Saatnya Resolusi Untuk Tubuhku

Sunday, April 28, 2013
Hanya hidup saja yang perlu resolusi? Tubuh juga dong. Tanpa tubuh yang sehat, buat apa nyusun list resolusi hidup ?

Hai ladies,
Sudah hampir dua tahun, berat badanku naik drastis kira-kira 7-8 kilo. Karena apa? hamil + melahirkan, awalnya naik 17 kilo, lalu turun dan badan nggak balik ke awal. Wajahku tetep mungil, tapi pinggul dan paha ku yang membesar ga mau ciut lagi. Yah maklum udah ibu-ibu ya.



Mulai saat ini aku menyusun resolusi untuk tubuhku. Apa resolusinya? Lemak tubuhku harus hilang 6 kilo, harus dengan cara sehat dan ga susah. Yap, aku menulis resolusi tubuh tanpa tedeng aling-aling, langsung menuju target, enggak setengah-setengah mengucap. Mungkin bisa dibilang, aku ingin diet. Tapi kalau ngga pakai nominal, mau langsing seberapa? Harus ada nominal dan tujuan yang jelas. Kenapa aku tekankan " ga susah?". Karena kalau susah kita pasti ga semangat, mikirin kerjaan aja susah, ketambahan makan susah, diet susah. Big no no.. Semua jangan dibuat susah, mudah tapi tepat sasaran. Mau tau caranya?


Minum Air Putih Yang Banyak
Selain sebagai detox tubuh, minum air putih juga bermanfaat menekan nafsu makan ( gimana enggak, itu perut penuh dengan air ). Melancarkan fungsi ginjal, sehingga kerja ginjal jadi lebih mudah membuang racun-racun tubuh. Karena air, volume feses juga lebih lembut, jadi lebih mudah keluarnya. Serta beragam fungsi air putih, terlebih aku yang kerja kantoran dan kurang gerak, kerjaan harus duduk, dan supaya ga pegel-pegel, perlu banyak minum air putih. Awalnya kamu akan "beser" bolak balik, tipsnya minum air jangan dalam porsi yang sedikit-sedikit, kalau bisa langsung banyak dalam takaran tertentu, misal 2 gelas sekali teguk. Dalam sehari 8 gelas minimal.

+ : Murah, bisa didapet dimana aja, diet murmer, minuman seger
- : Bikin Beser terus awal-awal, selanjutnya enggak asal udah bisa atur pola minum

Lari Muter Komplek Tiap Pagi
Ada beragam pilihan dan membentuk tubuh dan merampingkan tubuh. Mulai dari aerobic, fitness, sit up, lari dan lain sebagainya. Awalnya pengennya aerobic aja, secara dia langsung membuat keringat mengucur deras ( tapi itu kalau kalian gampang ngikutin gerakan instrukturnya) Pengalaman saya terdahulu, karena saya ga bakat buat mengikuti gerak lagu (ibaratkan tari), jadinya langsung sering blank dan lupa, akhirnya aku cuman gerak setengah-setengah, kelamaan mikir, ga gerak banyak.

Setelah punya momongan, semakin ga mungkin aerobic, belum ke tkp, waktu dan jam selalu kres. Jadi  ide brilian saya, yaitu lari pagi waktunya 30-45 menit aja, cukup lari-lari kecil ngelilingin komplex. Mengapa harus 30-45  menit? Karena 15 menit pertama adalah waktu pemanasan, lemak dibakar ketika sudah berolah raga 30-45 menit. Dan Pastikan kaki harus menapak plus atur nafas supaya nggak ngos-ngosan.


+ : Bisa hirup udara pagi, murah meriah ga bayar, ga perlu pelajari teknik-teknik, semua badan gerak
- : Harus beli sepatu jogging, awalnya ngantuk berats, yang ga biasa bisa pegel-pegel awalnya

Makan Nggak Nambah 
Kebiasaan makan nambah, awalnya porsi kecil , keterusan nambah porsi besar. Atau awalnya porsinya biasa aja, trus nambah porsi kecil. Tapi gimanapun juga itu "kebiasaan nambah" ga baik, bisa merambat kesemua aspek, misal jajan juga pengennya nambah terus, beli-beli terus. Jadi.. biasakan makan secukupnya.

Warna Lipstick Apa Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang?

Friday, April 26, 2013

Hai Ladiess..
Untuk kulit sawo matang seperti aku ini, lumayan tricky untuk menentukan lipstick yang cocok. Ada 5 sample warna yang bagus-bagus banget. Kali ini aku akan coba warna-warni lipstick PAC, cocok gak ya dengan kulitku ?

NO LIPSTICK


Setelah dibuka, terdapat 5 warna yang super keren. 
PAC Glossy Lipstick 02 - Nude Pink
PAC Glossy Lipstick 08 - Burn Sienna
PAC Matte Lipstick 03 - Dare Pink
PAC Matte Lipstick 01 - Alluring Red
PAC Frosty Lipstick 02 - Fushion Purple



Nude Pink
Warnanya soft, hampir seperti warna bibir pink segar, enggak sepucet nude. Dipakai daily cocok banget. Sepertinya aku paling cocok pakai ini. Secara aku orangnya kalem #tersipu


Burn Sienna
Warnanya lebih matang, kalau pengen terlihat natural, tapi masih berkesan pakai lipstick, lebih baik pakai warna ini, cocok juga buat lipstick pas ngantor gitu yah. *skip smokey eyes yg bikin kelihatan menor*

Demi Online Yang Semakin Membahana, Salam Super!

Wednesday, April 24, 2013
Pertanyaan penting untuk sarapan pembuka. Bisakah hidup tanpa online? Dulu bisa, sekarang saya rasa tidak mungkin, 99%** masyarakat sekarang addicted dengan yang namanya 'Online'. 
Ingin contoh? Pertama, mengirim sms sekarang tergantikan dengan bbm, wazzup, line dan itu butuh online. Kedua, curhat dan ngegossip juga tidak lagi di buku diary, melainkan cuap-cuap di twitter, facebook dan mengarang indah di blog dan butuh online. Ketiga, mengabadikan foto-fotopun, sekarang nggak jamannya dicetak, tapi diupload, ke blog (lagi), picasa, dan facebook, lagi-lagi butuh online. Nah kalau bukan " "Semakin Membahana Menembus Cakrawala" lalu apa dong yaaa...nama yang tepat untuk 'Online'? Dan saatnya sinyal Super Wi-Fi Indosat menyambut sukacita fenomena 'Online Membahana'. Salam Super dari Super Wi-Fi Indosat !!

**survey berdasarkan perasaan


Antara Aku, Sinyal dan Indosat

Hallo My Fantastic Readers..
Saya adalah seorang  fun blogger , seringnya menulis pengalaman tentang makeup, beauty, hijab dan hal-hal sentimentil tentang hidup saya, dan pastinya saya adalah penggemar setia im3. Kali ini aku ingin berbagi tentang hidupku dan im3 #tsahh.
 Dari jaman kuliah memilih simcard im3, karena dulunya im3 adalah layanan provider yang "mahasiswa" banget. Promonya, tarifnya, murahnya, sinyalnya, harga pulsanya pun terjangkau kantong mahasiswa. Sampai sekarang masih setia juga pakai si '085' ini, walaupun sekarang  sudah melewatkan masa-masa mahasiswa 7 tahun lamanya, tetapi berasa tetap muda *LOL* gara-gara pakai nomer IM3 dan Indosat. Dan baru-baru ini ada promo baru dari Indosat, yaitu Super Wi-Fi.


Kehebohan Super Wi-Fi

Indosat Super Wi-Fi merupakan layanan internet Unlimited melalui jaringan Wi-Fi dengan kecepatan tinggi hingga 20 Mbps yang diperuntukan bagi seluruh pelanggan Prabayar & Paskabayar Indosat secara GRATIS (selama masa promo). Indosat Super Wi-Fi sudah mendukung teknologi EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol – SIM), yaitu teknologi yang memungkinkan pengguna dapat terhubung ke jaringan Wi-Fi Indosat tanpa harus mengisi username & password (seamless), namun cukup menggunakan SIM Card Indosat yang masih dalam periode masa aktif. Oh noo.. semakin jatuh cinta dengan Indosat dengan kecepatan supernya.

Penasaran cara settingnya di bb kamu? Bisa lakukan dengan step mudah di video ini. Singkatnya SIM kamu pastinya  harus menggunakan nomer Indosat, berada di tempat yang mendukung keberadaan super wifi, dan ini sudah tersebar di berbagai tempat dan berbagai kota. Cek ketersediaan tempatnya di sini


Kenapa Butuh Wi-Fi? Kan Sudah Ada Paket Internet BB?

Ya ya ya, jawabannya adalah paket bb mempunyai batasan quota dan kita juga tidak bisa berharap banyak dari paket-paket yang disediakan, contohnya adalah paket unlimited tidak termasuk akses untuk streaming video di Youtube. Itulah salah satu sebab, mengapa perlu sinyal Wi-Fi. Dan akhirnya kita bisa online membahana menembus batas cakrawala #tsahh. Terlebih bagi kalian yang paketnya hanya paket gaul atau paket email saja ( #edisi fakir ) pastinya perlu sekali yang namanya Wi-Fi. 


Se Super apa sih Super Wifi Indosat ?

Mudahnya Check In di Tempat Favorit
Waktu itu lagi iseng sore-sore jalan2 cari kegiatan, di kampus STIE ada kegiatan ukm yang superb fun, panjat tebing, gimana usaha mereka mengasis tapak demi tapak ke tujuan puncak seru banget ya,, gatel banget ni tangan buat share kegiatan ini di temen2- dan waooow ada sinyal super Wi-Fi disini, koneksinya lumayan stabil, langsung checkin dan share ke semua temen-temen, kalau ada kegiatan seru di sore hari yang bermanfaat, yaitu panjat tebing di Kampus STIE Malangkucecwara Malang.


Nonton Youtube Tanpa Buffering
Cara test kecepatan jaringan wi fi yang paling mutakhir adalah dengan cek dan buka youtube. Jika streaming lancar tanpa buffering, maka bisa dibilang kecepatan 20 Mps itu benar adanya, dan nggak mengada-ada. Iseng ketika aku dan beberapa temanku lagi nongkong di coffe story malang, langsung coba-coba streaming youtube tutorial makeup dari beauty guru favorite. Dan hasilnya.. bisa kamu buktikan di video di bawah ini. Youtube Lancar jaya dan tanpa buffering ouyyyy!

Saatnya Membuka 2 Kotak Rahasia Yang Bikin Cantik

Monday, April 22, 2013

Hai Ladiess,
Postingan tercepatku kali ini, untuk review aku singkat aja, karena aku belum nyobain juga box2 kecantikan ini jadi aku hanya sharing foto foto aja yaaak

Bagi yang tau apa ini kotak rahasia, yaudah kalian bisa skip penjelasanku ya, yang belum tau.. sedikit aku bisa jelaskan bahwa kotak-kotak ini bisa kalian beli dengan sejumlah nominal tertentu, dan kalian akan mendapatkan produk yang tidak kalian ketahui sebelumnya. (kecuali kalau udah di review ama beauty blogger ya) Marik dah langsung lihat kotak rahasiaku....

Trenggggg...

BEAUTYTREATS INDONESIA

 Box kotaknya warna item, rada tipisan dibanding lolabox, dan ga ada magnetnya, cuman box biasa

 Isinya ada kuteks, handcream, tisu minyak + scrubber dr masami shouko, parfumstick, cermin dari mufe, skincare whitening dari orlane , so far aku tertariknya hanya pada handcreamnya aja ama cerminnya mufe :D :D

4 Gaya Hijab dan Makeup untuk Prewedding Outdoor dan Indoor

Saturday, April 13, 2013

Hai Ladies..
Postingan kali ini aku akan share gaya hijab dan makeup untuk prewedding outdoor dan indoor. Karena dilakukan marathon, beda tempat, dan terbatas hanya sampai siang hari saja, maka makeup untuk model saya buat sistem praktisnya aja, yaitu warna netral.
Kali ini saya memilih warna hitam, abu, silver putih, supaya bisa masuk kesemua warna baju dia. Selengkapnya akan saya "jawantahkan" pada postingan berikut ini *LOL*

BEFORE AFTER


Entah mengapa..mendadak sekilas seperti paramitha rusady wkwkkw. Si manis bernama Rinda ini, wajahnya imut, jadi saya ingin membuatnya lebih dewasa, dengan apa? ya dengan make up lebih cetar. Dia ingin prewedding dengan hijab, harapannya mungkin setelah menikah nanti dia akan berhijab ya *mari meng-amin i bersama2*

Foundation lagi-lagi saya tetap pakai ultima, jangan bosan-bosan dengan foundation yang berkali-kali aku sebut ini ya, karena aku sangat suka staying powernya. Untuk Bulu mata aku tumpuk dua, jadi lebih terkesan lebih tebal saja


Ivory & Brown
Hijab 
Model simpel aja, hijab dikembangkan ke satu sisi aja.. sisi yg polos (sebaliknya) dipakaikan aksesoris mutiara, akhirnya jadinya seimbang. Plus aku modifikasi dengan warna coklat, supaya tidak putih menyeluruh had to toe, kalo putih2 kok rasa "kawin", ini kan belum ya,, *LOL* 
Aksesoris Hijab
DIY (bikin sendiri) intinya kombinasi dari mutiara dan renda. aku buat headband silang, inti dari maksud aksesoris ini aku pakai headband suapaya terlihat tidak berat, simple aja kalau aksesoris terlalu over kan dikira manten, jadi pakai headband aja.. nahh tapi headband kan terlalu biasa, supaya lebih elegan headbandnya terbuat dari mutriara dan renda.. soo classic
Makeup
Karena di outdoor harus lebih menor dan tajem di mata, walau lipstick tetep nude, jangan lupa kasih lipgloss supaya terkesan glamour yaa..

Pink & Tosca
Hijab 
Menutup dada, karena bajunya diatas rada ketat di dada, jadi aku tutupin. Hijab aku kasih tosca, karena dia boleronya udah warna pink tuh, jadi cari yang kontras
Aksesoris
Renda juntai, biasanya renda untuk kebaya, aku ambil sebagian untuk menutupi hijab bagian belakang supaya tidak sepi. Didepan tidak aku 'macem-macemin' karena ciput 'april jasmin' udah ada mutiaranya kecil gt ya..
Makeup
 tetep idem ama yg pertama untuk mata, cuman lipsticknya aku tambahin nuansa pink


Purple & Black
Hijab & Aksesoris
 : Untuk outdoor aku buat menjuntai, karena aku pakaikan korsase diatas kepala. Kalau indoor aku pakai turban, supaya terlihat elegan
Makeup : 
Aku buat simple aja, seharusnya lebih strong yah karena indoor ternyata terdistorsi lampu dan flash

Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Beberapa Hasil Foto Prewedding







Make Up Natural dan Sanggul Simple Modern

Wednesday, April 10, 2013


Hai Ladies,
Kali ini aku keluar sarang studioku, untuk nge-makeup-in dirumah  si nonik cantik calon dokter. Dan Postingan kali ini adalah untuk PERTAMA KALINYA AKU MENCOBA SANGGUL ( pufttt *jegerrr)
Soo deg deg an awalnya, berbekal youtube master sanggul aka hairstylist Lets Make it Up! , BebexoCinthiaTruong , Modern Mom tutorial mereka sangat bagus dan simple, aku aja yang ga pernah megang rambut, biasanya aku hanya berkutat dengan hijab aja bisa paham tutorialnya.


Nekad bikin sanggul sendiri, hasilnya saya lumayan lega, karena customer seneng, tapi kekuarangan saya kali ini,saya terlalu lama menyanggulnya kira hampir 1 jam *LOL* ( pertamax, harap maklum ) plus masih kurang rapi, yang sering2 latihan dan praktek saja kedepannya

Dan ternyata Sanggul itu seru dan pastinya aku akan mencoba style rambut yang lainnya.. Rambut Pita Lady Gaga? Mermaid hair? Vintage hair? Oh noooooooo... penasaran terus *siap bersedia jadi model percobaanku?!* LOL

Langsung saja before after makeupnya 




Koreksi makeup : Lagi lagi dan lagi blush on kurang kentara *jitak diri sendiri* 
disini aku ingin membuka matanya yang terlihat sipit, tetapi masih tetap natural. Karena request customer dia ga mau makeup cetar. soft aja.. Sanggulnya oke2 aja ya khan??! *menghibur diri*
Cuman emang kurang rapi aja ya.. next akan diperhatikan lagi

before after makeup mamanya


Penasaran Sepatu Unik Yang Fungsinya 3 in 1 ?

Tuesday, April 9, 2013
Bermacam variasi sepatu yang mempercantik kaki kita, bisa menambah mood ke-pedean jadi 100%. Apalagi jika kita "pas" memadukan dengan outfitnya. Dan pastinya, pilih sepatu yang mencerminkan kepribadian kita ladies.  Tetapi apakah kalian pernah tau model sepatu yang unik, nyaman dan fungsinya 3 in 1?


Sebelum bicara tentang sepatu unik, sepertinya perlu juga untuk mengenal berbagai macam sepatu ya ladies. Mulai dari  Flat shoes, Sandal, Wedges dan  High Heels. Penggemar Flat Shoes biasanya mempunyai banyak koleksi sepatu, karena kebanyakan Flat Shoes mudah dijumpai dan modelnya beraneka ragam. Bagi yang ingin terlihat lebih tinggi tetapi masih ingin tetap nyaman, kalian bisa memilih Wedges. Dan jika kalian sudah mahir berdiri gemulai bak model, saatnya mencoba sepatu High Hells yang penuh tantangan. Keseimbangan dan perjuangan memakainya, berbanding lurus dengan kecantikan yang dipancarkan sepatu High Heels. Keren sekali!

Saya pribadi, lebih suka menggunakan sepatu yang nyaman dulu, baru berfikir modelnya. Sekarang lebih suka menggunakan Fashionable Daily Shoes, sepatu sehari-hari yang nyaman namun tetap fashionable. Antara sandal dan sepatu, saya lebih suka menggunakan sepatu, karena menutup keseluruhan kaki, maklum kaki "tidak seberapa indah", perlu diperindah dengan sepatu *LOL*

Setelah Klik-klik dan berselancar online untuk membeli sepatu, akhirnya bertemu Be-Bob Shoes dengan variasi sepatu yang oke punya. Klik perhalaman demi halaman akhirnya bertemu dengan Monica sShoes, salah satu koleksi Amanda Jane's dari Be-Bob Shoes. Nah inilah yang aku sebut sepatu unik tadi ladies. Kenapa?

Kenapa unik?
Karena menurutku sepatu Monica Be-Bob Shoes ini adalah perpaduan antara sepatu sport dan casual. Tali sepatu, bahan kulit dan motif nya semakin melengkapi karakternya yang unik. Bagaimana dengan kenyamanannya? dijamin kaki selalu adem dan tidak berkeringat, karetnya enteng pula. Tuh kan sepatunya selain unik juga nyaman loh

Fungsi 3 in 1
Sepatu Monica Be-Bob Shoes ini bisa dipadukan dengan  3 gaya yang berlawanan, tapi masih pas dan matching. Satu sepatu untuk 3 gaya berlawanan. Fungsi yang menarik. Yuk simak percobaan mix and match ku dengan sepatu be bob yuk ..!


Tips Makeup : Reinkarnasi Dengan Face Painting

Thursday, April 4, 2013

Hai Ladies
Menurut kalian adakah reinkarnasi itu? Menurutku ada *LOL* kali ini aku akan mengajak kalian untuk melihat reinkarnasi , gara-gara makeup. Kok bisa? Yah, maksudku disini adalah reinkarnasi wajah. The Power Of Makeup, makeup bisa mengubah apapun di wajah anda, kecuali tidak mengubah kepribadian anda, Ladies... ^^

Dengan semangat berapi-api aku menulis postingan blog kali ini. Kenapa? !!! karena kali ini aku akan bermain-main dengan face painting. Yayy! Karena aku suka banget melukis dulu (jaman SMA dan Kuliah), dan setelah asyik dengan dunia beauty blogger, aku sangat tertarik dengan lukisan wajah, dan akhirnya tanpa kanvaspun aku tetap bisa menggambar yah...Akhirnya terbeli juga face painting dan PAC ini, and let face it ^^

Kali ini aku akan berbagi tips makeup menggunakan face painting. Semoga bermanfaat ya ladies. Jadi , apa saja yang diperlukan?

PAC FACE PAINTING


Dikemas dalam kotak yang berisi 12 jar berisi cream warna warni


Face painting PAC ini terdiri dari 3 shimmery colours yaitu silver, emas / gold dan copper atau tembaga. Serta 9 matte colours yaitu hijau mudah, biru langit, biru tua, merah, pink, kuning, coklat, hitam dan putih. Kamu bisa campur antar warna sehingga muncul warna baru. Contohnya ungu adalah campuran dari merah dan biru, tosca adalah campuran dari biru dan hijau, dan sebagainya

PAC LIQUID FOUNDATION + COMPACT POWDER


Foundation PAC mempunyai coverage yang bagus, dan tetap ringan di kulit wajah, kali ini shade yang aku pakai adalah C03 dan compact powder natural. Okay, setelah bahan-bahan yang diperlukan lengkap. Langsung saja kita bereinkarnasi dengan wajah kita.

NATURAL


STEP BY STEP MAKE UP NATURAL

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...