Tips Makeup : Reinkarnasi Dengan Face Painting

Thursday, April 4, 2013

Hai Ladies
Menurut kalian adakah reinkarnasi itu? Menurutku ada *LOL* kali ini aku akan mengajak kalian untuk melihat reinkarnasi , gara-gara makeup. Kok bisa? Yah, maksudku disini adalah reinkarnasi wajah. The Power Of Makeup, makeup bisa mengubah apapun di wajah anda, kecuali tidak mengubah kepribadian anda, Ladies... ^^

Dengan semangat berapi-api aku menulis postingan blog kali ini. Kenapa? !!! karena kali ini aku akan bermain-main dengan face painting. Yayy! Karena aku suka banget melukis dulu (jaman SMA dan Kuliah), dan setelah asyik dengan dunia beauty blogger, aku sangat tertarik dengan lukisan wajah, dan akhirnya tanpa kanvaspun aku tetap bisa menggambar yah...Akhirnya terbeli juga face painting dan PAC ini, and let face it ^^

Kali ini aku akan berbagi tips makeup menggunakan face painting. Semoga bermanfaat ya ladies. Jadi , apa saja yang diperlukan?

PAC FACE PAINTING


Dikemas dalam kotak yang berisi 12 jar berisi cream warna warni


Face painting PAC ini terdiri dari 3 shimmery colours yaitu silver, emas / gold dan copper atau tembaga. Serta 9 matte colours yaitu hijau mudah, biru langit, biru tua, merah, pink, kuning, coklat, hitam dan putih. Kamu bisa campur antar warna sehingga muncul warna baru. Contohnya ungu adalah campuran dari merah dan biru, tosca adalah campuran dari biru dan hijau, dan sebagainya

PAC LIQUID FOUNDATION + COMPACT POWDER


Foundation PAC mempunyai coverage yang bagus, dan tetap ringan di kulit wajah, kali ini shade yang aku pakai adalah C03 dan compact powder natural. Okay, setelah bahan-bahan yang diperlukan lengkap. Langsung saja kita bereinkarnasi dengan wajah kita.

NATURAL


STEP BY STEP MAKE UP NATURAL



Warna coklat adalah warna netral, oleh karena itu gunakan warna coklat untuk eyeshadow sehingga berkesan natural. Penggunaan eyeliner atas, juga menimbilkan kesan natural, karena sifatnya hanya mempertegas garis mata saja. Bagi pemula yang kesulitan mengaplikasikan eyeliner, bisa menarik ujung luar mata, sehingga, tidak terasa geli di kulit, ketika kuas menyentuh mata.

Voila... Before After Makeup Natural

GOTHIC


STEP BY STEP MAKE UP GOTHIC


Tema gothic berkebalikan dengan natural, kita harus mempertegas dan membuatnya berkesan berani. Kali ini aku menggunakan kombinasi merah, hitam dan emas.



Dominasi warna hitam dan eyeliner tebal pada mata membuat mata terlihat berani. Pastikan tidak terlalu lebar mengaplikasikan warna hitam di sekitar lingkar mata, karena nanti tiada bedanya dengan make up po*cong LOL

Voilaa.. this is it.. Gothic Woman


COLORFULL


STEP BY STEP MAKE UP GOTHIC


PAC Painting pallete juga mempunyai warna terang dan terkesan pastel, cocok sekali untuk tema colorfull.  Warna-warna cerah membuat wajah terlihat segar dan neon banget di kulitku yang sawo matang, hanya saja jarang diaplikasikan pada  kehidupan sehari-hari. Biasanya hanya untuk stage makeup atau pemotretan majalah atau iklan ya...

Voilaa... jadilah peri wannabe


SUGAR SKULL


Sugar skull make up adalah salah satu contoh dari sekian banyak art makeup yang dapat diwujudkan menggunakan face painting. Kali ini aku menggunakan semua warna di PAC Face Painting. Dan hanya dengan satu kuas saja, ternyata bisa melukis semua warna. Rahasianya adalah tissue basah. Jadi setelah kalian menggoreskan warna, langsung usap kuas di tissue basah, maka warna sebelumnya langsung hilang, dan bisa melanjutkan ke warna berikutnya :)

Voila.. Sugar Skull Make Up



 Oke ladies.. sekian pengalaman dan tips aku dalam menggunakan PAC Face Painting Pallete. Menurutku sangat recommended untuk kalian yang gemar bereksperimen. Tidak harus bisa menggambar, tetapi kalian yang hobby berkreasi patut mencobanya.

Bagi kamu yang berkulit sawo matang, kamu juga bisa pilih warna-warna lipstick PAC yang cocok untuk kulitmu. Warna Lipstick Apa Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang?


XOXO

38 comments:

  1. Hwaaa... mba Vindy kerreenn.. aku belum seberani itu bereksperimen.. >.< nabung ah, mo beli racun ini juga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya dibandikan fp nya mufe fyuhh mahalnyooooo

      Delete
  2. Haiiih keren bangeeet!! Mancaaab, suka semuanya ^^

    ReplyDelete
  3. Waaah,face paintingnya PAC!!! Mahal ituh,mupeng ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nooo...murceeee sai... per tube nya kira2 40 rb an

      Delete
  4. keren. seneng ya bisa gambar-gambar gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah..belajar coret2 jangan ditembok ya.. di muka aja :))

      Delete
  5. wuuuaaa kereenn abiss!!! aku suka semuanyaa (y) :3 :3 :3

    ReplyDelete
  6. mbak vindy...!! i love you full deh.. hihihi..
    bagus bangeet... apalagi yang perinya.. hahhaha
    pengen...tapi bukannya mahal banget ya mbak?? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. saiangg,, tengkyu yaa,,,
      murah sai kalao mau beli bijian aja di toko kosmetik kalo ada..
      ini aku dapet promo voucher dr lazada..jd di diskon 50 rebo.. lumayan,,

      Delete
  7. vin, ini teksturnya gmn?
    yg putih bisa buat highlight gaaa? gmpg melted ga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo makenya tipis2 gt masih oke sih.. ga nyoba jangka panjang,,, cuman kalo higlight ga mending pake esedo aja wis buat amannyah,,,

      Delete
  8. Fak, bagoooosnyaaa. Duh jadi keracunannn... Hwaaaa.....

    ReplyDelete
  9. kereeeen, kemarin aku main-main ke PAC tapi gak liat kit ini >_<
    http://brighterdemeanor.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku seringnya barangnya kosong, tp kalo mau beli di lazada juga bisa saii

      Delete
  10. Kerenn :D Headshots yg dijejerin jg bagus bgt <3 anw I just followed your blog, would be very happy if you could drop by/follow mine too :) http://peachysweetness.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. suka bngt yg natural makeupnya.. pngn ikh punya yg face painting gt.. tapi takutnya kebuang percuma :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dibuang.. dipakai ampe abis saii =))

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalamualaikum, Mbak Vindy! Karena aku suka sekali dengan blog mu... So, aku nominasikan blog mu ini, oke! ^^

      Visit this link:
      http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/04/the-versatile-blogger-award.html

      Delete
    2. ini pdhl ga aku removed..kok mesti ke removed sendiri yah.. hmmmm...

      okeeee aku jadi penasaran versatile ini loo akapahhh wkkwkwk
      makasii ya cayang

      ini nge tag other bloggernya boleh sama ato engga

      Delete
  13. wahh jadi kepengen PAC Face Paintingnya >,<
    cool post! cool makeup! *two thumbs up*

    http://anggielian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. huaaaaa keceeeeee maaaak... itu brpaan ya mak face paintingnya? minat euuy...

    ReplyDelete
  15. WOW!! Ini keren! Sumpah kwereeeennn!!
    #mangap #semangapmangapnya

    ReplyDelete
  16. Mbak vindy... Slamet yoooo udah menang kontes PAC nya... ^^ Mantab deh mbak... makin lengkap deh peralatan tempurnya... (^__~)b

    ReplyDelete
  17. kerennnnn mbakkk....
    apalagi yg terakhir..hehhehehe
    dan harga pac face painting nya jg cetar membahana samudera hindia...hahaha

    ReplyDelete
  18. Keren ka Vindy :D
    Btw mau taya dong, itu pac nya cepet kering ga ka ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kering say.. krn dia berbahan dasr minyak bukan air

      Delete
  19. Mau nanya dong kak vindy foundation yg tahan lama dan bisa cover bekas jerawat dll apa yaa. Kemampuan sekitar 400-500rb.. yg di pakai riar penganti.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...