Mini Giveaway D'eyeko Winner : Everyday is Halloween

Friday, December 13, 2013

Hai Ladies.. Kalian masih ingat aku dan D'eyeko kan... Ga ingat aku gapapa.. tapi kalian pasti masih ingat D'eyeko yang kece halilintar badai pastinya. Sebulan setengah yang lalu aku bikin mini giveaway yang berhadiah 3 bulu mata limited edition. Jadi masing-masing blogger yang beruntung, akan mendapatkan masing-masing 1 bulu mata ini. Hanya di produksi 3 aja lo bokk !!! #mulailebai

Dan surprise banget, karena cewe-cewe ajaib nan cetar badaiii bermunculan untuk unjuk wajah ( bukan unjuk gigi lagi sodara-sodara ) Dan inilah wanita-wanita Ajibbb nan Ajaib, beserta sedikit review dan karangan cerita yang aku kombinasikan dari postingan mereka masing-masing. Dijamin kalian terpanaa..

Kita mulai dari..............

Di jaman yang semakin rusuh ini, wabah dan teror dimana-mana. Tak terkecuali irene yang akhirnya terkena virus aneh yang membuat wajah dan sekujur tubuhnya makhluk bersisik, kemulusan wajahnya hilang dan berganti kulit tebal berwarna biru dan bercahaya seperti alien dari planet neptunus. Karena dulunya dia hobi ngintip, maka mata dia berevolusi jadi  ratusan !!! hahahahha,,, maaf ya mak irene , jadi gini deh ceritanya. Kata irene, looks ini membuatnya cukup simpel, hanya cukup menggunakan face painting warna biru dan hitam lalu tambahkan glitter. Glitter pasti nempelnya ga susuah, karena face painting teksturnya basah gitu. Dan tinggal tempelin banyak mata di wajah kamu sebanyak-banyaknya. Mata ini bisa didapatkan di toko boneka atau kerajinan sepertinya

Dibalik wajahnya yang kalem dan ayu, Dini ternyata mempunyai sisi liar, terkadang kalau dia lagi galau, dia bisa berubah jadi RED DEVIL yang angker. Kalau udah jadi RED DEVIL biasanya dia santronin atu-atu cewek yang sama-sama galau. Jadi sebenernya siluman galauuu nih diniii.. LOL.. maaf yaa kalau garing ceritanya xixixi. Si Dini menggabungkan warna hitam dan merah untuk memunculkan nuansa angker dalam makeup dia. Yup dua warna ini emang ga pernah absen dalam pembuatan looks bertema creepy dan serem yah.. ga afdol rasanya xixii

Yaudah ya.. boleh deh kamu follow blognya Yessica.. Tapi tolonggg jangan deket-deket dan jangan buat masalah ama dia. Karena dia titisan Ursula cuyy! wkwkkw Make up look yessi kali ini, dia main-main di daerah mata. Yang bikin kelihatan jadi ursula banget itu adalah warna makeupnya dengan kombinasi ungu dan tosca. Plus ada kakinya gurita tuu ngegantung dibawah mata dia,,, Udahan yaa mari kabooooorrrr

Hunger Games District 6 Makeup Inspired

Sunday, December 8, 2013

Hai Ladies....
Oooooo ini toh film yang lagi heitss tuh.. semua-mua pada check-in di path nonton ini. Dan akhirnya saya terkena demam katnis juga. Soalnya makeup di film ini pada oke banget... dan 12 beauty blogger yang ga kalah heits ini.. melakukan kolaborasi makeup Hunger Games. Buat kalian yang ga tau ini film apa-an .. maaf aku ga bisa jelasin, karena sudah ada bang wiki dan mbah google yang bisa menjawab ( lagi males2an nulis panjang-panjang. heheueheu

Yippie Lippie Glamoured Lip Art Competition With Revlon

Tuesday, December 3, 2013

Haloo Ladiess...
Panggilan kepada kalian-kalian yang hobby eksperimen!! Ga pengen coba  Glamoured Lip Art Competition. ? Kali ini Revlon menyediakan hadiah senilai 8 juta loh untuk kompetisi ini !! Apakah jiwa konsumerisme kalian tidak terketuk melihat nominal ituuuu?!! #alah.. Bagi kalian Beauty Blogger dan Non Blogger bisa ikutan semuaa :). Ayoo waktunya terbatass nih.. :D

Apa sih Lip Art?
Bagi yang sudah tau *plester mulutnya*. Lip art adalah seni menghias bibir *sok-sok an, padahal cuman translate artinya* lol. Iya.. jadi bibir kamu, kamu hias selayaknya kamu menghias wajah kamu, mata kamu, jadikanlah kanvas. Dan Ternyata... bibir juga merupakan sarana eksperimen yang menantang juga loh ladies.. biasanya bibir kan cuma kita kita beri satu warna aja #lipenabang, dia bisa kamu warna-warni-in, sexy-in, lucu-in, glamour-in dan lain-lain. 

Kenapa Lip Art?
Mencoba lip art itu bagaikan menguji kesabaran kita sebagai umat manusia. Karena gimana kita bisa mengubah bibir kering, ndower, hitam, pecah-pecah kita jadi sesuatu yang glamouRED, kenyal, sexy, lucu dan  fun !! Dan semua bisa coba.. karena mudah sekali! Dengan lipstick dan mix dengan peralatan lenong makeup  yang kamu punya sekarang.. ayo semua coba lip art!!

Oke bagaimana??! Udah selesai nyoba bibirnya di coret2?! Mari berbondong-bondong kunjungi Facebook Revlon dan langsung submit! Setelahnya tinggal tidur-tiduran berdoa nunggu 8 juta datang menghampirimu ketika kamu bangun tidur wwkwkw..

Kunjungi Facebook Revlon atau klik langsung ke http://bit.ly/GlamouRed
Bagaimana Ladies... udah submit kah.. 
Good Luck yaaa.. Byeeee 

------------- Bagi Yang udah ikutan potong disini -------------
------------- Bagi yang nge-blank bisa lanjut baca Blog ku -------------

Lip Art : Lolipop and The Eye

Sunday, December 1, 2013

Let's Explore, Express & Be Expoxed 


Lolipop
  • Pulaskan lipstick revlon warna pink dan bentuklah bibir penuh
  • Tambahkan sedikit foundation sehingga warna pink menjadi lebih kalem.
  • Lukis motif ala lolipop dengan menggunakan warna lipstick pink menyala
  • Motif lolipop mirip garis resonansi atau lengkung
  • Tambahkan kajal warna biru muda untuk memberikan pemanis warna pada bibir
  • Paduan biru dan pink adalah warna yang tepat


The Eye
  • Gunakan Revlon Kajal warna putih, dan warnai seluruh bibir perlahan
  • Buat pupil warna berbentuk bulat, dan melintasi bibir atas dan bawah
  • Sebaiknya warna langsung menggunakan kajal revlon warna biru dan arsir perlahan hingga warna penuh
  • Gunakan eyeliner cair warna hitam untuk membentuk pinggiran mata dan memperindah pupil mata
  • tambahkan bulu mata hingga mata bibir terlihat real ;)

Semakin Hari Semakin Cinta ( dengan face painting )

Tuesday, November 26, 2013

Hai Ladies...

Sebelumnya aku minta maaf karena giveaway lomba makeup akau harus aku percepat sampai akhir bulan ini aja yah... DEADLINE 30 NEVEMBER. Pemenang akan diumumkan pada awal Desember.
Kenapaaa... kenapaaa.. kenapaaaa?!! karena desember ternyata saya ada banyak acara keluar kota ladiess... ( PLAKK banyak gaya!) Jadi jadii.. cepat submit makeup kreasi kalian ya,,,, jangan lupa cerita dibalik pembuatannya harus maknyuss ya.. karena 2 aspek itu yang saya nilai.. bukan hanya skill nya saja... ketentuan lomba saya bisa kamu baca disini yaaa..

D' Eyeko and Inivindy.com Giveaway : Everyday Is Halloween


Kembali ke.... Topik!

Setelah sekian lama aku ngga bisa konsisten ngeblog, aku targetnya di 2014 aku bisa ngeblog lebih sering lagi nih, semoga kalian ngga terganggu ya xixixi. Desember nanti masih belum bisa konsisten juga.. bisanya nanti di 2014 hohoho...

Belakangan saya semakin sering utek-utek face painting, dan saya menemukan sesuatu yang sakti disitu ( alah ~~ ) namun sayang, face painting yang saya punya ( merek P*C ) ternyata kualitasnya masih jauh kurang maksimal dibanding face paint merek luar.. dalam hal blendingnya agak susah dan dia ga bisa kering aja sih sebenernya. Yah tapi itu bukan halangan... yang penting selama dia berwarna saya tetep gunakan huwheueheua.. Ingat! kreatiflah dulu dengan apa yang kita punya,, oke !! cukuplah bersyukur dengan apa yang kita punya maka Allah akan menambahkan apa yang kita punya ** mendadak ~~ ini vindy yang syari'ah. Jadi ayo kita galakkan rasa cinta kita pada face painting

Nenek Goblin
Tema yang saya ambil kali ini adalah nenek2 yang biasanya ada di film snow white, yap.. yang biasanya bawa apel itu.. kenapa saya buat ini? yah ini adalah alternatif bagi kalian yang sedang pengen mencoba alternatif makeup yang ngga boros, warna yang saya gunakan hanya coklat, biru dan maroon. Warna hitam adalah warna untuk membuat kerutan diwajah, dan coklat untuk menghaluskan / blending garis supaya terlihat real/nyata. Warna merah tua/ maroon saya usapkan di bawah kelopak mata untuk mengesankan kantung mata yang semakin lebar,,, nah.. rencananya tanpa bantuan wax saya mau shading hidung saya jadi panjangg banget ala2 penyihir.. tapi jadinya miirip setan gitu, gegara lubah hidung yang lebar.. yah jadilah nenek goblin




Anatomy Makeup

tema yang kedua.. saya suka banget ama makeupnya heidi klum yang kapan dulu dia bikin makeup ala flesh anatomy.. jadi saya penasaran coba tuh.. kekurangan saya saya ga punya kuas ekstra kecil yang bikin urat2 lemak dan darah jadi nyata banget.. kalo diperhatikan baik-baik dia kelihatan kasar. Ini juga karena face painting PAC ngga kering-kering jadi kalau buat sesuatu yang detail seperti impooosibel.. next pengen banget coba punya paradise atau wolfe face painting deh,,,,


D' Eyeko and Inivindy.com Giveaway : Everyday Is Halloween

Wednesday, October 30, 2013

Everyday Is Halloween ( For Me )

Holaa Ladies.. kali ini aku datang dengan menggandeng D'eyeko False Falshies untuk menantang kamu semua dengan makeup challenge " Everyday Is Halloween". Walaupun Halloween hanya sehari aja, tapi sensasinya bisa kamu rasakan semanjang masa. Dengan makeup, kamu bisa jadi apa saja yang kamu mau! Jadi karakter impianmu? celebrity? kartun idolamu?! jadi alter egomu? jadi jombiihh? jadi suzanna, pocong ( haduhh kalao pocong kira-kira ga ada yg berani kali yaak 


Karakter yang aku pilih kali ini adalah Mad Hatters. Sosok yang hoby minum terh berwajah pucat dan rambut orens yang eksentrik, berhasil mengalihkan pandanganku ketika nonton film Alice. Tapi disini aku ingin buat dia punya dua kepribadian, ya karena keracunan mercury itu lah. Tapi yang bikin spesial sebenernya adalah tidak lain karakter ini begitu hidup jikalau mas bang johnny depp yang memerankannyah. Oke langsung saja pada Makeup challenge nya,,,,

Makeup Challenge : Everyday Is Halloween
SFX / Fantasy / Character / Horror / Zombie / Scary Makeup
Menangkan 3 pasang False Eyelashed Edisi Halloween dari D'eyeko 
untuk 3 orang pemenang
Untuk blogger dan non blogger bisa join!

Syarat Makeup
Create your Sfx/fantasy/zombie/art Makeup 
Tema bebas, kreatif, bisa recreate atau bikin baru
Nge-makeupin diri sendiri bukan orang lain! saatnya kamu narsis ladies!
Alat dan bahan bebas, asal ngga kadaluarsa :P

Syarat Posting
Ceritakan sedikit tentang "kenapa kamu pilih makeup ini" 
Atau cerita misterii.. hiii.. saya lebih sukaa inii,,,xixixi
Ceritakan tentang D'eyeko dan link back to http://deyeko.com/
Ceritakan (sedikit aja gpp) tentang aku/inivindy (lol) dan link back ke http://inivindy.com
Bagi yang ga punya blog, bisa post di FB kalian, jangan lupa tag aku dan D'eyeko fanspage

Langkah Terakhir
Tulis biodata kamu di kolom komentar postingan blog ini 
format : nama + link postingan kamu / link post di fb kamu

*aku ngga mengharuskan kalian untukk follow fb atau twiiterku ...tapi kala bisa follow instagram aku aja @waceqaqaq ( bagi yang punya ig ) Ini bukan persyaratan hanya kalau berkenan aja kalian #sopan

Penentuan Pemenang
Ada 3 pemenang yang akan saya dan D'eyeko pilih dan penilaian berdasarkan... *jrengg jrengg*
kreatifitas atau keunikan makeup dan sinkronisasi cerita, konsep atau postingan andah (vicky detected wkwkwk), bagi yang ga hobi makeup aneh-aneh gini, atau yang kadang alasan ga bisa.. sulit, males etc. jangan kecil semangatt... kalau nggak Halloween kapan kalian punya alasan untuk makeup aneh? Kalau bukan sekarang kapanlagi ??! *kemudian semangat makeup kalian membara bukan?* #pedeabis

Periode Makeup challenge 31 Oktober 2013 - 30 November 2013
Pengumuman pemenang : seminggu setelahnya


Ya sudah.. intinya jangan lupa join!! hadiahnya menarik! Limited Halloween lashes dari d eyeko! Seindonesia cuman ada 3 pasang ini aja! ga dijual bebas lohhhhhh.. xixixi Aku tunggu partisipasi kalian. Dijamin keajaiban akan hadir di hidup anda kalau kalian join giveaway saya! Ini vindy Yang Ajaib!


D'EYEKO Premium Lashes

Salam Super!
XOXO

Rias Makeup Natural dan Hijab Wisuda di Kota Malang

Saturday, October 19, 2013
Hallo Ladies
Mungkin untuk postingan makeover udah mulai jarang ya di blog, karena sekarang seringnya ga ada waktu dan lebih seneng posting ke instagram @waceqaqaq. Secara lebih simpel kasih judul dan hastag lalu otomatis terapload sudah.. voilaa.. Dan dibawah ini saya post semua beberapa makeover saya untuk hjab dan makeup natural untuk wisuda yang kebetulan klien saya di area malang dan sekitarnya. 



Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy




SFX Halloween : Pinocchio Makeup Inspired

Wednesday, October 9, 2013



Halloo... Ladiess
Uyeahh ughlala... Sudahkah anda hiasi blog anda dengan halloween makeup?! Saya udah dongg *tiap bulan* lol lol. Menjelang Halloween kali ini saya kembali berkolaborasi dengan temen-temen blogger penggemar makeup karakter (sfx) dan memilih tema " Halloween Dolls " ditambahkan endorse dari AGEHA Softlens yang bikin kami semangattt 45. Dan inilah kolaborasi blogger sfx junkies :


Vindy Waceqaqaq | Pinocchio : Pinocchio Horor : http://inivindy.com
Sanny LieChucky's Bride Doll : http://sannylie-subroto.blogspot.com
Riyanti TeressaStictched Doll : http://vncland.blogspot.com/
Iva AsihAnnabelle Doll : http://www.ivabeautyjourney.com/
Falaqie NilaBroken Doll : http://brown-skinnedgirl.blogspot.com/
ReezkiVentriloquist Dummy : reezkirizki.blogspot.com


Boneka yang aku pilih adalah Pinokio, kenapa Pinokio??? karena saya suka warnanya itu merah kuning biru alias warna-warni yayy.. kesukaanku banget! Warna ajaib.

Tutorial :
  1. Perfect covering / full > usahakan found kamu menutup rajah kamu dengan sempurna dan biarkan bercahaya karen a untuk memuncullkan effect "dolls"
  2. Jangan lupa shading di bagian hidung dan buat semancung mungkin, dan pipi juga harus menonjol
  3. Aku pakai eyeshadow kuning dan membuat cerase yang lebih lebar, spaya mata aku kelihatan belok
  4. Jangan lupa AGEHA Lunatia Baby Blue supaya mata kamu terluhat seperti boneka sungguhan
  5. Untuk memperbesar mata, tambahkan eyeliner putih di mata bawah kamu, lalu bingkai dengan eyeliner hitam, niscaya mata kamu udah kayak boneka aja
  6. Bisa tambahkan bulu mata di mata atas dan bawah, kali ini aku skip karena aku kelupaan beli bulu mata huhauwhuwhawhwwaahaha
  7. ciri Bibir ala boneka adalah full, plumpy dan bibir bawah lebih kecil dari yang atas
  8. Tambahkan gari-garis coklat dan blending garisnya supaya kesan kulit kayunya keluar dan muncul ( pinokio kan boneka kayu tuh)
  9. Mix dengan aksesoris disekitar kamu dan Jadlilah Pinokio ^^



Sekilas tetang AGEHA dari Japan Softlens, udah dua kali nyobain softlensnya dan dia nyaman sekali dan si Barbie Premium ini warnanya baguss banget yah birunya hohohho.. cek aja langsung websitenya di sini

Makeup Karakter : Bisa Jadi Superstar Hanya Dengan Makeup

Saturday, October 5, 2013

Happy Weekend Ladies,
Tiba-tiba udah Oktober aja yah.. saatnya memperbanyak stok postingan dengan makeup Halloween dan makeup aneh ^^. Tapi kalau di blog aku yang ajaib ini sepertinya semuanya memang berisi keanehan, ga hanya di bulan Oktober saja xaaxxxaa..

Sebenernya aku pengenn banget makeup zombies, tapi apa daya kalau makeup yang berbau2 bahan-bahan latex atau campuran2 gitu aku palingga bisa bikinn. Karena selama ini saya makeup juga ga pernah kalau udah preparenya lebih dari sejam. >,<.. Bisanya hanya 30menit-sejam aja. Belom lagi ada krucil yang selalu iseng dan nge- rusuh ama alat-alat makeup. Haduhhhahahahha..

Tema kali ini adalah jadi Superstar. Aku bisa jadi siapa saja yang aku inginkan, kali ini pengen jadi artisss dan tokoh penting. Tips dari saya pastikan memang seseorang yang kamu tiru sangat punya ciri khas. Jadi semisal ga mirip banget  hasilnya, udah dapet "karakternya aja" . kemarin sempat bikin makeup Obama = GAGAL, entah kenapa wajah saya jadi orang tua/kakek2 lusuh. Nah giliran makeup jadi Einstein juga = GAGAL TOTAL. soalnya aku ga bs nyamain kerut2 di wajahnya dia dengan baik. Jadi semua harus trial dan eror.

Makeup Ala Michael Jackson
Tipsnya adalah bentuk mata, bibir dan hidung yang oplas dan rahang kotak. Nah kalian bisa contoh dengan mudah makeup jika kharakternya udah kuat kaya gini. Cek step by step dari saya tidak perlu face painting, hanya kuas dengan ujung yang kecil dan kuas blending


Makeup Ala Che Guevara
Tokoh fenomenal ini sangat khas dengan bentuk vectorize macam ini. hanya hitam dan putih. Tantangannya adalah bagaimna bentuk wajah kita yang mempunyai kedalaman bisa dibuat flat seperti kertas. Dari segi bahan sangat mudah karena hanya menggunakan face paint hitam

Tutorial Hijab Untuk ke Pesta atau Kondangan

Friday, October 4, 2013
Hallo Ladies,
Bagi kamu yang sedang mencari tutorial hijab untuk ke pesta atau kondangan... bisa cek tutorial saya dibawah.. kalau ngga jelas gambarnya (emang sengaja) kamu bisa download langsung e-magazine nya di akhir postingan saya ini. Semoga bermanfaat!




Makeup & Hijab Tutorial : Inivindy.com
Tukang Sodrek : The Em Carey
Editorial : Memed
(c) Cozmig E-Magazine


Ladiesss...Mau tau softlens favoritku, nyaman abis dan beda ama lainnya. Suer dijamin! Tetep adem dipakai 12 jam tanpa tetep mata tetep ngga' perih. Pernah suatu ketika kelupaan bawa tetep mata trus pass nge mall dan belanja sampe kalap dan lupa waktu. Tapii nyataanyaa... maknyuss dimata Ini dia.. Japan softlens Lovee itt 

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Kreasi Makeup Unik Dengan Batik

Tutorial Makeup : Wanita Indian Sejati

Wednesday, September 25, 2013



Judulnya alamakkk..
Karena kolaborasi bertema "Iconic Women"


Bareng cewek-cewek cantik dan aduhai maka aku pustuskan tuk jadi wanita eksotis se rimba raya jagad alam


Beautifull Ladies :
Falaqie Nia  http://brown-skinnedgirl.blogspot.com/
Sanny Lie : http://sannylie-subroto.blogspot.com/
Iva Asih http://ivaasih-beautyjourney.blogspot.com/

TUTORIAL 


Gelapkan kulitmu untuk dapat feel eksotisnya, alis harus hitam supaya lebih alami. Tambahkan nuansa gold supaya lebih terasa "mengkilap". Smokey eyes membuat kesan mata "garang"
Dan siap memburuuuuuuu *ambil panah* (memburu semut)

Oke all.. semoga terhibur ya..
XOXO


Mother Earth : Fairy Make Up Inspired

Wednesday, September 11, 2013

Waktu kecil suka banget lihat peterpan dan peri kecilnya, dalam impian saya yanga waktu itu masih kecil pengen banget punya peri juga. Enggak tau kenapa yah dari kecil tuh saya suka banget boneka, ngumpulin karakter kartun trus dibendel pakai kliping, kumpulin hal-hal unik dan suka coret-coret. Etapi sampai detik ini saya juga nggak seberapa bisa gambar... yaa yang saya bisa hanya coret-coret aja..

Beranjak dewasa masih suka mimpi-mimpi ga jelas dan suka membayangkan jadi seseorang yang lain. Terlebih kalau baru aja nonton film, entah itu di DVD atau Bioskop. Dan hobby saya yang alhamdullilah masih keturutan dan masih berlangsung adalah nonton bioskop. Jadi kalau ada film menarik, putri kecilku dititipin dulu kerumah neneknya, saya berdua misua cuss nonton hahahahahaha....

Setelah berkenalan dengan makeup setahun belakangan, so amazing rasanya ketika mencoba makeup karakter. Rasanya seperti mimpi jadi kenyataan. Aku bisa jadi apa saja yang aku mau. Yayyy!! Kalau lagi stress dengan kerjaan kantor dan sumpek dengan hidup *nyebut-nyebut* maka bisa juga diobati hanya dengan mencoba makeup aneh-aneh. Eh bukan berarti kalau pas makeup aneh2 tu pas lagi sumpek yaaa.. kadang-kadang aja hahahaha..


ke kembali pada kolaborasi aku dengan neng cantik hijaber multi talenta tersohor nan baik hati, Cheryl. Kita berdua memutuskan untuk mencoba makeup ala peri. Dan lagi-lagi harapanku adalah jadi cantik domss. (Namanya juga peri) Tapi lagi-lagi ga bisa secantik yang aku harapkan ahhahahaaha.. Btw gapapa.. aku tetep bisa jadi Mother Earth dan Peri Hutan... dan  Cherryl jadi Mother Candy nya karena dia pakai konsep unyu style cek  http://cheryl-raissa.blogspot.com/2013/09/makeup-collaboration-fairy-inspired.html


Konsep Make up aku kali ini adalah mengadaptasi bentuk daun, akar dan tumbuhan. Mengambil warna-warna alam dengan dominasi hijau dan kuning. Pluss glitter-glitternya avatar saya ambil. Dibawah ini saya tunjukkan step by stepnya.. Ga bisa bikin tutorial kali ini, karena bikinnya on the spot langsung ga mikir untung sempat mendokumentasikan step by step nya. Yang jelas warna kulit saya biarkan muncul nilai eksotis nya warna-warna coklat tanah gitu *alibi wanita berkulit sawomatang* LOL LOL

Peri yang siap membela kebenaran dan mengabulkan permintaan ^^ (selain duit)

Ini loh make up artisnya ^^

Okay ladies.. sekian dulu postingan dari saya. btw setelah aku bikin makeup ini saya jadi kepikiran utuk mencoba makeup ala avatar. Yaaa walaupun avatar udah lama banget ya... tapi menurut akau itu makeup lumayan sulit karena kita harus memanipulasi hidung kita .. Saya akan mencobanya! Semangat! Siap tertarik ikutan kolaborasi avatar.. aaxxaxa

See Yaa
XOXO

Tutorial Make Up Natural dan Hijab Wisuda Ala Vindy

Friday, September 6, 2013

Hai Ladies..
Sebenernya malu banget bikin tutorial Makeup dan Hijab wisuda ini, bukan karena aku merasa ilmuku kurang *kemudian dikeplak*, tidak lain karena malu banget yaa emak-emak masih gaya-gaya wisuda aja wkkwk. Ehmm.. oke jadi berawal dari perjalanan blog ini vindy yang ajaib ini, kesukaanku melukis yang akhirnya aku tumpahkan pada wajah. Mengubah kanvas menjadi diriku sendiri, mengubah cat menjadi liptick, eyesahdow etc... I really love my new hobby setahun belakangan ini dan sangat suprise ternyata hobby aku bisa menghasilkan uang *lalu dibelanjakan makeup lagi* wkkwkwkw

Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com 

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Dan akhirnya saya persembahkan tutorial ini pada pembaca setia blog ku *kayak ada aja yeee yg setia baca* wkkwk dan untuk menjawab semua pertanyaaan yang masuk di email, komentar, sms, bbm, waasap, line de el el.. yang minta tutorial make up dan hijab wisuda ala inivindy ( kenapa ala ini vindy, karena tutorialnnya ya memang ala aku, jika ngga sama dengan lainnya atau kurang jelas aku mohon maaf ya, , karena hanya sebegini aja aku bisa menjelaskan ) Untuk contoh-contoh makeup wisuda ala aku kamu bisa cari di list postingan aku kemarin-kemarin ya...

Satu lagi... yang sering ditanyakan adalah cara tutorial hijab model A, B, C dan Z... aku ngga bisa breakdown dan jelaskan satu-satu., kenapa? Karena kebanyakan berdasarkan feeling, dan berdasarkan hijab yang ada pada saat itu. Gabungan paris dengan pashmina? atau paris dengan paris? atau pashmina dengan pashmina. Dan akan sangat panjang yah.... Tapi aku akan kasih garis besar cara dan langkah-langkahnya. Mari kita mulai.............

Tutorial Make Up Wisuda Natural

(A) Adonan dasar muka untuk memulai adalah (1) primer : berguna untuk mengurangi kadar minyak dan juga agar foundie jatuhnya bagus di kulit kamu. (2) foundation, merek yang aku gunakan adalah ultima, pac, ltpro, makeover dll cocokan dengan karakter kulit wajah kamu.
(B) Gunakan Brush, bisa foundation brush, sponge, flat top brush > dan yang paling aku sukai adalah flat top kabuki. karena hasilnya sangaat halus dan ngga boros foundie
(C) Gunakan warna eyeshadow yang aman. menurutku lebih baik ke arah warna-warna gelap (abu-abu atau coklat) plus item >>> ini kalau mau aman yah.. aka makeup sendiri

(D) Gunakana base eyeshadow, untuk lebih mengeluarkan warnanya eyeshadow, karena aku pakai eyeshadow nyx yang ga seberapa pigmented, jadi aku pakai primer. Jika eyeshadow kamu pakai produk-produk lokal biasanya lebih keluar warnanya dan oke hahahaha
(E) Nyx smokey yang jadi mainan baru aku ini, okee banget yaaa warnanya super duper lovee itt
(F) Untuk garadasi eyeshadow yang aman untuk pemula, pakai saja garadasi kesamping. Kalau atas bawah kuatir, kalau masih coba-coba eyeshadow kamu akan hitam full seperti pocong. gara-gara salah blending hohoho..


(G) Okey karena warnanya cenderung sama, aku tambahkan warna orange. Kali ini aku menggunakan pallete favorite aku LTPro
(H) Warna tembaga orange keemasan saya pulaskan diatas warna hitam sebagi crease
(I) Saatnya pakai eyeliner, dan memakai eyeliner adalah saatnya nangis bombai.. ada triknya looo.. Tarik ujung mata, dan saatnya goreskan eyeliner, dijamin rasa gelinya berkurang, dan ga nangis bombai lagi deh

(J) wohooo saatnya alis mata viva warna coklat. Jika kamu ingin berkesan natural, buat alis kamu tebal tapi pakai eyebrow warna coklat yah
(K) Saatnya bulu mata. dan bulu mata pilihanku adalah bulu mata Its Diva Lashes tipe 88. Biasanya aku beli di olshop langganan aku Ndoetmutz Reseller
(L) Dalam satu box terdiri dari 3 bulu mata dan harganya sekitar 17.500. Sangat ekonomis bukan

(M) karena aku udah pakai contact lens yang diameternya lebih besar yaitu 16 mm. Aku ngga pilih bulu mata yang lebai, karena back to konsepnya makeup natural
(N) Pilihan maskaranya aku jatuhkan pilihan pada LTPro Long waterproof karena dia effectnya menebalkan, dan waterproof abiss
(O) Aku shading hidungku, dengan ngga lebai ^^ karena jika garis shading di hidup terlalu kentara, bisa jadi hidung kamu emang mancung sih, tapi berasa oplass

(P) Blush on jangan lupa, untuk makeup wisuda blush on jangan pakai terlalu tipis, karena kalau difoto dia kadang ilang kalau terlalu tipis
(Q) Final touch adalah bedak compact, aku suka beda compact nya ultima dan cara mengaplikasikannya aku pakai brush kabuki karena supaya agar tidak medok sodarah sodarah...
(R) Baru-baru ini juga menemukan pallete lipstick yang oke yaitu punya ltpro juga. Dan dia awet dan warnanya tsakepppp

(S) Nah ini penampakan pallete lipstick nude nya okee sekali
(T) My final looks
(U) Aku pakai inner tyrius supaya ngga terlihat chubby.

Tutorial Hijab Wisuda Ala Hijabers Dengan Hijab Segi Empat


Done ^^

Untuk tutorial hijab sepertinya dengan gambar sudah cukup bisa menjelaskan yah. Dan akhir kata semoga kalian semua sedikit banyak bisa memahami apa yang aku tulis yah.. jika kalian masih kurang jelas aja ya udah dari pada ribet makeup di aku aja langsung sudah.... wkkwkw

Dan Akhirnyaa aku meraih gelar S4 jurusan Makeup =)) LOL LOL LOL

Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Bagi kalian yang ingin tutorial makeup dan hijab untuk ke pesta.. juga bisa cek disini ya ladies


Ladiesss...Mau tau softlens favoritku yang aku pakai di tutorial ini? nyaman abis dan beda ama lainnya. Suer dijamin! Tetep adem dipakai 12 jam tanpa tetep mata tetep ngga' perih. Pernah suatu ketika kelupaan bawa tetep mata trus pass nge mall dan belanja sampe kalap dan lupa waktu. Tapii nyataanyaa... maknyuss dimata Ini dia.. Japan softlens Lovee itt 

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Sekian Dulu ladiess....Okey see yaa ... Muachhh 
XOXO

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...