Tutorial Make Up Natural dan Hijab Wisuda Ala Vindy

Friday, September 6, 2013

Hai Ladies..
Sebenernya malu banget bikin tutorial Makeup dan Hijab wisuda ini, bukan karena aku merasa ilmuku kurang *kemudian dikeplak*, tidak lain karena malu banget yaa emak-emak masih gaya-gaya wisuda aja wkkwk. Ehmm.. oke jadi berawal dari perjalanan blog ini vindy yang ajaib ini, kesukaanku melukis yang akhirnya aku tumpahkan pada wajah. Mengubah kanvas menjadi diriku sendiri, mengubah cat menjadi liptick, eyesahdow etc... I really love my new hobby setahun belakangan ini dan sangat suprise ternyata hobby aku bisa menghasilkan uang *lalu dibelanjakan makeup lagi* wkkwkwkw

Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com 

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Dan akhirnya saya persembahkan tutorial ini pada pembaca setia blog ku *kayak ada aja yeee yg setia baca* wkkwk dan untuk menjawab semua pertanyaaan yang masuk di email, komentar, sms, bbm, waasap, line de el el.. yang minta tutorial make up dan hijab wisuda ala inivindy ( kenapa ala ini vindy, karena tutorialnnya ya memang ala aku, jika ngga sama dengan lainnya atau kurang jelas aku mohon maaf ya, , karena hanya sebegini aja aku bisa menjelaskan ) Untuk contoh-contoh makeup wisuda ala aku kamu bisa cari di list postingan aku kemarin-kemarin ya...

Satu lagi... yang sering ditanyakan adalah cara tutorial hijab model A, B, C dan Z... aku ngga bisa breakdown dan jelaskan satu-satu., kenapa? Karena kebanyakan berdasarkan feeling, dan berdasarkan hijab yang ada pada saat itu. Gabungan paris dengan pashmina? atau paris dengan paris? atau pashmina dengan pashmina. Dan akan sangat panjang yah.... Tapi aku akan kasih garis besar cara dan langkah-langkahnya. Mari kita mulai.............

Tutorial Make Up Wisuda Natural

(A) Adonan dasar muka untuk memulai adalah (1) primer : berguna untuk mengurangi kadar minyak dan juga agar foundie jatuhnya bagus di kulit kamu. (2) foundation, merek yang aku gunakan adalah ultima, pac, ltpro, makeover dll cocokan dengan karakter kulit wajah kamu.
(B) Gunakan Brush, bisa foundation brush, sponge, flat top brush > dan yang paling aku sukai adalah flat top kabuki. karena hasilnya sangaat halus dan ngga boros foundie
(C) Gunakan warna eyeshadow yang aman. menurutku lebih baik ke arah warna-warna gelap (abu-abu atau coklat) plus item >>> ini kalau mau aman yah.. aka makeup sendiri

(D) Gunakana base eyeshadow, untuk lebih mengeluarkan warnanya eyeshadow, karena aku pakai eyeshadow nyx yang ga seberapa pigmented, jadi aku pakai primer. Jika eyeshadow kamu pakai produk-produk lokal biasanya lebih keluar warnanya dan oke hahahaha
(E) Nyx smokey yang jadi mainan baru aku ini, okee banget yaaa warnanya super duper lovee itt
(F) Untuk garadasi eyeshadow yang aman untuk pemula, pakai saja garadasi kesamping. Kalau atas bawah kuatir, kalau masih coba-coba eyeshadow kamu akan hitam full seperti pocong. gara-gara salah blending hohoho..


(G) Okey karena warnanya cenderung sama, aku tambahkan warna orange. Kali ini aku menggunakan pallete favorite aku LTPro
(H) Warna tembaga orange keemasan saya pulaskan diatas warna hitam sebagi crease
(I) Saatnya pakai eyeliner, dan memakai eyeliner adalah saatnya nangis bombai.. ada triknya looo.. Tarik ujung mata, dan saatnya goreskan eyeliner, dijamin rasa gelinya berkurang, dan ga nangis bombai lagi deh

(J) wohooo saatnya alis mata viva warna coklat. Jika kamu ingin berkesan natural, buat alis kamu tebal tapi pakai eyebrow warna coklat yah
(K) Saatnya bulu mata. dan bulu mata pilihanku adalah bulu mata Its Diva Lashes tipe 88. Biasanya aku beli di olshop langganan aku Ndoetmutz Reseller
(L) Dalam satu box terdiri dari 3 bulu mata dan harganya sekitar 17.500. Sangat ekonomis bukan

(M) karena aku udah pakai contact lens yang diameternya lebih besar yaitu 16 mm. Aku ngga pilih bulu mata yang lebai, karena back to konsepnya makeup natural
(N) Pilihan maskaranya aku jatuhkan pilihan pada LTPro Long waterproof karena dia effectnya menebalkan, dan waterproof abiss
(O) Aku shading hidungku, dengan ngga lebai ^^ karena jika garis shading di hidup terlalu kentara, bisa jadi hidung kamu emang mancung sih, tapi berasa oplass

(P) Blush on jangan lupa, untuk makeup wisuda blush on jangan pakai terlalu tipis, karena kalau difoto dia kadang ilang kalau terlalu tipis
(Q) Final touch adalah bedak compact, aku suka beda compact nya ultima dan cara mengaplikasikannya aku pakai brush kabuki karena supaya agar tidak medok sodarah sodarah...
(R) Baru-baru ini juga menemukan pallete lipstick yang oke yaitu punya ltpro juga. Dan dia awet dan warnanya tsakepppp

(S) Nah ini penampakan pallete lipstick nude nya okee sekali
(T) My final looks
(U) Aku pakai inner tyrius supaya ngga terlihat chubby.

Tutorial Hijab Wisuda Ala Hijabers Dengan Hijab Segi Empat


Done ^^

Untuk tutorial hijab sepertinya dengan gambar sudah cukup bisa menjelaskan yah. Dan akhir kata semoga kalian semua sedikit banyak bisa memahami apa yang aku tulis yah.. jika kalian masih kurang jelas aja ya udah dari pada ribet makeup di aku aja langsung sudah.... wkkwkw

Dan Akhirnyaa aku meraih gelar S4 jurusan Makeup =)) LOL LOL LOL

Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Bagi kalian yang ingin tutorial makeup dan hijab untuk ke pesta.. juga bisa cek disini ya ladies


Ladiesss...Mau tau softlens favoritku yang aku pakai di tutorial ini? nyaman abis dan beda ama lainnya. Suer dijamin! Tetep adem dipakai 12 jam tanpa tetep mata tetep ngga' perih. Pernah suatu ketika kelupaan bawa tetep mata trus pass nge mall dan belanja sampe kalap dan lupa waktu. Tapii nyataanyaa... maknyuss dimata Ini dia.. Japan softlens Lovee itt 

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Sekian Dulu ladiess....Okey see yaa ... Muachhh 
XOXO

37 comments:

  1. Mba sorry mau tanya, ada yg rada bingung nih, gambar tutorial jilbab yang no 10 11 12 dengan gambar yg no 13 14 15 itu gag terbalik ya penomorannya ? apa aku yang gag mudeng ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh udah kuganti yaa.... :)) salah penomeran

      Delete
  2. Yeeeeaahhh akhirnya mbak vindy bikin tutorial juga...
    Mbak mo nanya donk, klo pakek 2 foundie (ultima+ltpro) bagus gk? Makek nya yg mana dlu ya? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo lt pronya aplikasinya pakek apa mbak? Kuas ato spons?

      Delete
    2. kalau aku sukak pake kuas sayyangg

      Delete
  3. thanks inspirasinya, kebetulan aku mau wisuda oktober nanti :D

    ReplyDelete
  4. aku nggak pernah pake primer, merk apa yg bagus ya mbak?

    ReplyDelete
  5. Keren banget! Bisa nggak ya kaya gitu?
    Abis ini rencananya wisuda. Kok masih rencana? Iyalah..., skripsi aja masih nulis proposal nggak selesai-selesai. wakakak...

    Thx for tutorial.
    Salam kenal ya, nama kita samaan loh! Vindy. Hehee..., Sama-sama cantik kita yah? >,<

    Mampir ke blogku yuk! Aku follow kamu yah, follow balik yuk. :)

    ReplyDelete
  6. cantiiiiiiiiik!
    nice blog! wanna follow each other dear? :))

    http://choccopost.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Manthap banget sentuhan makeup nya...
    Pengen kayak mba Indy...aq mau donk mba di makeup'in,,,

    ReplyDelete
  8. bagus mbak, mbak ini kebayanya apa bawa sendiri atau ada persewaan kebaya juga?

    ReplyDelete
  9. Cara membentuk pangkal alis biar keliatan natural gimana sih mba???
    Dari dulu ngga pernah bisa. Mesti hasilnya keliatan tegas dan judes.

    ReplyDelete
  10. Waaaahhh suka banget dear
    Bisa buat bekal ntar wisuda
    Hahahaha

    ReplyDelete
  11. Membantu banget, tapi sedih udah lewat wisudaannya.
    Simple dan kece mbak, ayo bikin lagi


    http://niaputrinia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. ga bisa komen selain mau bilang,,luar biasa dan mantap sekali, bisa dijadikan contoh bagi muslimah lainnya

    ReplyDelete
  13. Sist... aq mau nanya cara membuat lipatan mata bagaimana ya?soalnya aq ga punya lipatan mata,jadi kalau pakai eyeliner suka ga terlihat padahal pakai sudah lumayan agak tebal.. tq sebelumnya

    ReplyDelete
  14. mbak kalo mau buat wisuda gt kebayanya bisa sewa jugag dr mbak vindy??

    ReplyDelete
  15. Mbak vindy saya mau tanya harga buat di make up'in brp+tambahanuang akomodasi men rum ah says do Surabaya?
    To long dibalas

    ReplyDelete
  16. Mbak, bagus banget tutorialnya. Kalau boleh tau mbak pake primer apa dan belinya dimana? kulit saya berminyak jadi saya pingin coba pakai pimer yg bisa ngurangin minyak. terimakasih

    ReplyDelete
  17. wah, sukaaaa... Karen bgt mba.. makasih ya buat tutorialnya.. =D mampir jg mba diblog ku:
    http://mychocochips.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Mbak . Tolong di buatin video nya . Saya masih belum paham. Makasih

    ReplyDelete
  19. Eh sekarang juga ada yang baru loh.. celana dan kaos kaki

    bergabung, jadi deh legging wudhu pelangi... tanpa ribet

    lepas pasang kaos kaki saat wudhu. nih klik aja link nya
    Leg

    ging Wudhu Pelangi

    ReplyDelete
  20. mba aq mau tanya, antara foundinya ultima sama makeover yang lebih bagus, tahan lama dan gak lebay yg mana ya mba? yg gak bkin kusem kelamaan dipake mksh

    ReplyDelete
  21. mba mau nanya kalo untuk buat mata lebih bagus gimana ya mba buat nya .. tq mba vindy :)

    ReplyDelete
  22. Cool bgt kak Vindy. Sukses terus..

    https://salonkecantikanpanggilan.wordpress.com/2015/12/07/make-up-akad-nikah-murah-jakarta/

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...