@waceqaqaq) di

Setelah itu, mulailah muncul satu persatu tawaran untuk makeup photoshoot, fashionshow, event, demo makeup,aksi teatrikal dan apapun yang terkait face painting seperti product sponsor dan lain-lain. Nah dari sini saya yakin, kalau ternyata face painting mempunyai nilai untuk dijual jasanya kok. Dan pelajaran yang saya ambil adalah.. jangan berfikir terlalu jauh, seperti " Buat apa sih makeup kaya gitu?" " Terus kamu mau pawai?" "Ga ada kerjaan?" "Emang bisa dijual?" dan jangan kecil harapan dulu kawan.... karena memang segala sesuatu yang beda layak mendapakan apresisasi.. nikmati saja. Bahkan gara-gara ini, saya juga mendapatkan tawaran untuk menerbitkan buku loh!!!(berhubung saya ngga pinter nulis jadi kok lama banget mau bilang "iya") Yah.... just do it.. tanpa berfikir kompleks!! Seperti lampu mobil itu.. tetep bisa sampai tujuan juga, walau hanya menyinari 1 meter pandangan kita, tapi tetep tengok GPS biar ngga nyasar hehehehe! Ketika kita yakin ini bisa besar dan kita suka... lakukann sajaa..
My sfx makeup for Atria Hotel New Years Campaign

My Make Up Makeover and Hijabstyle Untuk Wisuda

Thursday, October 2, 2014
Halo ladiesss... Halo Rocktober! Oktober datang juga...
Sebelumnyaa......Terimakasih banyak yaaa bagi cewe-cewe yang udah mempercayakan make up wisudanya di YangAjaib Beauty Studio. Seperti biasa saya akan update portofolio make up saya sampai akhir September 2014, dan kali ini bertema Wisuda. Jangan bosan-bosan yaaa.. ngeliat postingan saya tentang wisuda... karena selain update makeup, saya akan berbagi poin-poin penting pada make up wisuda. 
Bagi kalian Wisudawati Universitas di Kota Malang yang sedang mencari jasa makeup untuk wisuda,  Foto studio untuk wisuda. Booking & Appointment bisa langsung ke Adminku di Wa.085646460079 atau Line. VindyPindy

Hal-hal apa saja yang perlu kalian perhatikan ketika dandan untuk hari spesialmu ini?
  1. Pastikan memilih fondation yang awet, karena acaranya bakal mencapai lebih dari 6 jam
  2. Memilih warna foundation yang sesuai dengan tone kulit, maksimal dinaikkan satu tingkat, usahakan terlihat natural, karena kamu kan lebih sering bertatap muka langsung dengan temanmu... dan pastikan nggak seputih mayat domsss
  3. Gunakan warna eyeshadow natural atau sekalian smokey dengan warna gelap. Hindari warna-warni yang norak.
  4. Jangan lupa shading hidung supaya terlihat mancunng dan shading pipi supaya terlihat tirus.
  5. Pertegas warna blush on di pangkal pipi, karena pengalaman ketika blush on yang terlalu tipis jarang terlihat di kamera.
  6. Gunakan lipstick Nude (saran aja sih yaaa) bagi kalian yang suka lipstick bold, seimbangkan dengan meminimalis riasan mata.
  7. Pilih hairdo atau hijabstyle yang pas dan sesuai dengan bentuk muka kamu
Nah.. berikut ini adalah klien makeup wisuda dari berbagai Universitas. Mulai dari Wisudawati Universitas Brawijaya, Wisudawati Universitas Negeri Malang, Wisudawati ITN, Wisudawati Universitas Kanjuruhan, Wisudawati Universitas Islam Malang dan lain sebagainya.

Wirda's Graduation 
Tika's Graduation
dr.May's Graduation

Hijab Layer Glitter Tutorial With Video

Monday, September 22, 2014

Halo Temen-temen semua..
Setelah tutorial makeup dan bikin alis sederhana, saatnya kali ini aku share tutorial hijab berlayer. Hijab layer ini memang sudah sangat berkembang modelnya, namun saya akan share basic dari hijab layer ini. Dan intinya kalian bisa melakukannya sendiri. Tutorial hijab ini bisa dibilang trend baru, karena kebanyakan layer hijabstyle dibuat bertumpuk tidak terarah. Untuk video tutorial kali ini, bentunya aku buat rapi bersusun. Cocok untuk acara wisuda dan event formal loh...
Dan tutorial kali ini saya akan menggunakan media video, namun karena kamera terbatas di depan lappy.. jadi kualitasnya rendah.. next akan saya buat tutorial dengan kualitas yang lebih baik ya.. Dan lagi-lagi kedepannya vlog saya akan menggunakan bahasa tanah kelahiran saya! hehehhe..
Salam dan Enjoy this Video!


Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

Members

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...