Makeup Ala Miss Indonesia | Beauty Avenger 2 Challenge: Aku Cantik Indonesia bersama Sariayu

Monday, June 19, 2017
Baru beberapa minggu sebelumnya, ngelihat perhelatan Miss Indonesia 2017 di salah satu stasiun TV, dan akhirnya Achintya Nilsen dinobatkan menjadi Miss Indonesia 2017. Dalam hati bilang *syantikk benerr*. Yaap.. beberapa minggu setelahnya dapat kesempatan untuk makeup-in Miss Indonesia. MIMPI APAA??! Hehehe.. Jadi Saya Inivindy, bersama teman Beauty Blogger yang lain plus fashion Blogger kece tergabunglah dalam Beauty Avangers 2.
Beauty Avangers 2 kali ini, konsepnya beda. Jadi kami terbagi dalam team dan masing-masing team punya misi dan tema yang berbeda-beda.

Apa sih Beauty Avanger?
Beauty Avanger adalah suatu project yang menggabungkan kami para blogger untuk nge-makeupin Miss Indonesia 2017. Pastinya dengan tantangan seru seputar makeup yang nggak diduga-duga sama sekali. Dan mengangkat tema dari daerah-daerah di Indonesia yang kaya akan warna dan budaya. 

Apa yang spesial di Beauty Avanger 2?
Di Beauty Avanger 2 kali ini, kami nggak hanya Blogger dan Miss Indonesia saja. Tetapi kita berkolaborasi juga dengan stylish dan designer. Jadi tampilan yang ada, bakal lengkap dan serasi dari konsep makeup dan gaya fashionnya. Yang seru pastinya adalah tantangannya dibuat dadakan banget. Aayaaeeyyy.. deg deg serrr.. rasanya.

Siapa aja Sih Yang Terlibat di Beauty Avanger 2?
Kali ini ada 4 team yang bertugas ( cieee tugas.. ) Pastinya kami, sebagai masing-masing team dipilih karena ciri khas dan keuanikan masing-masing. Dipasangkan juga bareng fashion blogger dengan maksud untuk menambah kaya rasa yang bakal dituangkan dalam makeup. Jadi Yuk kenalan dengan team-team Beauty Avangers 2 :

TEAM 1
Woman of the North 
Miss Sumatera Utara (miss Favorit) 2017: Olivia Panggabean, yang akan berkolaborasi dengan Beauty Blogger: Harumi dan Fashion Blogger: Cindy Karmoko. By the way, miss Olivia ini dia kulitnya eksotis banget lo. wajahnya juga Indonesia banget dan dia paling tinggi diantara 3 Miss lainnya (kataku sendiri sih yaa hahahahha..)

TEAM 2
Colorful NTB
Miss Indonesia 2017: Achintya Nilsen, yang akan berkolaborasi dengan Beauty Blogger : Ini Vindy (yang adalah saya sendiri, yang nulis postingan ini *uhuk*) dan Fashion Blogger : Lyla Andalucia. Chintya ini adalah pemenang utama Miss Indonesia 2017, gimana nggak bangga ga deg-deg an ya kannn. Yang Spesial, Chintya juga merupakan wakil dari daerah NTB dan setema banget dengan Trend Makeup Sariayu 2017 yang mengangkat tema Gili Lombok. Oleh karena itu, kami mengangkat tema Colourfull NTB

TEAM 3
Flowers of Tomohon 
Miss Sulawesi Utara 2017: Ivhanrel Sumerah, yang akan berkolaborasi dengan Beauty Blogger: Nadya Aqilla dan Fashion Blogger: Cherrydreamy. Miss Ivha mempunyai wajah khas asia yang kental dan menarik dengan kulit putihnya. Tuh kan bener-bener beraneka ragamnya warna kulit dan paras, seperti Indonesia yang punya beragam suku dan budaya.

TEAM 4
Aceh Revival 
Miss Aceh 2017: Sekar Audifa, yang akan berkolaborasi dengan Beauty Blogger : Querramellca dan Fashion Blogger : Fitri Aulia. Nah.. miss Aceh ini adalah yang tampilannya sangat kalem nih. Lemah lembut pulakk...

Kenalan Ama Teamku Yukk..
Team Colourfull NTB, terdiri dari Miss Indonesia 2017 : Achintya Nilsen,  saya sendiri Beauty Blogger : Ini Vindy dan Fashion Blogger : Lyla Andalucia. Awalnya saya menilai bahwa kekayaan warna NTB itu sangat cantik dan beragam. Jadi saya menyimpulkannya, dikarenakan waktu itu pernah jalan-jalan ke Lombok bersama Sariayu juga, kita menghadiri Festival Bau Nyale yang merupakan sebuah peristiwa dan tradisi yang sangat melegenda dan mempunyai nilai sakral tinggi bagi Suku Sasak, Suku asli Pulau Lombok. disana ada semacam cacing warna-warni yang dipercaya sebagai jelmaan dari Putri Mandalika. Yang pengen tau cerita dan perjalananku saat di lombok bisa lihat VLOG LOMBOK ini ya... seru abis dijamin.



Nah.. disitu aku juga ke desa Sade, dan disana motif tenun dan warnanya, oke punya loo. Nah dari situlah kami mengangkat tema Colourfull NTB karena NTB kaya akan warna. Untuk makeup tantangan terbesarnya adalah, bagaimana keberagaman warna itu, bisa menyatu indah dan nggak kelihatan norak juga bisa digunakan sehari-hari. Nah penasaran-dengan produk Sariayu apa aja yang aku pakai?
Mengapa Memilih Sariayu?

Yang aku suka dari Sariayu adalah bagaimana dia membuat tema yang menarik setiap tahunnya berbeda-beda pula. Mengangkat budaya Indonesia yang begitu beragam. Dengan kualitas yang seimbang dengan kreatifitas, maka aku suka banget. Mau bukti? oke yang pertama aku suka banget Eyeshadow Kit Seri Gili Lombok, karena warnanya super pimented, dengan satu kali swipe. Begitu pula dengan Kit Eyeliner yang gabung dengan mascara, menurutku dia adalah inovasi yang keren dan cocok banget untuk travelling. Sariayu Tren Warna 2017 Inspirasi Gili Lombok juga merupakan seri yang keren karena Sariayu berani bermain-main dengan warna dan pastinya masih cocok untuk kulit Indonesia. Sariayu Color Tren 2017 Inspirasi Gili Lombok, juga mengandung ekstrak Tanaman Flamboyan, Amethyst Powder, Vitamin E sebagai Antioxidant untuk kulit dan Halal untuk digunakan. Apalagi Liquid Eyeshadownya sangat blendable, oily based, dan pigmented pastinya.

Sebuah kiriman dibagikan oleh Sariayu Martha Tilaar (@sariayu_mt) pada

Produk Sariayu yang aku pilih untuk nge-Make Up in Miss Indonesia adalah...
Two Way Cake No 02 Natural
Bedak ini cukup membuat "terkejut bahagia" karena covaragenya lumayan loh. Dan simpel aja dia punya 3 shades yaitu Light, Natural dan Dark. Warna Dark pun dihadirkan untuk orang yang mempunyai kulit sawomatang. Jadi gak perlu bingung jika kita punya kulit yang agak gelap. Nah selain bedaknya menurutku yang coverage nya bagus, dia punya butiran yang halus sehingga menambah coverage lebih sempurna. Bedak Two Way Cake ini juga mengandung SPF jadi cocok digunakan sehari-hari, ringan dipakai namun bisa menutup kekurangan di wajah. Dari segi packagingnya juga lux dan classic banget karena berwarna gold dan berbentuk daun. Kalau aku pribadi awalnya mengira kalau dia itu mirip cangkang mutiara loh.

Liquid Eyeshadow GL 01 dan GL 05
Aku memakai Liquid Eyeshadow GL 01 dengan warna keunguan dan pink karena aku ingin menggabungkan antara warna panas dan dingin dalam satu looks dan warna yang aku pilih untuk shade dinginnya adalah warna pink dan ungu yang aku pulaskan diseluruh kelopak mata, dan warna panas aku berikan di bawah mata yaitu GL 05 plus Eyeshadow Kit juga. Liquid Eyeshadow dari sariayu ini sangat blendnable, oily based, dan pigmented. Mudah juga aplikasinya jika misalnya kalian menggunakan tangan untuk meratakan dan memberi Gradasi. Sariayu Color Tren 2017 Inspirasi Gili Lombok ini terasa berbeda dan inovatif dengan hadirnya Liquid Eyeshadow

Eyeshadow Kit Gili Lombok
Ngomongin Eyeshadow Sariayu, menurutku adalah eyeshadow pigmented dengan variasi warna sangat beragam. Untuk Seri Gili Lombok ini adalah warna krem muda, dengan shimmer dan ini aku gunakan di area browbone dan inner corner mata. Dan yang bikin keren, eyeshadownya bisa digunakan sebagai highlighter juga loh. Di looks ini aku menggunakan eyeshadow warna biru di tightline bawah mata di ujung luar.

Duo Lip Color GL 05
Aku gunakan untuk ombre dan lapisan dalam bibir, dan juga aku gunakan untuk blush on di area pipi. Warnanya orange segar, jika digunakan untuk campuran di lipstick bisa membuat bibir lebih cerah dan segar. Aku tambahkan juga Lipstick REOG 02, Lipstik terbaru mengandung ekstrak gardenia dan mengandung spf, ada 15 shade warna menawan. Salah satunya adalah shade REOG yang aku pakai di Looks ku kali ini

Nah Sariayu udah dengan gampangnya, bikin Bundle aka package makeup ala Miss Indonesia dengan barang-barang yang aku pilih. Untuk membeli produk sariayu yang sesuai dengan apa yang aku pakai untuk ng-Make Up in Miss Indonesia, kalian bisa membeli produk Sariayu dan package look ke bit.ly/PaketMissIndonesiaBeautyAvengers2 . KAmu bisa juga belanja produk Sariayu lainnya di www.marthatilaarshop.com atau kunjungi gerainya langsung di Mall atau toko kosmetik di kota kamu.

Keseruan Beauty Blogger dan Fashion Blogger Beauty Avengers 2
Ngga pernah ngebanyangin untuk berkolaborasi dengan fashion Blogger dan Miss Indonesia dengan games seru dan orang-orangnya juga. Gimana kita kaget dan deg-degan ngejalani gamesnya kalian bisa tonton videonya lengkap dibawah ini, atau kalian bisa langsung ke Youtubenya Sariayu https://www.youtube.com/watch?v=1JJckJ5IdyI jangan lupa Subscribe dan komen juga ya. Dan seru-seruan untuk mengerti bagaimana sih memaknai "Aku Cantik Indonesia"

Aku Cantik Indonesia 
Dari sini, dari event Beauty Avengers 2 ini aku paham bagaimana kecantikan wanita indonesia itu beragam. Aku cantik Indonesia menurut aku adalah menerima dan mengeksplore kecantikan alami pribadi masing-masih menjadi pribadi yang mempunyai karakter. Karakter yang khas seperti halnya Sariayu yang mengusung Tren Warna 2017 Inspirasi Gili Lombok, dengan warna-warni cantiknya. Jika kamu ingin tau apa aja inovasi dan berita terkini kalian bisa langsung mengikuti akun social media @Sariayu_MT, untuk mendapatkan berita update produk terbaru dari Sariayu

Oke temans, semoga kalian bisa bangga jadi orang Indonesia, bangga mengucapkan #AkuCantikIndonesia dan cintailah produk-produk berkualitas dalam Negeri. Kalau kalian ada produk yang favorit di Sariayu silahkan komen ya.. kasih tau alasannya supaya aku bisa cobain produknya.
Salamm
XOXO


Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...