Kursus Makeup Gratis Pada Beauty Guru di YouTube

Saturday, May 4, 2013
Mau cantik dengan mudah? Nggak perlu les atau kursus kecantikan, tinggal klik youtube.com saja. Banyak wanita-wanita yang sharing beauty tips dan tutorial yang bisa kita sebut vlogger. Dan wanita yang sudah dipercaya menginpirasi dan biasanya subscribersnya banyak, bisa disebut Beauty Guru. Dan akupun juga bisa dandan kurang lebih berguru pada wanita hebat di youtube itu, selebihnya latihan, latihan dan latihan terus

Awal Ketika Aku Berkenalan Dengan Makeup

Aku mempelajari makeup tepatnya kurang lebih baru satu tahun, bersamaan dengan suami yang buka usaha fotografi dan aku jualan jilbab online yang modelnya aku makeup in sendiri. Awalnya karena blank aku les makeup di salon rumahan, banyak hal juga yang aku dapatkan dari kursus itu yah.. mulai dari pilih foundation, meratakan dengan spon, dan membentuk alis. Tapi hanya sampai disini saja ilmunya. Ya sutral lahh..tapi cukup untuk bekal memulai perjalanan ilmu tentang makeup. Karena awalnya sayapun setahun kemarin hanya tau pelembab itu PONDS dan make up itu REVLON. Suerrr!!

Basicly ga bisa dandan, wong sebelumnya aku hanyapake bedak dan Ponds, lipsgloss aja ga pernah, eyeliner apalagi, banyak teman-teman yang kaget kalau aku bisa dandanin orang, terlebih bisa dandan sendiri. Pernah aku juga ikut beauty class (pas ga bisa megang eyeshadow) ternyata ujung-ujungnya pada perekrutan suatu MLM. You know brand apaaa khan.. wkwk. Etapi merek itu lumayan bagus untuk skincare, tapi untuk make up enggak deh, foundienya aja lebih bagus Sariayu.


Pas lagi penasaran ngeblend warana mata, jadinya menorr banget tuh mata, foundie juga masih ga brani tebel-tebel. wkwkwk. Untungnya dangangannya tetep laku ya..

Beberapa Bulan Lalu / Februari 2013 - Make Up For Hijab Tutorial For Sierra Hijab
Masih tetep natural sih, tapi menurutku udah lumayan berani dan tegas aja. Yah masih perlu banyak belajar. Belajar bersama. Dapet masukan kiri kanan makanya ngeblog terus ^^

Temen-temen banyak yang tanya, gimana caranya bisa dadan untuk orang-orang semacam aku (semacammm LOL orang  yg ga mikir dandan sebelumnya), aku kasih bocoran tipsnya ya..., yaitu seringlah tengok youtube dan beauty guru dannnnnnnn kamu harus terbiasa ngedit photo orang di photoshop *LOL*, dan suka gambar orang, biasanya lumayan cepet mendapatkan taste "wajah ni orang harus digimanain". Ya sudah, ini sedikit pengalaman ajaib saya.  Vindy Yang Ajaib wkwkkw

Setelah tau kalau di youtube ada yang namanya beauty guru, aku terkesima ( heelooooooooooww,, kemana aja selama ini?! ) Setelah praktek salah satu tutorialnya, bahagia tingkat dewa, ditambah akhirnya gabung dengan grub ibb di facebook, dan aku semakin terkesimaaaa, lalu semangat bikin blog. Ini adalah percobaan pertamaku ngeblog Makeup Creepy Doll. Seiring perkembangan waktu namanya aku ubah jadi blog Vindy Yang Ajaib ini **koplak**

Beauty Guru Favoritku
Ya udah.. cukup  ngomong ga jelasnya.. balik lagi ke beauty guru. sangkin terinspirasinya, aku buat postingan ini untuk mereka. Inilah beauty guru favoritku

Awalnya tau beauty guru ya si Michelle Pan ini, dia sharing tips scrub bibir biar ga pecah-pecah jadi moist , aku coba dan berhasil. Ditambah pula kedahsyatan cara makeup natural yang gampang banget di prakterkan.
Zombie Barbie

Aku terkesima dengan semua makeup tutorialnya, wajah dia bisa berganti-ganti jadi wajah artis. Itu makeup fantasy dia juga jagoo bener. Makeup ala barbie juga hasilnya cantik.
Zelda : 

Dia masternya hairdo yang unyu-unyu, hairdo untuk klienku waktu prewedding juga banyak terinspirasi oleh dia.
Prom Hairstyle : 

Waww.. video dia sangattt keren, segalanya disetting seperti film, jadi ga rugi buffering videonya, trus dia orangnya ceria pula dan tutorialnya keren. Gara-gara dia nih, aku tau brand Nyx itu ada *LOL*
Jasmine Look :

Inspirasiku waktu dia bikin tutorial Snow white dan pop art makeup. Videonya kualitasnya oke dan editingnya bagus dan ga lama-lama ngomongnya
Snow White : 

Tutorial makeup dia sangat keren dan tidak terpikirkan oleh umat *lebay*, kreatif sekali. Superr cinta deh
Rainbow Makeup : 

Satu-satunya beauty guru yang bukan cewek, tapi tutorial makeup fantasy nya paling jegerrrrr.
Drag Queen

Nih cewek kreatif sekali, awalnya aku terinspirasi ama video dia makeup ala Lady Gaga Skull yang hanya berbekal eyeliner pencil. Dan doi jago gambar dan kreatif.
Skull ala Lady Gaga

Juaranya makeup horor nih... sangat pas untuk inspirasi saat halloween
Samara The Ring:

Makeup artis paling favorit, karena dia sangat cantik, makeup yang dia upload semuanya aku suka, jadi dari semuanya aku paling suka ya si cantik pearypie. Pinter dandan dan pinter ngedandanin juga *pearypie wannabe* Tutorial dia pun so sangat unik-unik. Super Loveee ittt
Signature Look :



Jadi gini, penilaiannya aku dasarkan pada videonya bagus, editing bagus, tutorial dia bagus,dia ngomong ga bertele-tele alias ga banyak ngomong di awal-awal. Semakin bagus mereka mengemas vlog mereka dengan editing dan kualitas video dan jalan cerita yang keren, pastinya aku akan semakin suka.. hehehe

Jadi.. siapa beauty guru favorit kamu? Kalau aku sih sekarang lagi sangat terinspirasi dengan PearyPie   Ayo-ayo bagi bagi info dong... sapa tau aku juga bakal ngefans beauty guru favorit kalian


See You
XOXO

24 comments:

  1. Replies
    1. waduh seluruh dunia akan tau gmn aku medok :))

      Delete
    2. pertahankan medok mu mbak!! :*

      Delete
  2. wahhh supeerr" beauty gurunya, yg biasa q tonton sih si michelle phan, pnasaran jg tuh sm victoria and Emma Pickles, otw donwload :D

    ReplyDelete
  3. hei...
    aku juga suka suka belajar make up dari Utube tapi sayangnya belum bisa sesempurna yang diajarin itu.. uhhh perlu belajar lebih lagi.

    salam kenal ya.
    suka style hijab kamu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah.. akupun tak sempura #tsahhh

      Makasi ya sya..sering2 kunjung yaa
      *berkirim surat juga wkwkw

      makasi udah suka hijabnyaa
      cmuaahh :*

      Delete
  4. agree :D tp sometimes perlu juga sih belajar sm MUA beneran, soalnya waktu belajar di youtube suka salah interpretasi,trs pas belajar sm mua jd tau deh byk ngawurnya,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, kalo pengen serius gt..

      kalo semacam MUA abal2 macam aku gini aku cukup belajar di yutube aja, wkwkkw

      Delete
    2. tapi betul juga, aku lebih sreg belajar langsung sama MUA beneran... Soalnya kalau nyari tuto di utube, terutama eye make up, tipe lidnya banyak yang gak cocok sama mata aku... Kalau MUA kan udah sering lihat ratusan bentuk mata orang, dan belajar juga gimana eye makeup yang paling cocok untuk tipe2 mata tertentu... :D

      Kalau mbak vindy emang bakatttt.... passion ketemu bakat, manteb deh... ditungu vlognya mbak... ahaha... mafaatkan saja kangmasnya mbak (buat ngeshoot)... :p

      Delete
    3. iya bener juga.. ini belajar di MUA ga gratis juga itu apa wkwkwkkw..

      tapi ya pastilah..lebih mending juga kalo serius sekolah, belajar, ttg makeup yah.. aku aja dulu demi gambar aja kuliah jurusan nggambar #jurusangajelas ya wkwkkwkw

      Delete
  5. liat peary n emmaa suka ama make upnya,,,
    meluncur :D

    ReplyDelete
  6. I found ur blog kak.. Loving ur blog so much tips-tips cantiknya <3 Thank u kak tips-tipsnya ...

    Love,

    http://meiszaecha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makaciii cayangg.. sering mampirr yaa *muachhh

      Delete
  7. Kalau aku paling suka Bubzbeauty, tutorialnya cute, fun, cocok buat pemula dan yang ga doyan rempong seperti akyu XD Michelle Phan juga keren, apalagi yang jadi Angelina Jolie..

    ReplyDelete
  8. jen fromheadtotoe! cek deh keren ;)

    ReplyDelete
  9. ini beneran mbk, cuman belajar dr sini doang? wow sekali...

    ReplyDelete
  10. Thankyou syg super bgt tipsnya sangat membantu, lagi search tips make up memang karena ada beberapa manusia yg harus di carikan jawaban atas pertanyaan "ijazahnya apa ya kok bisa pke nama MUA " , well saya rasa pantas seseorg menambahkan tittle itu klo dy udh banyak make upin org and sukses yah dalam arti customers lebih dr puas, pribadi saya jg suka bgt make up and blajar make up dr beauty guru mulai 6-7th yg lalu, tp udh mulai sering absen liat tutorial youtube gr2 pny baby and online shop, gara2 postnya mba vindy nih jiwanya jadi semangat lagi, thankyou mba!!

    ReplyDelete
  11. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085364558922
    PIN : FBSID007

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...