Hampir Ilfil Facial Gara-Gara...

Friday, May 24, 2013
Blogpost Edisi Curhat

Setelah 3 tahun ga pernah facial di salon ( 3 tahun lalu facial gegara mau nikah ) Jadinya semangat sekali. Apalagi facialnya ini diselenggarakan oleh brand make up yang sering kusebut di blog, karena memang sementara idolaku banget untuk makeup wisuda yaitu Ultima. Tetapi saat hari H tiba saya mendadak ilfil, gak jadi bikin postingan review facial, jadinya malah curhat. Kenapa?



Tiket facial Ultima sudah di kantongin sebulan sebelum acara. Awalnya dapet info dari mbak-mbak Ultima di gerai Matos. Waktu saya haul bulanan belanja perlengkapan tempur make up di Ultima , akhirnya tergoda beli tiket facial seharga Rp.225.000,-

Apa yang aku dapatkan?
  1. Facial gratis dengan produk Ultima
  2. Makan Siang di Santika Hotel
  3. Pounch Make Up Cantik 
  4. Sample Ultima II - Clear White Supreme SPF30 di botol kecil
  5. Bedak tabur Ultima II
  6. Voucher Potongan Rp.100.000,- untuk pembelian diatas Rp.400.000,-

Pada waktu Hari H....

Datanglah saya ke Hotel Santika, dan disambutlah dengan mbak ultima yang satunya (ga sempat liat nama), yang entahlah saya merasa dia rada judes. Si mbak tadi langsung tanya "Vouchernya mau dituker apa?" Terus terang saya bingung, saya kesitu kan untuk facial dan makan (#eaa) tapi dia kok tanya suruh nukarin voucher ( sepertinya tersirat ada suatu keharusan untuk membeli produk yah ). Akhirnya dengan segala ke-mbuletan yang ada saya skakmath aja dengan pertanyaan "Mbak, saya beli tiket facial 225 ribu, lalu disini saya harus beli produk dulu 400 ribu, baru bisa facial?" Si mbak yang rada judes itu ngotot suruh mencairkan voucher baru aku bisa facial. PHEWWW!
.
Jegerr.. buset.. ini tohh triknya, terus terang saya kecewa, kok ga diberitau lebih dulu. Tau gitu, kalau harus beli, aku bisa ngelist stock make up ultima yang kosong. Aku emang user Ultima sih, tapi ga gini juga caranya beli (padahal biasanya juga ngeborong). Lah pertanyaannya" saya beli tiket 225 ribu tuh untuk apa? Jadi tiket facial total 225 ribu + 400 ribu = 600 ribuan sodara- sodaraaa... Dan di situ ga ada ketentuan keharusan untuk membelanjakan voucher 100 ribu itu.

Tapi saya tetep ngotot..

Dan akhirnya dipangillah si mbak yang dulu ngejualin tiket facialnya ke saya, membolehkan aku facial tanpa beli produk. Dan dia bilang "Saya kira mbak sudah tau" Waalah.. Memangnya saya tau apa?! ikutan facial baru sekali ini juga toh.

Tapi ya emang sih, yang terlihat protes dan ga trima cuman aku aja..user facial lainnya sepertinya juga fine-fine aja. Yah mungkin hanya aku aja yang belum tau sistemnya yah. Cuman aku berpesan aja ama mbak-mbak Ultima, kalau next ada baru saja ikutan program seperti ini, di beritau dulu lah... jangan tiba-tiba gini. 400 ribu bagi lainnya ga seberapa, mungkin iya, tapi bagiku itu sama dengan diapers anakku 4 pack LOL



Akhirnya saya facial dengan perasaan agak ilfil...

Yah sudah.. karena awalnya aku pengen ngereview facialnya, saya rada ilfil juga gara-gara masalah diatas, jadi aku ga bahas facialnya yah.. maaf! wkwkkw yang jelas enak-enak aja sih.. wajah jadi bebas komedo, cerah dan lebih kenyal.

Eits tetapi untuk produk make up aku tetep suka ultima, walau ada sedikit kesalahpahaman seperti ini, saya tetap beli ultima sih Cuman ya itu tadi agak kaget sama sistemnya. Hohohohoo...



Oke sekian curhatan saya..... itu wajah polos saya setelah di facial, sembabbb...
Selamat liburan semuaaaaa... XOXO

14 comments:

  1. waduhhh..suka jebak gitu ya.. aku pernah dulu beli tiket spa di klinik, katanya sih promo.. taunya sampai sana jd bayar lagi, mana harganya 2x lipat pula T_________T
    alhirnya enggak jadi spa.. wkwkw sudahlah uang 200rb melayang sudah.. dlm hati nangis2 :'(
    huhuw bete..kenapa strateginya hrs dibikin gini yak huft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh.. kdng2 ada yang terselubung dan bikin kaget ini yang ga enak ya mak :(

      Delete
    2. iy kadang" teknik marketing suka ngejebak gitu, makanya aq rada takut nyoba" yg ad voucher" ato embel" gratis lagi, soalny dr pengalaman y gitu, tahu" ad udang di balik batu >.<

      Delete
    3. Mending sai... kalau gratis.. lah ini aku beli lo.... tiket facialnnya.... udah beli... masih terselubung

      Delete
  2. -________-

    nipu. yakali deh spending too much buat facial doang.

    semoga nyadar ya, kalo bikin marketing/promotional plan jangan yg 'terselubung'

    mba Vindy, join giveaway aku doong :p

    Anyway I am currently holding a giveaway supported by WISHtrend.com

    http://utotia.blogspot.com/2013/05/cheery-blossom-giveaway.html

    3 winners and it's open internationally!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga si mbaknya sadar... entah ini trik nya ultima... atau si mbak2 nya untuk jual produknya...
      Wahh ada giveaway ya tia... meluncurrr

      Delete
  3. aku juga pake ultima vin, kita samaan *toast*
    cuman emang sik kadang brand kayak ultima dll kalo bikin promo itu menipu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkkwkwkwk..... nahh oleh karena itu

      Delete
  4. ohmaigat, *tepok jidat* gak mood lagi facial jadinya kalo begini dah.. Jadi total-total habis duitnya 6 pack diapers ya buuk.. wkwkwkw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia :)) untungnya ngotot yaa #mukabajatahanmalu

      Delete
    2. yahh gini nasib emak2 yo mb.. dilema diapers n facial geje.. hahaaa

      Delete
    3. nahh loo iya drpada ngompol terus itu si kecil ga pake diapers wkwkw

      Delete
  5. hehehhe, sebenarnya kita enggak masalah kalau ahrus membeli produk tambahan, asalkan ya itu jelas ya mbak :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh coba dibilang di awal.. aku kan ga protes gegara 4 rts ribu.. bahkan aku ga beli 400rb , bisa2 4 juta lohh #dijewersuami #eprekenyes banget dahh :))

      Delete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...