4 Gaya Hijab dan Makeup untuk Prewedding Outdoor dan Indoor

Saturday, April 13, 2013

Hai Ladies..
Postingan kali ini aku akan share gaya hijab dan makeup untuk prewedding outdoor dan indoor. Karena dilakukan marathon, beda tempat, dan terbatas hanya sampai siang hari saja, maka makeup untuk model saya buat sistem praktisnya aja, yaitu warna netral.
Kali ini saya memilih warna hitam, abu, silver putih, supaya bisa masuk kesemua warna baju dia. Selengkapnya akan saya "jawantahkan" pada postingan berikut ini *LOL*

BEFORE AFTER


Entah mengapa..mendadak sekilas seperti paramitha rusady wkwkkw. Si manis bernama Rinda ini, wajahnya imut, jadi saya ingin membuatnya lebih dewasa, dengan apa? ya dengan make up lebih cetar. Dia ingin prewedding dengan hijab, harapannya mungkin setelah menikah nanti dia akan berhijab ya *mari meng-amin i bersama2*

Foundation lagi-lagi saya tetap pakai ultima, jangan bosan-bosan dengan foundation yang berkali-kali aku sebut ini ya, karena aku sangat suka staying powernya. Untuk Bulu mata aku tumpuk dua, jadi lebih terkesan lebih tebal saja


Ivory & Brown
Hijab 
Model simpel aja, hijab dikembangkan ke satu sisi aja.. sisi yg polos (sebaliknya) dipakaikan aksesoris mutiara, akhirnya jadinya seimbang. Plus aku modifikasi dengan warna coklat, supaya tidak putih menyeluruh had to toe, kalo putih2 kok rasa "kawin", ini kan belum ya,, *LOL* 
Aksesoris Hijab
DIY (bikin sendiri) intinya kombinasi dari mutiara dan renda. aku buat headband silang, inti dari maksud aksesoris ini aku pakai headband suapaya terlihat tidak berat, simple aja kalau aksesoris terlalu over kan dikira manten, jadi pakai headband aja.. nahh tapi headband kan terlalu biasa, supaya lebih elegan headbandnya terbuat dari mutriara dan renda.. soo classic
Makeup
Karena di outdoor harus lebih menor dan tajem di mata, walau lipstick tetep nude, jangan lupa kasih lipgloss supaya terkesan glamour yaa..

Pink & Tosca
Hijab 
Menutup dada, karena bajunya diatas rada ketat di dada, jadi aku tutupin. Hijab aku kasih tosca, karena dia boleronya udah warna pink tuh, jadi cari yang kontras
Aksesoris
Renda juntai, biasanya renda untuk kebaya, aku ambil sebagian untuk menutupi hijab bagian belakang supaya tidak sepi. Didepan tidak aku 'macem-macemin' karena ciput 'april jasmin' udah ada mutiaranya kecil gt ya..
Makeup
 tetep idem ama yg pertama untuk mata, cuman lipsticknya aku tambahin nuansa pink


Purple & Black
Hijab & Aksesoris
 : Untuk outdoor aku buat menjuntai, karena aku pakaikan korsase diatas kepala. Kalau indoor aku pakai turban, supaya terlihat elegan
Makeup : 
Aku buat simple aja, seharusnya lebih strong yah karena indoor ternyata terdistorsi lampu dan flash

Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Beberapa Hasil Foto Prewedding




















Fotografer : Ipank Gentastudio
MUA : Vindy Waceqaqaq

Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com 

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡






 See You Next Post
XOXO

28 comments:

  1. Mbak vindy... seperti biasa yaaa hasilnya selalu baguss...

    Temenku ada rencana menikah, tgal di daerah kandangan... gak brapa jauh dr malang, cowoknya orang malang juga sih.. trus aku ijin kasih alamat blog mu ya, referensi buat mua yg mau mreka pilih gitu... hehe..

    ReplyDelete
  2. uwahhh poto"nya asiiik bangeet!! make up nya juga bagus beeuuddd, sayang y mbak vindy g tinggal di bali TT_TT *ngarep ntar nganten didandani mbak vindy :p

    ReplyDelete
  3. mb itu wardrobenya dari mana? yg pink tosca bagus, ada referensi gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. saiii itu wardrobenya sendiri,, tap jilbabnya aku.. banyak tp jilbab tosca yak wkwk

      Delete
  4. yang paling penting dari foto prewedding adalah harus kelihatan bener-bener jatuh cinta! *tsaaah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. duduududuuu... i'mm fallin' in loppp xixixi

      Delete
  5. akuh cintah samah temanyaa. sumpeeeeh

    ReplyDelete
  6. Waaaaauuuuwwwwwwww
    Keren bgt
    Ini impian pre wed ∂ķΰ
    Alamatnya mana kak vindy??
    ∂ķΰ malang jatim
    Kasih pin BB ya
    ∂ķΰ ♏áú pre wed soalnya

    ReplyDelete
  7. anday ada di lampung,...langsung cuzz deh......

    ReplyDelete
  8. baguuss bngeett,,,smoga smpe saatnya aku wsda nomor phonnya gg prnh gantii....

    ReplyDelete
  9. mau deh ntar wisuda, prewedding ama wedding nya di make up kak vindy. .hihihiihihih

    ReplyDelete
  10. Bagusss bingit kak vindy... Jadi pengen prewedd dimake over sm km kak hihihii ;)

    ReplyDelete
  11. Sis make up nya baguuussss :)
    sis kalo delicate cream make up itu dipake nya buat finishing atau touch upnya terlalu berat gak yah sis?
    terus urutan make up yg bener kayak gini kah.. face primer-foundy-concealer-bedak tabur- bedak padat-blushon
    Mohon pencerahannya yaa sis, maklum masih beginner bgt hehe
    Thanks ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa benerr urutanya gt.. berat ga nya tergantung takaran hehehhe

      Delete
  12. mbak , lokasinya dimna pengen di make upin mbk aku dari malang nih ,pengen prewwed di kebun raya purwodadi .. hehehh contack personnya dong mbk

    ReplyDelete
  13. email price list buat prewed outdoor nya dong mba (inggiestafa28@gmail.com)

    ReplyDelete
  14. bisa diculik ke lampung gak ini mbaknya :D
    suka banget sama make up, model hijab, & tema fotonya ^^

    ReplyDelete
  15. Mb klo ke surabaya brpa mbk klo untuk prewedding aja?
    Trims

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...