My Signature Hijab : Berbagi Inspirasi 9 Style Hijab Turban

Monday, June 10, 2013

Halo Ladiess, Hijabers, and Vindylovers.... *kemudian diuncal sendal*
Postingan kali ini narsis maksimal, dan ingin berbagi inspirasi style hijab yang sudah menjadi signature aku dalam 'kehidupan sehari-hari' *alah..* Yapp.. yaitu hijab Turban. Selain berbagi inspirasi, kali ini saya akan mengkoreksi juga hijab dan fashion saya sendiri (biasanya mengkoreksi orang lain, sekarang giliran mengkoreksi diri sendiri) wkwkwkkwk

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Turban adalah hijab style favoritku
  • simple pakainya, jarum juga minimalis.
  • Bagi yang newbie (seperti aku) cukup pakai cara seperti pakai handuk abis keramas itu, tapi pakai pashmina *LOL* ini bisa dilakukan kalau pashiminanya berbahan cotton shawl
  • Bagi yang punya anak kecil, ga perlu takut jilbab "brodol" karena larian-larian ama bocah, dan ga ketarik-tarik kalau dipangku
  • Buat wanita karir, menurut aku jadi kelihatan resmi gitu, jadi berasa formal dan kantoran 
  • Bikin wajahku lebih tirus karena ada efek ditarik keatas
  • karena aku ga suka pakai baju ketat dan selalu pakai baju tumpuk-tumpuk, alhamdulillah masih syar'i menurut aku (garis bawah di kata menurut aku) *kemudian kabur*

Style :
Kalau lagi males, pengen juga tampil simpel dengan blouse lengan panjang sampai kebawah paha (untuk menutupi paha gede) Tapi tetep, dasarnya rempong, aku tambahin kalung biar ramai ditengah dan untuk meminimalisir tonjolan boobs *upss* tapi ini beneran lohh.. Turbannya pake shawl "loreng" karena warnanya baju aku udah cukup minimalis, perlu sesuatu yang woww
Makeup : 
Smokey eyes warna hijau army dan eyeliner tebal dan natural looks dengan lipstik nude supaya lebih alami, kana warna bajunya udah ijo army gitu ya.....

Style :
Anda seorang wanita berpaha besar, tapi ngotot pengen pakai rok sifon hijabers? Ikuti cara saya dengan menarik rok sampai diatas pusar, supaya sifon jatuhnya lurus menutupi pinggul anda yang lebar. Tetapi pastikan tahan perut dan anda tidak memiliki boobs yang besar yah. Sebenarnya jarang saya pakai style ini, karena seringnya ngantor naik motor sih...
Makeup : 
Smokey eyes warna ungu dan pink, lipstick tetep nude pink. Jangan pakai merah karena ga nyambung aja



Style :
Paha besar, pakai celana pensil? Its oke, tapi pastikan bermotif garis-garis kebawah ya.. supaya mengelabuhi mata terlihat lebih langsing. Karena aku orangnya suka hal-hal yang warna warni, jadi motif garis hitam putih aku gabungin dengan warna kuning dan kalung bundar untuk mengalihkan emphasis dibagian boobs. Hijabnya adalah turban dengan teknik di putar keatas, jadi finishnya seperti ice cream cone *LOL*
Makeup : 
Kali ini aku pengen natural aja dengan eyeshadow coklat sebagai crease

Style :
Nah ini gaya numpuk baju kesukaan, karena punya jas jeans lengan 3/4 aku padukan dengan blouse, lagian kalau pakai blouse aja ga pake jas, bisa-bisa lengan binaraga ku kelihatan jelas (baca : lengan penuh lemak) LOL. Hijabnya aku buat silang surban, karena bajunya polos saya padukan dengan hijab kasmir pashmina 3 warna.
Makeup : 
Kali ini aku pengen natural aja dengan eyeshadow coklat sebagai crease, lipsticknya aku buat lebih pink, supaya match dengan hijabnya

Style :
Saya paling ga suka warna pastel, seperti diatas, karena membuat wajah saya jadi berwarna sangat eksotis (baca : lebih gelap) supaya tidak semakin pucat warna baju saya, tambahkan warna hijau (gubrak banget). Nah.. gara-gara pakai style celana monyet ini, paha jadi kelihatan gede banget, maka dari itu aku ga pernah pakai ini (kecuali pemotretan kemarin) Hijabnya sangat simple, menggunakan pashmina sifon lalu ditarik ketas dan diikat, biarkan sisa hijabnya menjuntai kesamping
Makeup : 
Foto riasan matanya lupa kefoto nih.. arggg.. yang jelas aku pakai smokey eyes coklat tua, supaya mataku lebih tegas, karena bajuku warna pastel, jadi perlu sesuatu yang tajam ( setajam.... silett !!)

Style :
Ga bisa berkata-kata karena style ini membuat paha aku semakin besar, satu hal yang saya sukai adalah perpaduan warnanya, karena saya suka memadukan warna yang berseberangan, tetapi tetap matching di mataku.

Style :
Pakai terusan rok mengembang dengan motif garis kesamping, adalah kesalahan!!! karena membuat pinggul semakin terlihat besar, ditambah dengan batwing panjang. Wahh kesalahannnnn lagiii... Yahh mungkin batwing bisa diganti dengan cardingan berlengan puff, supaya lengan kesannya slim. Hijabnya disini hanya menggunakan cotton shawl hitam

Style :
Membuat pinggulku terlihat besar, karena ada dua tumpukan paju yang potongannya pas di tengah pinggul.
Makeup : 
Saat yang tepat menggunakan lipstick merah adalah ketika kita ingin tampil lebih dewasa dan berani. Dan riasan mata jangan sampai mencolok warnanya


Style :
Atasan batwing etnik cocok dipadukan dengan legging hitam, sebagai empashis saya menggunakan turban berwarna tosca, kerena bajunya masih ada nuansa tosca nya
Makeup : 
Bukan berarti kalau kita pakai hijab tosca, lalu riasan matanya harus tosca yah, sebaiknya perlu diseimbangkan dengan eyeshadow coklat tanah.

SPOILER | SI BOCAH KECILKU IKUTAN FOTO *LOL*
Foto by :  Gentastudio

Yah begitulah aku berbagi inspirasi mix and match dalam berhijab dan berbusana. Jadi.... Turban dan makeup mana yang menurut kalian pas untuk aku? Yang jelas dengan gaya apapun jika kamu pede dan yakin menggunakannya, maka dengan sendirinya auramu akan muncul *tsahhhh*

Oke Ladiess.. 
sampai jumpa dipostingan selanjutnya ya.. stay tune, karena aku punya postingan tutorial hijab wisuda soon darlaa.. seee yaaa.. Muachhh
XOXO

25 comments:

  1. pengen bngt make hijab turban, tapihhh kemana2 q bermahkotakan helm jd pasti helmnya engga muat.. glodakss

    ReplyDelete
  2. Suka banget liat stylenya, brani tabrak warna tapi tetep berkelas, tapi cara gulung2 turbannya gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. basicnya kaya orang abis keramas itu tadi.. >,<

      Delete
  3. ini semua cara bikin turbannya kayak pakai handuk kah? foto yg pakai jilbab ungu bagus tuh, bisa buat pakai kebaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal nyesuain bahan gt.. ama sedikit modifikasi.. basicnya ditarik keatas gt.. trus diuyel2

      Delete
  4. Ini namanya Turvin.. Turban ala Vindy :D

    Orisinil banget.. sukka :*

    ReplyDelete
  5. wuihhh yg loreng" sm yg biru tosca cakeep bener mbak <3 coba mbak nya bikin tutorial videonya, makin mantapp

    ReplyDelete
  6. itu yg jilbab ungu gimana pake nya? #matabelo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau biasanya diiket keatas, itu jadi kebelakang gt.. sematkan jarum (hadehh.. emang bener harusnya pakai video )

      Delete
    2. lah bukannya emang tutorial jilbabnya yg para reader tunggu2 mbak... hehehehe

      Delete
    3. ohya, mbk masih jualan di savanna mecca g sih? innernya masih adakah?

      Delete
  7. waa.. aku suka tuh pake turban yg mirip nomer 3, tapi buat Yoga ato fitnes saja... Habis praktis gak gampang copot kalo dipake gerak2 haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooo...turban eskrim cone yaaakk

      Delete
    2. hahaha iya ya... dipikir2 mirip eskrim cone,... XD
      biasanya pake yg polos... eh garis diginiin bagus juga ya? ntar nyoba ah... lalalalaa...

      Delete
    3. Jilbabnya harus rada kaku ya mak

      Delete
  8. Kak, bikin tutorialnya dong. Turban yg cocok buat wisuda. Ku tunggu yah kak. Kakak kreatif. :)

    ReplyDelete
  9. keren mbak..cuman ksh stepnya dong lumayan buat ke pengajian hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gyahhahah.. bisa dicoba dengan model pake anduk abis keramas gt mak

      Delete
  10. aaaak mbaak. aku juga penggila turban.. I like your style

    main2 ke blog aku ya

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  11. bikin tutorialnya diyutub dong kak :)

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...