Tutorial Makeup Natural dan Hijab Style untuk Pesta atau Wisuda

Friday, February 28, 2014

Halowww semoga tak bosan dengan judulku yang satu ini ya ladies... Tutorial hijab dan makeup lagi!! Jika kurang jelas lagi saya minta maaf yaa... karena kadang segala sesuatunya ngga bisa dijelaskan dengan foto kalau tutorial mah... emang lebih mending video ^^. Next di awal April 2014 saya juga buka kursus  singkat untuk makeup and hijab loo ladiess (begaya bangett lol)

Berawal dari tutorial hijab dan makeupku sebelumnya, yang beberapa orang juga bilang kalau kurang jelas sik.. semoga di postinganku kali ini bisa lebih jelas ya.. cuman kalau kurang jelas lagi, lebih baik kalian ikutan kelas makeup n hijabku ajahahahhaaaaa... (promosi lagee) :P

Tutorialku sebelumnya bisa kalian lihat di sini

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Baiklah.. mari kita mulai dengan membahas dalam hal makeup, apa saja sih yang harus diperhatikan ketika kita berada pada suatu acara yang rentang waktunya lama? Foundation harus awet, Eyeliner harus waterproff, lipstick harus awet. Menurut saya yang penting yaa 3 hal itu ^^. Foundation pilihlah MAC, Eyeliner Ltpro oke punya, dan lipstick by Lipsense. Mari kita mulai lebihhhh mendetail lagi penjelasannya...

MAKEUP NATURAL ALA VINDY


Foundation yang saya gunakan adalah MAC Matchmaster Shade 3.0 ( sawo matang ) + MAC Loose Poudre Libre Diaphane shade 3.0 (sawo matang) semacam bedak tabur supaya foundie jatuhnya lebih aluss + untuk finishingnya memakai MAC Studio Fix, yang merupakan bedak sekaligus foundation dan bikin muka awet (bentuknya compact powder) saya pilih shade yang agak terang yaitu shade 2.5


Pilihan eyeshadow kali ini jatuh kepada Nude Tude dari The Balm. Warna eyeshadownya ya sekitaran coklat ada yang matte dan kebanyakan ber-glitter. Kali ini coba ga pakai base, dan dia masi oke juga warnanya, pigmented sekali. "Sultry" dipakai sebagai warna paling luar, dan dibaurkan keatas (crease). "Silly" warnanya coklat glitter dan saya goreskan di sudut luar mata.


Crease-nya tebalkan dengan shade "SEXY" yang berwarna kemerahan supaya warna mataku terlihat lebih POP!. Saatnya set alis mata... pakai Viva pencil alis (***dari MAC ke viva owalahh dalahhh!! wkkwkw***) warna coklat dan ditambahkan NYX brow powder cake brunnete supaya lebih coklat alami. Karena viva coklatnya lebih kemerahan.


Bagian mata bawah saya warnai dengan warna putih untuk membuat ilusi mata lebih besar. Saya gunakan NYX Jumbo Eye Pencil " Milk. Dan untk menegaskan mata saya pilih LT Pro Liquid eyeliner yang awet banget. Bulu mata natural dan lentik jatuh pilihannya pada D' Eyeko seri natural lashes + D'eyeko Glue yang super merekat dan transparant.


Jangan lupa untuk shading hidung, pipi engga dikoreksi karena saya uda pakai inner tyrius (inner yang bikin tirus muka :P Order di Savanna Mecca yah :P). Untuk shading nya pakai LT Pro Shade & Tint 01. Blush on yang saya pilih adalah warna peach Inez Blush on yang rada-rada bershimmer. Dannn.. Lipstick super awet favorit  Lipsense by Senegence. Pilihan favorit 2 warna ini, yaitu Apricot Ice mix dengan Kiss me kattie dan plus tambahan Glossy Gloss. Lipsense ini akan bentuk lapisan di bibir kamu jadi dia bakal awet hampir 18 jam tanpa "retouch". Pakainya cukup 3 layer ajah.

Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy


Jangan lupa Softlens yang berkesan natural, saya pakai warna coklat "Ageha Natural Brown" dari Japan Softlens. + Glitter Gold fro sugar pill dibaurkan di daerah Eyelid.

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

HIJAB STYLE KE PESTA ALA VINDY

Untuk acara tertentu, saya pakai inner bercepol yang engga lebay, hanya untuk mengangkat bagian belakang supaya lebih indah. Sebelumnya pakai Inner tyrius yang saya buat sendiri (kamu bisa order di olshopku Savanna Mecca, warnanya macem-macem mulai dari item dll adminku ntar yang jawab order kalian ya). Karena banyak banget yang order, jadi saya terus produksi innernya nih, ini ngga sama dengan inner anti tembem dan sebagainya itulah... ^^ Hijab yang digunakan kali ini adalah 2 hijab pashmina berbeda warna. Kalian bisa ikuti gambarnya langsung yah



Oke ladies.. sekian postingan blogku kali ini semoga bermanfaat dan pasti aku bikin yang lebih okeee lagi kedepannya yah.. Kalau kelamaan nunggu, bisa ikutan khursus makeup singkat bersamaku untuk daily makeup buat kamu yang ada di area Kota Malang. Whatsapp aku di nomer 085646460079 yaa.. bye ladieess.. cheersss ^^

XOXO
Muachhhh 


softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com 

20 comments:

  1. kakpinnn aku pake LT pro shading juga tapi shade 03. weee ga sabarrrr bulan april kita jepret2 wkwkwkwkw :D

    ReplyDelete
  2. Ya ampyuuun eyeliner, ama shading di hidung bikin wajahnya jadi hidup dan cerah. Nampol bgt ^^
    Btw vin aku gak mudeng ama pake krudungnya, kasi keterangan dong di bawahnya, apa sekali2 buat video pake krudungnya gitu *rikues apa malak inih? hehe*

    ReplyDelete
  3. CETARRRRR,, cantik banget mba,, tapi tetep natural gituuhh .. ^^ Love it!

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. cantikbuu ^_^. Love it...

    queenalooks.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. aihhh makin cakep aja neh kak skrng heheh anyway jadi penasaran sama Lipsense nya ;)

    ReplyDelete
  6. aaah bagus hasil finishingnyaa..
    tapi saya lg nyari tutorial hijab wisuda yg menutup dada
    ada saran?? :D

    ukhtyrahma.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. aaaahhhh ntar wisuda pake gaya hijab ini ahh <3 tenkyu mba <3

    ReplyDelete
  8. ka nggak ada tutorial yang di video?

    ReplyDelete
  9. Yuk yg suka belanja softlens, yuk beli di lensza.co.id. Banyak promonya teman-teman dan cepat sampaiinyaaa :)

    ReplyDelete
  10. Mba Vindy... minta sarannya dong buat hijab wisudaku ntar
    songketku dominan hitam, kebayaku dominan marun trus kombinasi bunga soft pink. trus hijabnya warna apa ya biar bagus?

    ReplyDelete
  11. mba, cantik. tapi alisnya kurang rapi

    ReplyDelete
  12. sedang mencari info wedding? silahkan klik... www.serbaserbipernikahanjakarta.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. cantiikk....jd pngen blajar tp kok ya jau yah. dluar pulau :D

    ReplyDelete
  14. Sis..ada komunitas gak say? utk belajar ifflinennya heheee. tq

    ReplyDelete
  15. Makasih informasi dan tutorialnya kak :-*

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...