Makeup Natural dan Tutorial Hijab Wisuda Terbaru ala Vindy

Sunday, June 8, 2014

Temans and Ladiess, akhirnya saya up juga tutorial hijab ala saya (lagi) dengan menggunakan hijab dengan model pashmina. Maaf banget aku ngga bisa kasih satu persatu tutorial hijab model lainnya yaaaa (insyallah ntr bisa dibikin bukunya kali yee.. xixiixix) Semoga tutorial hijab dan makeup kali ini bisa membantu ya... 

Tutorial Makeup Natural menggunakan Scotch untuk Hooded Eyes


Kapan sih harus menggunakan scotch? Aku pribadi kurang suka menggunakan ini. Karena terasa mengganjal di mata, dan tidak indah kalau dilihat langsung kalau terlalu tebal scotchnya. Semacam ada suatu lapisan di mata, ketika kelopak menutup. Namun, untuk kepentingan tertentu, scotch perlu digunakan. Semisal untuk kepentingan sesi photo,  bagi kalian yang memiliki mata hooded eyes pendeknya adalah kalian yang tidak memiliki eyelid atau kelopak ketika mata. Maka kita perlu membuat eyelid buatan dengan scotch. Supaya tampilan di foto, warna eyeshadow di kelopak mata bisa terlihat jelas. Tapi, tidak selalu kita butuh scotch, akali saja saja dengan riasan mata smokey eyes, juga mampu membuat mata kita "hidup" dan "tajam"


(a) (b) (c) Tampilan kelopak mata yang berlipat, biasanya eyeshadow model apa aja.... mao gimanaaa juga ga' kelihatan kalau kita udah buka mata (d) Pemakaian scotch yang tipis di area kelopak mata (e) menimbulkan efek kelopak mata lebih besar (f) tTampilan mata jika sudah ditambahkan bulu mata (g) Poleskan warna biru di area kelopak mata (h) Tambakan warna coklat di area crease mata (i) Blend it, supaya tidak ada garis tajam dan gradasi warna terbaur sempurna (j) Tambahkan warna hitam di area bawah mata, untuk menyeimbangkan riasan mata dibagian atas

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini
.......

Sebelumnya mau cerita dikit gapapa yaaa..... Akhirnya setelah hampir 2 tahun ngeblog tentang makeup, sudah hampir 6 bulan ini saya serius terjun menjadi Beautyprenuer di tempat tinggal saya tercinta Kota Malang. Saya memang lebih suka menggunakan kata Beautyprenuer karena artinya bisa lebih luas dan bisa mencakup semua hal seperti wirausaha dalam bidang beauty. Karena sebagai Tukang Rias aka Makeup Artist Kota Malang*caelahhh*, saya juga mengajar Sinau makeup (Mau Join Sinau Makeup?) oiaaa dan  saya juga memulai lagi menjadi bakulers hijab, yang pernah saya rintis 2 tahun lalu (lalu mandeg) karena ngga bisa konsen ama pekerjaan, yang saat itu masih menjadi karyawati suatu media online. Insyallah akan kembali launchingg di bukan puasa ini Ayoo ladies.. like fanspage Savanna Mecca yaaa... dan borong yaa pastinyaa


.......

Tutorial Hijab Silang dengan Pashmina Glitter ala Vindy

 Okayyyy ladiess Makeup Naturalnya udah selesai yah, btw saya suka banget menghidupkan area mata. Karena konon mata adalah jendela dunia #tsahhh. Bagian Alis juga merupan poin utama dalam keberhasilan makeover. Saran dari saya, untuk acara dan event seperti wisuda atau event seperti wedding or party or prewedding dll, selalu rapikan alis bagian belakang dan pastikan bersudut lancip dan tidak tumpul. Supaya bisa terlihat lebih rapi dan elegan.

Tutorial hijab wisuda kali ini, saya menggunakan inner ninja Glitter by Savanna Mecca. Dia inner tetapi ada titik-titik glitternya, jadi bisa terkesan lebih glamour. Dan untuk modifikasi, saya menggunakan ciput berwarna biru, untuk mengkontraskan warna di kebaya dia. Saya letakkan menyilang, karena judulnya hijab silang keleussss...

 Lanjut ke hijabstylenya, aku pakai pashimina hijab glitter tipis, karena bahan ini sangat lentur dibentuk dan ditarik kesana kemari. Dia juga tipis dan ringan. Bentuk silangan bertumpuk dibagian warna kuning, hijabnya juga pastikan dikunci disisi ujung. Karena kita akan mendapatkan banyak sisa hijab untuk dimodifikasi di sisi lainnya.

 Nah.. untuk modifikasi selanjutnya saya menggunakan hijab dengan bahan tile. Kenapa bahan tile? karena saya ingin hijab lebih tipis dan lebih mudah dibentuk. Lagipula kain tile banyak sekali warnanya dan bisa dipotong sesuai kebutuhan. Kain tile biru bisa dipotong memanjang, lalu diikatkan menyilang di sisi biru, bertumbung silang dengan pashmina glitter gold. Jika sulit mendapatkan bahan ini bisa dikali dengan hijab paris segi empat.

Tarik hijab gliiter melingkari tile biru dan langsung tumpuk jadi tiga atau empat bagian. Pastikan kerapiannya supaya berhasil membentuk layer. Karena glitter ini tipis, hati-hati banget yaaaa.. dan jangan lupa sematkan jarum untuk mengunci, karena dia licin cynnnn...

Sematkan layernya di sisi samping belakang dan nantinya akan terbentuk tumpukan seperti ini. 

Ambil sisa tile biru dan silangkan lagi di atas hijab pashmina glittter. Untuk bagian belakang akan terlihat seperti ini. lebih baik rambut kalian ikat keatas supaya biasa membentuk ala-ala sanggul seperti ini.

Supaya terlihat lebih rapi, kamu bisa membungkus bagian yang tidak rapi dengan sisa hijab. Bisa di kunci dengan model smock bunga atau dikunci dengan layer-layer saja.

Tips Makeup : Pastikan alis sempurna dulu bentuknya, baru pikirkan yang lainnya *lol* Jika kalian mau, cobalah softlens dengan diameter lebih besar dari matamu, ini merupakan salah satu cara untuk nge-makeover wajahmu jadi beda lohh

Tips Hijab : Jangan terlalu berat menggunakan inner yang bercepol, karena terkadang akan menarik hijab kearah belakang dan dahi kita akan terlihat lebar, karena hijabnya ketarik. Pastikan kuat disemua sisi yaa...

Model ini bisa kamu praktekkan sendiri, namun awalnya mungkin tidak rapi ini, tapi kamu bisa latihan terus. lebih maksimal memang untuk ngehijab in orang lain.

Talent : Winda
Hijab :  Savanna Mecca 
Makeup and Hijab stylish : Vindy | Yang Ajaib Studio


Cek Hastag di instagram #makeupbyajaib untuk Portofolio makeupku (tapi belum sempat aku tag semua) lebih lengkapnya bisa follow instagram aku @waceqaqaq. Semoga tutorial makeup dan hijab kali ini bisa membantu ya ladiess.. dan jangan tagih aku tutorial hijabku yang a- b - c - d yaaa xixixiix
Okey ladies... sampai jumpa dipostingan selanjutnya...byeeee 
XOXO

52 comments:

  1. kaaaak suka deh tutorialnya. apik!

    ReplyDelete
  2. kenapa mbak vindy baru mosting pas aku udah wisudaaaa..kenapaaaa kenapaaaaa *pecahin piring

    ReplyDelete
  3. Waaawwww, makeupnya keren. Bikin jadi beda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. modelnya udah punya inner beauty apahh

      Delete
  4. Join kedri yuuk mb Vin,ntr sy yg promo ngundang tmn2 yg pngn bljr makeup

    ReplyDelete
  5. yaah mbak kenapa setelah aku wisuda.huaa

    ReplyDelete
  6. nahhh ini baru jelasss bgt tutorialnya <3

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Hai, salam kenal... Thanks untuk tutorial-tutorial nya ya. Suka banget sama hasil kreasinya. Tau gitu daripada manyun-manyun dudul di Santika Malang setengah bulan waktu ikut suami tugas, kan mendingan Sinau Make Up #tepokjidat. Baru tau sekarang siiih....

    Salam,

    Thea

    ReplyDelete
  9. wahhhh keren banget nih cocok banget hijabnya buat wisuda

    ReplyDelete
  10. cocok nih ntar buat wisuda di kampu tahun besok :D

    ReplyDelete
  11. Mbak kalau mau makeup biat wisuda september besok gmn . Alamat inivindy disolo dmn ya mbak

    ReplyDelete
  12. Mbak,kalau disolo inivindy ada kan ya . Pengen makeUp sama hijab ala inivindy .keren . Kalau buat wisuda september besok gmn ya mbak.tolong infonya.thanks .

    ReplyDelete
  13. Suka bnggts bca blog vindi... :)

    ReplyDelete
  14. Nagih bgt stalking blog mbak vindy :3
    Aku mau wisuda 19 agustus nanti, seandainyaaa mbak di jogja huhuuu :')

    ReplyDelete
  15. mbak vindy,,aku mau donh buat wisuda aku nnti bulan desember,, klo mau contat kemana ya mba ?mba lokasi dimana ya ?

    ReplyDelete
  16. bagus banget mbk model jilbabnya :) cantikkk

    ReplyDelete
  17. Mbak ukuran panjang untuk kain tile nya kira2 berapa ya?

    Makasi sebelumnya

    ReplyDelete
  18. Ka Vindy, saya izin share untuk di aplikasi Hyjabs ya , k

    ReplyDelete
  19. waaah mengispirasi sekali.. makasiii.. bisa di aplikasikan buat wisuda besok.

    ReplyDelete
  20. dan aq di palu sulawesi tengah setia stalking blog dan IG, pengen di sulap gitu kok ya jauhh. :(

    ReplyDelete
  21. Keren tutorialnya bisa diaplikasikan untuk wisuda nanti :) thanks for share.

    ReplyDelete
  22. Mbak vindy. Pasmina gliter warna cream dari bahan apa. ? Matur suwuuun

    ReplyDelete
  23. Mba Vindy, adakah cabangnya di daerah Tangerang dan sekitarnya? Lagi butuh make up wisuda di bulan April nanti tapi sampe saiki belum dapet yg okehh...dan begitu ngeliat hasil make up Mab Vindy aku langsung jatuh cinta hhehehhee.....

    ReplyDelete
  24. waah tengkiss mba vindy tutorialnya.. kereeen.. thanks for share ya mba.. sering2 share tutorial2 lainnya..hihihi

    ReplyDelete
  25. kerennnnn.......pgen deh pas wisuda mb vindy yg dandanin :D
    kalau bentuk wajah kyk aku bagusnya model jilbabnya gmn ya mb? tlg infonya mb.... matur suwun....

    ReplyDelete
  26. Websitemu ini trafiknya lumayan banyak gitu, tidak dikasih iklan (adsense)? Di taruh di sidebar kiri kan lumayan juga menghasilkan dollar, yo to!

    ReplyDelete
  27. keren mbak tutorialnya, wisuda sebentar lagi ..

    ReplyDelete
  28. Mbak kl mw order ninja gmn mb????

    ReplyDelete
  29. Assalamualaikum mbak vindy.
    mbak aku lgi cari model hijab simple buat wisudaku nanti ni.
    aku mau paduin 2 jilbab segitiga.
    minta tolong buatkan tutorial dong mbak.
    makasiiii sebelumnya mbaak vindy.
    :)

    ReplyDelete
  30. Ka remomendasi merk bedak buat cewek kulit putih dong . Makaasi iya ka

    ReplyDelete
  31. Bisa dpt pasmina glitter savanna mecca dimana ya mbak?

    ReplyDelete
  32. vindy make up nya keren2 bgt ... aku mau ikutan class makeupnya dong .. dijakarta ada gak yaaa.. tiap hari lochh aku liatin kavindy mulu... geregeetaaannnn bgt pengennnn ikutannnn....

    ReplyDelete
  33. Ealah dadakno podo wong rajajowas e ta.aku ndok matana mbak.sueneng aq lek wis delok2 pideo pideo ne mbakyu sing membahana.kalah syahrontil...haha.yo opo carane lek kate berguru iki?

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...