Make Over Dan Hijab Style : Pakai merah Siapa Takut?!

Friday, June 28, 2013

Hai Ladies,
Mau tetep kelihatan natural walaupun kebaya kamu berwarna merah, bisa.. bisa .. bisa! Ga mesti itu lipen berwarna merah juga, kalau buat foto its oke sih.. tapi biasanya kalau itu udah "pada kenyataannya" pasti kalian menghindari lipstick warna merah, takut ter-imej emak-emak. Padahal...lipen merah tu kerenn banget menurut saya, tetapi ya kembali ke selera masing-masing yakk.... Dan tergantung klien juga minta nya apa.. dan berani ga pakai lipen merah??!.. XIXIXI

Jadi, kalau pendapat saya, jika baju kamu merah, jilbab jangan merah full, imbangi dengan warna yang muda banget, untuk penyeimbang warna. Untuk makeup.. eyeshadow kamu bisa pakai warna coklat + hitam + tembaga + merah + emas. Main di mata aja untuk kesan "gonjrengnya" nah.. untuk lipstick.. tetep nude ya.. tapi jangan nude yang pucat ya.. ntar ga imbang, jadi lebih kontrasin warna peachnya di lipstick

RAMUAN

Cewek 1 ( yang sawo matang cenderung agak gelap ) delicate ultima buff + Ultima wonderwear no 8 + LT pro cream foundation cestnut + Compat powder ultima wonderwear natural
Cewek 2 ( yang kuning langsat ) Delicate Ultima Pink + Ultima Wonderwear no 1 + LT Pro Plum rose + + Compat powder ultima wonderwear natural
Cewek 3 ( Yang putih ) Delicate Ultima Pink + Ultima Wonderwear no 2 + LT Pro Plum rose + Bedak tabur Ultima warna terang << lupa shade nya

Base / Primer : Monistat ( megurangi kadar minyak)
Blush on : Wet n Wild Peach
Lipstick : PAC + lipgloss wardah
Pensil Alis : Wardah
Mascara : LT Pro
Eyeliner : LT Pro
Eyeshadow : Wet n Wild + LT Pro

Makeup by : Inivindy.com  Asst : +Ervie Septiantika 

 Koreksi : Karena di mukanya lonjong, jilbab dibuat melambai kiri kanan gitu, supaya wajahnya dia jadi lebih bundar, kalau koreksi wajah, ni cewek matanya kecil,, jadi bulu mata palsu perlu di dobel supaya lebih cetar. Itu ditampilan bulu mata udah rangep du, jadi matanya lebih belok, alis juga jangan lupa di rapikan yang pojok luar, karena bentuk alisnya dia mendatar lurus, perlu ditarik keatas supaya ada bentuknya.

 Koreksi : Si Gadis bermata bundar ini udah ga perlu di koreksi, cukup dipertajam aja matanya, maka mata akan terlihat bundar seperti bola pingpong, supaya lebih manis, jilbab aku buat berlayer-layer, dan ga nggantung di depan, supaya orang lebih fokus lihat wajahnya. 
Failed : harusnya ditambahin cepol biar agak naik jilbabnya

Koreksi : Si manis nan chubby ini, pastinya perlu koreksi dibagian pipi yaaa wkkwwkw.. ( peaacee dwii ^^ ) Nasip kita sama-an kok, selalu bermasalah di pipi. Oke next koreksinya adalah shading di hidung supaya terlihat lebih mancung. Untuk jilbab, aku buat ada yng menyilang di pipi, supaya pipinya rada-rada tersamar gitu. xixixixi


Yapp... *tambahan* ini juga klien dadakan namanya febri, sebelum ngerias mereka aku cuss.. ngerias febri yang lagi wisuda. Dateng jauh-jauh dari jogja untuk kuliah di malang #eaa. Gara-gara cahaya di kamar hotelnya minim, jadi warna jadi monokrom :(. Alhasil ni rada sakit pinggang. LOL

Oke Sekian pengalaman aku merias klien yang lagi jadi penerima tamu kawinan. Pada cantik-cantik yaaa semua ceweknya... Nih.. Penampakannya bertiga....



Curhat Dikit

Luangkan waktu untuk membaca note ga penting ini, sebelumnya saya sangat berterimakasih pada semua readers yang komentar di kolom komentar, email aku, sms aku, add bbm aku, untuk sekedar tanya-tanya pake foundie apa, tekniknya jilbabnya bagaimana, bahkan order2 makeup aku juga dapet dari blog ini. *sujud syukur* dan lain-lain hal.. makasiihhh banyak semuaa.. pasti aku jawab khann xixixi

Tapi ada kalanya juga minta order rias, gara-gara tema aku natural trus dia berfikirnya "gampang, yang natural aja mbak, cepet kayak ga di makeup tp bagus" helooooowww... mungkin kalian belum tau bahwa natural ini, bukan berarti gampang, tapi nggak sulit juga. Jadi yang ingin aku tekankan, ini semua juga proses, kalau kalian berfikir natural itu gampang dan pasti cantik, yaudahhhh kalian makeup sendiri aja... pengen tau hasilnyaa.. Gimana juga hasil goresan tanganmu ya beda dengan ku.. semua punya style tersendiri.. Jadi alhasil sms-sms atau pertanyaan gitu ga aku jawab, aku juga males nerima orderan makeup kalau basicnya si klien nyepelekan aku wkwkwkkw... Jadi sekian curhatan saya.. 

Pesanku untuk klien-klien mekap kuu semoga puas yaa... Kisss :* Karena aku bisa update postingan trus dan bisa jajan makeup tyuss xixixiix. Yang order tutorial hijab? ditunggu ya. Yang order tutorial makeup natural? ditunggu juga. Aku juga mau update postingan tentang gambar tangan pakae henna.. yayy tunggu ya semua ( maap masih bisa janji dulu ) Tunggu kerjaan kantor beres dulu ^^

Bubayyyy semuaa
XOXO

26 comments:

  1. Waaaaa... aku suka banget pake hijab warna merah... apalagi merah yg bold... kereeennn,,,,,, :*

    haha iya betul mbak... Kalau aku pribadi, malah rada susah lho menciptakan make-up natural dan terkesan gak fake dan 'nopeng'. Susah nyari shade foundie/TWC yg tepat, gimana biar gak cakey, keliatan dewy, glowy.... gimana cara nge-bold alis tanpa harus jadi galak, cara pake blush on se-alami mungkin, pake lipstick biar gak pecah2 retak2...hosh2... Bener2 harus belajar extra...

    Emang mantab deh mbak vindy waceqqaqaqaq... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang-kadang aku juga masih kayak topeng kalo salah shade.. trus juga masih retak *nangis di pojokan*

      Laiyah,,, wong aku sendiri juga masih belajar, nyari ini itu masih trickyy sekalii.. kalo mau natural yg sangat natural ya wis ga usah makeupan kkwkwkwkwk

      Delete
  2. ditunggu tutorial makeup natural yg tetep kelihatan dandannya yaaaaa (bukan natural yg sangat natural loh :P) >,<

    ReplyDelete
  3. mau tutor hijab n make upnya donk kaaakkk.. :*

    ReplyDelete
  4. asyikk akhirny bs konek jg ke web ny mbak :D warna merahnya bagus tp klo aq si g suka make baju warna merah (kbalikan sm lipstick)

    ReplyDelete
  5. Yuuuuuupp, make up natural yang macam "no make up make up" itu tricky. Jauh lebih gampang make up menor daripada yg natural :D

    kalo aku ke malang, boleh maen yha mbaaak... mau berguruuu :)

    ReplyDelete
  6. Cantiik semuaa, aku naksir banget tuh cara pake hijab bgitu, ditunggu ya tutorialnyaa. Aku juga naksir shadingnya tuh, natural tapi mantep. Aku coba buat shading malah kayak kena areng T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalo shading yg kaya kena areng gt,,, terlalu gelap shadenya shadingnya saiii

      Delete
  7. Mbak yu, mau donk di makupin, kapan ntr q mau foto keluarga juga sm bt foto ijazah jugak, pdhl skripsi aja belum,, dienkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusss dongg.. sumpahh km belum skripsi?! goroooooo makkk

      Delete
    2. ga goroo aku mbyu.. emg lg transfer skr.. hihii.. kl q skrg kan sarjana tanpa title.. hahaa..

      Delete
    3. ooooo yaa maklum kalo transfer kirain km kuliah ga lulus2.. jadi kapan luluss??? #eaa

      Delete
  8. pecaaaahhh bangeett mbk.... ajiip pokoknya... *matabelo
    q ngefans padamuuuhhhh....*sambil nyodorin sendal eh salah,..bunga maksudnya*
    semakin lama semakin berani make up dan jilbabnya. cetar membahana badai topan lesus,dkknya...#sayahsukasekaliiii
    ohiye kok ada sesi curhatnya mbk?!..LOL. namanya juga anaknya orang banyak jadi macem2 dah.. klo gak gitu gak seru...#lhoh gak nyambung
    cemungut kakak,q mendukungmuuuu....*nari hula2*
    ditunggu tutorialnya...(*_*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. km harus tunggu penuh kesabaran maksimallll wkwkw

      Delete
  9. Hihi natural make up :D

    Goresan tangan itu emang ga pernah sama ya. Waktu aku foto buku sumpah gitu dirias sama MUA walaupun hasilnya natural tapi cakep! Padahal yang dipakai adonannya juga simpel. Giliran aku sendiri udah berulang-ulang masih gitu-gitu aja hasilnya. Kayaknya udah heboh kalau dandan *maksudnya berantakan dimana-mana* tapi pas foto, oalaaaah kok masih begini aja *sigh* haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh semua tak sama lah kira2 #katapadi

      Delete
  10. waaaa mbak pgen bgt d make up-in buat wisudaaa..aslii bkin pangling..tapi aq d jogja..budget bpa ya itu mba hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum hotel dan akomodasinya sygg xixi... ntr kl nikahan ajaa

      Delete
    2. Hihihi iyaaa deh mbaa...klo nkahan aq mntep deh ni sama mbb vindy... :D

      Delete
    3. boleh ntr harga special dahh xixi

      Delete
  11. mbaak makeupnya baguus..
    itu si alisia,dwi n anandria ya..
    mbak lokasi sawojajar mana?
    pengen pake bwt prewed..
    aku PM ya mbak ^^

    ReplyDelete
  12. Ka kalo make up bagian mata yang cocok buat mata sipit itu kaya gimana?
    terus harus pake bulu mata doble? soalnya bulu mataku tipis banget

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...