Demi Online Yang Semakin Membahana, Salam Super!

Wednesday, April 24, 2013
Pertanyaan penting untuk sarapan pembuka. Bisakah hidup tanpa online? Dulu bisa, sekarang saya rasa tidak mungkin, 99%** masyarakat sekarang addicted dengan yang namanya 'Online'. 
Ingin contoh? Pertama, mengirim sms sekarang tergantikan dengan bbm, wazzup, line dan itu butuh online. Kedua, curhat dan ngegossip juga tidak lagi di buku diary, melainkan cuap-cuap di twitter, facebook dan mengarang indah di blog dan butuh online. Ketiga, mengabadikan foto-fotopun, sekarang nggak jamannya dicetak, tapi diupload, ke blog (lagi), picasa, dan facebook, lagi-lagi butuh online. Nah kalau bukan " "Semakin Membahana Menembus Cakrawala" lalu apa dong yaaa...nama yang tepat untuk 'Online'? Dan saatnya sinyal Super Wi-Fi Indosat menyambut sukacita fenomena 'Online Membahana'. Salam Super dari Super Wi-Fi Indosat !!

**survey berdasarkan perasaan


Antara Aku, Sinyal dan Indosat

Hallo My Fantastic Readers..
Saya adalah seorang  fun blogger , seringnya menulis pengalaman tentang makeup, beauty, hijab dan hal-hal sentimentil tentang hidup saya, dan pastinya saya adalah penggemar setia im3. Kali ini aku ingin berbagi tentang hidupku dan im3 #tsahh.
 Dari jaman kuliah memilih simcard im3, karena dulunya im3 adalah layanan provider yang "mahasiswa" banget. Promonya, tarifnya, murahnya, sinyalnya, harga pulsanya pun terjangkau kantong mahasiswa. Sampai sekarang masih setia juga pakai si '085' ini, walaupun sekarang  sudah melewatkan masa-masa mahasiswa 7 tahun lamanya, tetapi berasa tetap muda *LOL* gara-gara pakai nomer IM3 dan Indosat. Dan baru-baru ini ada promo baru dari Indosat, yaitu Super Wi-Fi.


Kehebohan Super Wi-Fi

Indosat Super Wi-Fi merupakan layanan internet Unlimited melalui jaringan Wi-Fi dengan kecepatan tinggi hingga 20 Mbps yang diperuntukan bagi seluruh pelanggan Prabayar & Paskabayar Indosat secara GRATIS (selama masa promo). Indosat Super Wi-Fi sudah mendukung teknologi EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol – SIM), yaitu teknologi yang memungkinkan pengguna dapat terhubung ke jaringan Wi-Fi Indosat tanpa harus mengisi username & password (seamless), namun cukup menggunakan SIM Card Indosat yang masih dalam periode masa aktif. Oh noo.. semakin jatuh cinta dengan Indosat dengan kecepatan supernya.

Penasaran cara settingnya di bb kamu? Bisa lakukan dengan step mudah di video ini. Singkatnya SIM kamu pastinya  harus menggunakan nomer Indosat, berada di tempat yang mendukung keberadaan super wifi, dan ini sudah tersebar di berbagai tempat dan berbagai kota. Cek ketersediaan tempatnya di sini


Kenapa Butuh Wi-Fi? Kan Sudah Ada Paket Internet BB?

Ya ya ya, jawabannya adalah paket bb mempunyai batasan quota dan kita juga tidak bisa berharap banyak dari paket-paket yang disediakan, contohnya adalah paket unlimited tidak termasuk akses untuk streaming video di Youtube. Itulah salah satu sebab, mengapa perlu sinyal Wi-Fi. Dan akhirnya kita bisa online membahana menembus batas cakrawala #tsahh. Terlebih bagi kalian yang paketnya hanya paket gaul atau paket email saja ( #edisi fakir ) pastinya perlu sekali yang namanya Wi-Fi. 


Se Super apa sih Super Wifi Indosat ?

Mudahnya Check In di Tempat Favorit
Waktu itu lagi iseng sore-sore jalan2 cari kegiatan, di kampus STIE ada kegiatan ukm yang superb fun, panjat tebing, gimana usaha mereka mengasis tapak demi tapak ke tujuan puncak seru banget ya,, gatel banget ni tangan buat share kegiatan ini di temen2- dan waooow ada sinyal super Wi-Fi disini, koneksinya lumayan stabil, langsung checkin dan share ke semua temen-temen, kalau ada kegiatan seru di sore hari yang bermanfaat, yaitu panjat tebing di Kampus STIE Malangkucecwara Malang.


Nonton Youtube Tanpa Buffering
Cara test kecepatan jaringan wi fi yang paling mutakhir adalah dengan cek dan buka youtube. Jika streaming lancar tanpa buffering, maka bisa dibilang kecepatan 20 Mps itu benar adanya, dan nggak mengada-ada. Iseng ketika aku dan beberapa temanku lagi nongkong di coffe story malang, langsung coba-coba streaming youtube tutorial makeup dari beauty guru favorite. Dan hasilnya.. bisa kamu buktikan di video di bawah ini. Youtube Lancar jaya dan tanpa buffering ouyyyy!



Twitteran, Facebook-an, Instagram-an dan Blogging kapan saja dimana saja
Memaksimalkan blackberry? siapa bilang blackberry hanya bisa untuk bbm-an? sebagian besar iya, tapi aku biasanya pakai untuk blogging, sekedar mengetik dan hanya nangkring di draft, blogwalking, pakai blackbery onyx 2nan jadul ini ternayta masih mampu, terlebih kalau sinyal super Wi-Fi lagi on.
Waktu itu lagi nonton di cineplex 21 di mandala, area malang plaza dan istimewanya ada sinya Wi-Fi dari indosat, sambil nunggu jam main saatnya blogging sebentar. Atau sekedar kongkow dan nongkrong dengan teman-teman , upload foto dan meramaikan soscial media


Untuk daerah Malang dan sekitarnya sudah banyak spot-spot kususWi-Fi Indosat, keutamaannya adalah sinyal super dan juga ga ribet pakai username dan pasword. Serunya, sekarang masih gratiss. Harapan saya, pastinya tambah banyak dan diperluas jangkauannya. Semakin Asyik pakai Im3, dan semangat ngeblog di tempat nongkrong, wah hasrat online saya semakin cetar membahana menembus cakrawala ya cynn...

Indosat Super WiFi ,Koneksi Super No Buffer
Untuk pengguna android juga bisa maksimal menikmati super wifi. Jika ingin tau cara setting dan experienceku baren super wifi di android, kalian bisa cek postinganku di sini. Hari gini masih mengeluh koneksi internet lemot? Udah ga jaman kali yaa. Jangan sampai gara-gara alasan gak ada signal atau lemah signal, kamu bisa mati gaya gak bisa online. Untungnya ada Indosat Super Wi-Fi yang Koneksi Super untuk online, menikmati Video Youtube pun No Buffering. Yah Ini namanya Koneksi Super, No Buffer





Cara Mengaktifkan Indosat Super Wi-fi di Android
Masuk ke menu Setting – Wireless and network settings – Wi-Fi Setting
Aktifkan Wi-Fi dengan cara tick tombol Wi-Fi – Pilih hotspot 'SuperWifi-SIM'
Pada menu EAP method ubah dari PEAP menjadi SIM (EAP-SIM) – klik Connect
Tunggu beberapa saat hingga status Wi-Fi network SuperWiFi-SIM connected
Selamat Anda sudah dapat menikmati akses internet via Indosat Super Wi-Fi.



Salam super ^^ dari Super Wi Fi Indosat


XOXO

6 comments:

  1. Dunia online sepertinya sudah menjadi kebutuhan hidup. Dan bukan lagi kebutuhan sekunder atau tersier, bisa jadi sudah menjadi kebutuhan primer.
    Jadi sekrg kbtuhan primer bukan lagi Sandang, Pangan, dan Papan saja, Tapi sudah ditambah satu lagi ONLINE. *_*
    Semoga Sukses
    blogsukses.com

    ReplyDelete
  2. Saya sendiri lebih baik ga makan sehari,, daripada ga ONLINE sehari.
    hehehehee... paraaah,

    ReplyDelete
  3. Mantabbb... d^^b moga menang yaaaa...... Amiin....

    ReplyDelete
  4. Aq joega pake im3, coba joega ach....!!!

    ReplyDelete
  5. semoga menang mba!
    aku juga ga bisa klo ga online. ya di rumah, di jalan, lagi nunggu pokoknya klo iseng pasti online :D

    ReplyDelete
  6. kayanya sekarang promonya dah abisa ya mba alias ga gratis lagi, paling dapet gratisan terbatas 5gb itu juga kalau beli paket internet dulu

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...