Make Over : Para Pasien MakeUp Ku

Wednesday, October 24, 2012

Hai Ladies...

Kali ini aku akan kembali flashback. Perkenalanku dengan dunia coret mencoret wajah bermula dari suamiku yg seorang tukang sodrek ( aka wedding photografer ) buat studio kecil juga di rumah dan butuhhh tukang rias, supaya yanga difoto jadi lebih kinclong depan kamera dan sorot lampu studio. Yang akhirnya mau ga mau sebagai istri yang baik, bantuin deh.. Genta Studio

Selang berjalan, suami dan aku juga memutuskan untuk merambah usaha tambahan yaitu jualan jilbab dengan konsep, difoto sendiri deh ) Yuk ceki ceki lapak jualannya Savanna Mecca . alahhh... Dannn... karena kadang aku juga yang jadi modelnya ( habisnya ga ada lain) , jadinya mau gamau coret2 wajah sendiri.

BTW..

Aku sendiri adalah seorang workingmom yang bekerja di  vemale.com ( media online / website yang isinya wanitaaa abis deh :P ) as a creative. Disamping hobby aku dengan dunia makeup, sedulunya juga pernah bekerja sebagai designer grafis, jadi suka banget memang dengan hal2 yang berbau coret moret.. I loveee semua yang aku kerjakan sekarang..

Okay kita mulai saja,, dibawah ini adalah mantan2 klien dan kelinci percobaan makeup ku, ada yang menurutku oke, atau fail juga bisa wkwkwk.. namanya juga belajar yahh...

PERHATIAN  
FOTO2 DIBAWAH BUKAN EDITAN SOTOSHOP YAH, KALAU PUN ADA EDITAN HANYA EDIT GELAP TERANG AJA, ATAU KENA EFEK FILTER INSTAGRAM


akeUp & Hijib Style Wisuda Arif
MAKEUP : Foundie PAC - Eyeshadow Inez - Eyeliner& Lipstik Revlon - KEKURANGAN : Foundie PAC ga nampol kalau buat acara wisuda kurang bertahan lama

Makeup & Hijab Style Wisuda Enggar
MAKEUP : Foundie PAC - Eyeshadow Revlon - Eyeliner& Lipstik Revlon - KEKURANGAN : Foundie PAC ga nampol , eyeshadow revlon enggak pigmented ( sampe modelnya kelilipan) ++ kenapa aku gambar alisnya turunn T___T

Foto Studio : Contoh Wedding Hijab in White
MAKEUP : Foundie PAC + Bulu mata palsu - KEKURANGAN : Minim Makeup kurang tebel karena konsen ke hias jilbabnya, untuk contoh wedding hijab ala aku

Makeup Wisuda Stefani
MAKEUP : Foundie PAC , Eyeshadow Inez - KEKURANGAN : Salah shade foundie, jadi rada gelap dan warna eyeshadow kurang gelap, dia jadi matanya kurang POP

Foto Studio : Pemotretan Maternity GentaStudio
MAKEUP : Foundie Kryolan TV Paint Stick - KEKURANGAN : Alis mata kurang tebal dan kurang bagus bentuknya

Makeup 4 Acara Pertunangan Ratih
MAKEUP : Foundie Kryolan TV Paint Stick + Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Eyeshadow kurang berani,, jadinya kurang pop dan kurang bundar matanya

Foto Fashion : Iseng MakeOver Temen Kantor Pakai Hijab
MAKEUP : Foundie Kryolan TV Paint Stick  - KEKURANGAN : Cakey dan ada 1 orang yang menorr karena cepet2 makeupnya wkwkw

Foto Studio : Koleksi Terbaru Savanna Mecca Hijab
MAKEUP : Bedak Padat PAC  - KEKURANGAN : Kurang mainin alisnya, ga pakai foundie dah mulus, akrena modelnya udah perawatan, jadi udah kinclongg

Foto Studio : Pemotretan Fashion Genta Studio
MAKEUP : Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Kurang berani di warna lipsticknya

Makeup 4 Acara Pertunangan @nengbiker
MAKEUP : Base + Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Alis kurang tebal + kenapa dengan narsisnya aku muncul di foto xaaxax

Pemotretan Fashion Genta Studio
MAKEUP : Base + Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Matanya jadi lebih sipit dari aslinya >.<

Foto Studio : Koleksi Terbaru Savanna Mecca Hijab
MAKEUP : Base + Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Alis kurang tipiss


Foto Studio : Koleksi Terbaru Savanna Mecca Hijab
MAKEUP : Foundie Kryolan TV Paint Stick - KEKURANGAN : Kurang teball, jadi ga seberapa rata foundienya, lupa ngerapi'in alisnya wkwkwk

MakeUp & Hijib Style Wisuda @nitawanita
MAKEUP : Base + Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : I dunoo.. alisnya terlalu kotak kali yaa...

MakeUp & Hijab Style Wisuda 
MAKEUP : Base + Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Alis Ketebelan,, T_T

MakeUp & Hijab Style Wisuda
MAKEUP : Base + Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Kurang tebal shading hidungnyaa

Foto Studio : Koleksi Terbaru Savanna Mecca Hijab
MAKEUP : Base + Foundie Ultimaa Wonderwear - KEKURANGAN : Warna lipstick kurang berani dikitt

SEKIAAANN *dengan ngos2an upload image*
Jika ada pertanyaan, saran dan komentar,, kritikpun juga boleh darlaa.. yuk cusss.. tuliskan komentarmu

UPDATE
Cek postinganku disini  BEFORE AFTER : CANTIK ALA HIJABERS
aku berbagai tips tentang hijab cantik untuk kebaya, hijab untuk wisuda, dan make up natural untuk wisuda

Cek postingan Before After lainnya disini

21 comments:

  1. Suka sama yang foto MakeUp & Hijib Style Wisuda Arif. Matanya jadi kelihatan "nyala". Kereenn..

    Trus Foto Studio : Koleksi Terbaru Savanna Mecca Hijab yang jilbabnya endol2 (kanan dan kiri sama bagusnya), manglingi deh modelnya.

    Pengen deh di make over juga >'<

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku akan melesatt ke solo dan jogja wkwkwk.. pengen kesana maen :P

      Sekar..pengen banget nii gabung makeupnista *ijin* wkwkw

      Delete
  2. mbak, keren banget make up nya.. rasanya semua bagus2 deh.. aku follow ya, supaya bisa belajar lebih banyak dari mbak.. folback ya? boleh kan? hehehe di http://beauty-chica.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa..a.aaa.. makeupmu lebih bagus darlaa.. ayo kita maju bersama *alahh*

      pastinay sudah aku folback *kecup*

      Delete
  3. kak jadi foundie yang cocok buat wisuda ya si ultima itu ya?lebih flawles dari krayolan?
    jadi pengen bikin usaha make up wisuda #ngayal mode on

    ReplyDelete
  4. Kalau mau yang keliahatan glowwyy2 gt mending kryolan sih, soalnya kalo kryolan lebih berminyak kaloa udah agak lama.. aku lebih suka ultima dear..murmer tapi tahan lama.. wkwk

    kryolan : 150-180 rb ultima : 140 rb khann secaraa

    ReplyDelete
  5. keren bgt mbak rias sama hijabnya! Syuka hijabnya ^^
    Bagus, full color tapi nggak keliaten ribet! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks monika.. iyah demi jualan jilbab juga benernya hihihi

      Delete
  6. gyaa, foundienya aluss *Q*
    aku follow yaa <3
    folbek ya mbak yuu

    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wohooo..udah dari dulu kali aku follow kamu dear.. nice blogg.. favoritt deh blognya gita :*

      Delete
  7. sumpah? O:
    kok aku g liat blognya mbak T-T
    request mbak, tutorial pasang foundie, aku cupu ni, gak pnah bgus kalau pasang foundie >.<

    ReplyDelete
  8. Oh ! Ada ! Ketemu xD
    ada foto nya mbak xD

    ReplyDelete
  9. pengen belajar pake hijab mewah dan elegan kayak gitu...
    boleh doung vin, tutorialnya :)

    ReplyDelete
  10. waa..oke2..tutorial jilbab wisuda ama acara2 gitukahh maksudnyaa?

    atau mau dipakai sehari2? kalau dipakai sehari2 udah ada yg bahas lengkap disini http://www.vemale.com/tags/hijab-style/ astri...

    ReplyDelete
  11. aaaakkkk semoga komenku yang ini masuuupppp... aku aku akuuuuuuuu ngantri dimakeup ga sidoh sidoooohhh

    ReplyDelete
  12. pengen di makeup-in juga mba :(
    arrghh bener2 banyak kasih inspirasi deh XD

    ReplyDelete
  13. Baru ketemu blog ini langsung jatuh cinta sampe komen 3 kali. Bwahahahah...

    Btw, suka bangett ngettt sama hasil makeup2nya. Cantek2 dan manglingi.. :))

    ReplyDelete
  14. Aaaaakk.. Sama hal nya aku juga jtuh cinta ama blog jenganten, btw aku masih belum sempat leave comment di blog km, blog km baguss,,daann sangat suka baca blognya blogger2 jogja pada guyup, kompak, lucu kreatip hihihi.. Jd peengen ketemu kalian, salam dari malang yaa..

    ReplyDelete
  15. cantiq banget ya ... jadi pengen di permakkksss hehehe

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...