Mother Earth : Fairy Make Up Inspired

Wednesday, September 11, 2013

Waktu kecil suka banget lihat peterpan dan peri kecilnya, dalam impian saya yanga waktu itu masih kecil pengen banget punya peri juga. Enggak tau kenapa yah dari kecil tuh saya suka banget boneka, ngumpulin karakter kartun trus dibendel pakai kliping, kumpulin hal-hal unik dan suka coret-coret. Etapi sampai detik ini saya juga nggak seberapa bisa gambar... yaa yang saya bisa hanya coret-coret aja..

Beranjak dewasa masih suka mimpi-mimpi ga jelas dan suka membayangkan jadi seseorang yang lain. Terlebih kalau baru aja nonton film, entah itu di DVD atau Bioskop. Dan hobby saya yang alhamdullilah masih keturutan dan masih berlangsung adalah nonton bioskop. Jadi kalau ada film menarik, putri kecilku dititipin dulu kerumah neneknya, saya berdua misua cuss nonton hahahahahaha....

Setelah berkenalan dengan makeup setahun belakangan, so amazing rasanya ketika mencoba makeup karakter. Rasanya seperti mimpi jadi kenyataan. Aku bisa jadi apa saja yang aku mau. Yayyy!! Kalau lagi stress dengan kerjaan kantor dan sumpek dengan hidup *nyebut-nyebut* maka bisa juga diobati hanya dengan mencoba makeup aneh-aneh. Eh bukan berarti kalau pas makeup aneh2 tu pas lagi sumpek yaaa.. kadang-kadang aja hahahaha..


ke kembali pada kolaborasi aku dengan neng cantik hijaber multi talenta tersohor nan baik hati, Cheryl. Kita berdua memutuskan untuk mencoba makeup ala peri. Dan lagi-lagi harapanku adalah jadi cantik domss. (Namanya juga peri) Tapi lagi-lagi ga bisa secantik yang aku harapkan ahhahahaaha.. Btw gapapa.. aku tetep bisa jadi Mother Earth dan Peri Hutan... dan  Cherryl jadi Mother Candy nya karena dia pakai konsep unyu style cek  http://cheryl-raissa.blogspot.com/2013/09/makeup-collaboration-fairy-inspired.html


Konsep Make up aku kali ini adalah mengadaptasi bentuk daun, akar dan tumbuhan. Mengambil warna-warna alam dengan dominasi hijau dan kuning. Pluss glitter-glitternya avatar saya ambil. Dibawah ini saya tunjukkan step by stepnya.. Ga bisa bikin tutorial kali ini, karena bikinnya on the spot langsung ga mikir untung sempat mendokumentasikan step by step nya. Yang jelas warna kulit saya biarkan muncul nilai eksotis nya warna-warna coklat tanah gitu *alibi wanita berkulit sawomatang* LOL LOL

Peri yang siap membela kebenaran dan mengabulkan permintaan ^^ (selain duit)

Ini loh make up artisnya ^^

Okay ladies.. sekian dulu postingan dari saya. btw setelah aku bikin makeup ini saya jadi kepikiran utuk mencoba makeup ala avatar. Yaaa walaupun avatar udah lama banget ya... tapi menurut akau itu makeup lumayan sulit karena kita harus memanipulasi hidung kita .. Saya akan mencobanya! Semangat! Siap tertarik ikutan kolaborasi avatar.. aaxxaxa

See Yaa
XOXO

6 comments:

  1. Keren lah speechless saya, beli face paint nya dimana sihhhh makkk jd pengen... Di raya ada kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di lazada maamakk xixixi.. di counter pac juga adah..
      tambha semakin ga waras kalo punya face painting.. pengennya makeup aneh2 teruss wkwkwk

      Delete
  2. two thumbs up!!!! #boleh gilak ya kak baca pstingan kamu yg keren-keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. semakinn ga waras kalao baca ini say wkwkkwkw

      Delete
  3. ungunya cantekk bikin ibu peri makin unyuk unyukkk

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...