DIY : Cara Membuat Aksesoris Hijab Yang Terinspirasi Sarang Tawon

Wednesday, May 1, 2013

Hai Ladies, 
Kali ini aku akan share cara membuat DIY aksesoris hijab sendiri. Bisa kamu buat sendiri dirumah, memanfaatkan bahan yang ada, untuk mempercantik hijab kamu. Kali ini aku terinspirasi dengan bentuk sarang tawon, jadi aksesoris hijab ini aku namakan " Sarah" alias Sarang Tawon *LOL*
Aku share step by stepnya yah..

1. Gambar Pola menyerupai pantat setrika, besarnya bisa dikira-kira sendiri yang mungkin sekitar lebar 10 cm dan panjang 15-20 cm (*suka main feeling*

2. Gunting polanya, dan simpan baik-baik polanya karena bisa dipakai bolak-balik. pastikan gunting kamu Tajam yaaa...

3. Setelah gunting pola, siapkan bahan-bahan lainnya, sebisa mungkin manfaatkan barang disekitar. bagi yang bingung tentang kain perca bulat, intinya adalah kain atau sesuatu yang gepeng, bisa ditekuk dan berbentuk bulat.

4. Tempelkan pola diatas kain flanel, biar pola "ngak lari-lari" bisa di kunci dengan jarum di pojok-pojoknya.

5. Akhirnya jadi juga berbagai macam pola dari berbagai macam kain flanel. Kali ini aku akan langsung buat dengan beraneka ragam pilihan warna.

6.Kain perca bulat tadi ditekuk tengahnya seperti contong, lalu ujung contong dilem pakai lem tembak. lalu direkatkan di badan kain flanel


7. Tuh dipasang berdekatan gitu, jadi seperti ada motif meliuk-liuk. sebelum ditempel, jangan lupa pita dilem dulu, karena pita adalah pengait korsase atau bros ini di jilbab kita. Atau bisa di skip pitanya,, diganti dengan  peniti atau direkatkan dengan jarum ke jilbab/ hijab kita

8. Ini jadinya di warna biru tua, kalau udah dipasang agak banyakan. pastikan ada space untuk memasang bulu-bulu yaa


9. Ini penampakannya jika sudah dipasangin bulu-bulu. Cara merekatkan bulu-bulunya adalah dengan jarum dan benang transparan/ nylon. kalau di lem bulu-bulunya akan nempel semua.

10. tambahkan manik-manik ditengah-tengah kain perca, supaya terlihat lebih manis, dan ada sesuatu yang berkilau

Voila... jadi sudah korsase sarang tawonnya..

Ini dia jika dilihat lebih jelas...

Alhamdulillah siap dikirim pesanannya..

Behind the scene : Ini adalah box accesories yang berantakan jangan ditiru ya.. btw karena aku ga sempat beres-beres

Pastikan mutiara-muriara nya disimpan ditempat yang aman ya.. supaya tidak tercecer

Voila.. ini adalah penampakannya setelah dipakai

31 comments:

  1. Super sekali. Cantik hasilnya <3 <3 <3
    Vindy memang ajaib..hahaha^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi apa prok prok prok *ala pak tarno*

      Delete
  2. mbaknya kreatipp beuudd!! aq suka sama aksesorisny <3

    ReplyDelete
  3. hahaaa.. sarah mb.. sarahhh... trus hurup "H"nya dari mana.. #garukgarukkepala tapi bagus banget mb vin,, saluutteeee.... ^^

    *D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. embuh itu H nya dari mana wkkwkwk
      pengen sama kayak nama2 sinetron indo itu

      Delete
  4. Kereeennn kak <3

    Love,

    meiszaecha.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Bagus banget mbak vindyyy!! >< Berapaan mbak? aku suka warna abu2 sama maroon... ohhhh, mbakk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu aku jualnya 35 an di savanna cukup murah meriahhh

      sarang tawon oh sarang tawon..

      Delete
  6. Waaah... idenya kereeen mbak! jadi pengen coba jg! :D

    ReplyDelete
  7. kreatippppp.... mbak itu kain percaya jenis apa ya? kok kayak kain khusus gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejenis renda bulat gitu, biasanya di jilbab panjang,, atau di toko aksesoris gt ada.. renda bulet2

      Delete
    2. br sempet maen ke sini lagi....ohya ya, aq tahu,,, lah imun2 (alias eman2 bgt) mbak klo mretelin jilbab gt, atau emang bulet2nya dijual terpisah yak? kpn2 tak berburu ke "bering" dah...hehehe
      cumungut kakak....#alay

      Delete
    3. ada.. yg jual meterann.. cuman ga tau namanya apaa

      Delete
  8. Ajaiiiiiiiibbbbbbbbb keprok keprok.....km talented kaliiiii mak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. setalented pak tarno *prok prok prok*

      Delete
  9. huaaaaa keren mbak vindy :D gilee... kok iso kepikiran gini sih wkwkw.
    GOOD JOB ! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. gile deh pokoknya semua2 di utek2 wkkwkw

      Delete
  10. Salam kenaaal Vindy :D
    Aku juga peserta kontes blog Be-Bob, huahahahaaa..

    Selamat yaa menang HP LG *aku dpt sepatu :p

    BTW kreatif bangeeet blognyaaa ^^

    ReplyDelete
  11. waah cantikk dan unik mbak aksesorisnya :d
    jadi suka nih nongkrong lama2 disini.. blognya keren :D
    salam kenal yaa sesama pengguna produk martha tilaar hehe

    ReplyDelete
  12. Cantik :D Makasih ka vindy buat tips dan cara caranya :D suka banget liatnya ^^

    ReplyDelete
  13. mba Vindy, cantik sekali asesorisnya, bude mau diajarin mba nnt tak bantu produksinya bude seneng sekali mengerjakannya kmu yg desain ya

    ReplyDelete
  14. Wah keren mbak
    aw pingin
    Tapi aq d gorontalo heh mba

    Jual d mn mbak?

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...