Cara Memasang Komentar Facebook Bersamaan Dengan Komentar Blogspot

Wednesday, May 29, 2013

Horayyyy!!! Akhirnya user FB bisa ikut komentar di blog aku.
Akhirnya setelah browsing dan coba klik kanan kiri postingan blog di google. Ada bermacam-macam cara dan  edit, untuk menampilkan komentar FB di blogspot kita. Aku coba-coba sempat failed juga, beda blogger beda cara, beda hasil juga. Jadinya bingung, sempat eror dan gagal juga. Untungnya settingan HTML awal sudah aku simpan di notepad, jadi kalau gagal bisa reset awal.

Karena aku lumayan buta tentang script, jadi aku ingin sharing dengan kalian bukan tentang tutorial melainkan pilihanku tentang "postingan blogger mana yang paling mudah dipahami dan dijamin berhasil". Jadi aku ga buat step by stepnya yah, karena aku kurang mahir mereview script-script macam beginian. Apalagi aku miss typo. Bisa-bisa settingannya ga sukses LOL

Langkah Pertama : LIHAT TAMPILAN KOMENTAR DI POSTINGAN AKU.

Jika suka dengan tampilan pemanbahan "komentar facebook", silahkan lanjut baca postinganku, jika enggak ya sekedar baca-baca gapapa juga wkwkkwkw. Saya beritahukan dahulu keuntungan menggunakan comment facebook, yaitu kita bisa mendapatkan reader / pembaca lebih global lagi, yang notabene ketika posting komentar, Blog kita otomatis muncul di wall fb mereka, dan kita bisa mendapatkan pageview dari artikel yang dia share. Keren khann...Eiitss... lebih kerennya, kita masih bisa menampilkan komentar yang biasanya ( sesama blogger ) atau anonim sekalipun. Okeh Langsung saja. Pada dasarnya terbagi atas 3 Langkah

1. Daftar Aplikasi Facebook / Get Apps / Untuk mendapatkan nomor ID Aplikasi
Jika kalian ingin pakai komentar facebook, jadi anda diposisikan sebagai developer untuk melakukan penyettingan dan singkronisasi antara blogspot dan facebook ( kasarannya begitulah ya ). Simpan kode aplikasi ketika kamu mendaftar, untuk di proses dalam script


Kamu bisa meluncur ke blog diatas. Dan contohlah hanya di bagian "Cara Mendaftar dan Mendapatkan ID Aplikasi Facebook" saja, untuk settingan lainnya di blog ybs masih kurang bisa saya pahami, lanjut langkah ke 2 dibawah ini
2. Melakukan Penyettingan Di HTML Blog anda
Ya.. terkesan serem yaa bagi saya..berurusan dengan html, tapi setelah coba coba berhasil. Saya lebih mudah memahami tutorial dibawah ini :


Dan contohlah hanya di bagian "Mengedit HTML" saja, untuk settingan lainnya di blog ybs masih kurang bisa saya pahami, lanjut ke point 3

3. Mengeset Moderator dan Sync Komentar di Facebookmu
Kalau pakai komentar blogspot kan kita tinggal lihat di tab komentar. Nah kalau Pakai Facebook kita perlu mengeset moderation tools untuk mengawasi komentar yang perlu di banned dan sebagainya 


Dan contohlah hanya di bagian "Melakukan Setting Moderasi Komentar Facebook" dan selesailah sudah.

Menurut saya 3 blog diatas memberikan tutorial yang lumayan gampang dibanding lainnya. Dan pastikan simpan settingan awal HTMLmu di notepad supaya jika terjadi eror, kalian bisa mengembalikan ke posisi awal. Jika masih bingung ya sudah tinggal browsing ke mbah google aja. Yang jelas saya sangat happy pake format ini yayyy..

Oke Pemirsah.. selamat mencoba
Semoga berhasil seperti saya

1 comment:

  1. oke sob ijin praktek :D

    "Jangan lupa beri komentar di blog gue yah :D"
    "Izin follow blog ente sob :)"
    "Izin like fan page blog ente sob :)"
    "Serta link ente udah gue pasang"

    'Jangan lupa follow balik dan like balik juga pasang link gue yah :D'

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...