Step By Step : Edward Scissorhands Make Up Inspired

Saturday, August 31, 2013

Taraaaaaaararaaaaaaa.. Happy weekend Semuanya...
Belum Halloween udah sering-sering posting make up karakter aneh-aneh gapapa kali ya.. pemanasann!! Tiba-tiba dapat inspirasi buat tutorial makeup ala Edward Scissorhands dilatarbelakangi karena jaman dahulu kala, sebelum saya ngefanss berat dengan Spongebob, karakter inilah yang paling saya gemari LOL ( jauh banget ama Spongebob yakkk..)

Di awal 2008 ketika saya masih kuliah (yang ga kelar-kelar pada saat itu sudah 5 tahunan masih kuliah aja brrrrr... ) saya pernah bikin vector tentang di Edward Scissorhands ini. Yang pengen tau dia ini siapa, bisa cek Wikipedia aja ya. Yang jelas dulu saya lihat filmnya ini malem-malem di RCTI trus sering banget mikir punya temen kaya dia gitu.. (T__T) Ini karya vector saya di tahun 2008. Sekarang udah jarang banget gambar :(  Karya jadul saya lainnya bisa kamu lihat di akun DevianArt saya yanggg sudah sekian lama menjadi sarang laba-laba. Ini dia karya vector saya pada kala itu... #tsahh.. Sekarang udah beralih ke Instagram wkwkwk


Nah.. ketika bikin makeup look ini saya hanya memakai foundation putih milik Kryolan. Dan kalau kalian mau juga merek PAC juga punya tuh,,, atau bisa diakalin bagaimana caranya muka bisa jadi putih lah.. Lalu eyeshadownya saya pakai punya inez.. termasuk contouring dan blending dan mewarnai bibirnya juga. Oh iyaaa... saya juga memakai dasar eyeshadow dengan shadingnya LT Pro.. warnanya soalnya coklat-coklat manggis gt.. jadi cucok banget ga terlalu coklat, ada maroon nya sedikit lah..

Untuk Foundation berwarna putih saya memakai Karyolan TV Pain Stick, dan supaya tidak lengket bisa di setting pakai bedak yang warnanya putih atau bedak bayi aja deh kalau bingung. Awalnya bisa warnai seluruh mata pakai warna coklat. Sapukan keseluruh mata sampai alis, supaya kesan creepynya dapet


Nah mulai melangkah ke eyeshadow Inez seri Venice. Yah tidak bisa dipungkiri bahwa design packagingnya inez sangat monoton dengan warna birunya. Tapi pigmentasi warnanya endangggg bambanggg, Nyx aja harus pakai primer.. kalau ini??!! Tidak sama sekali. tapi ya itu dia packagingnya .... mmm.. wkkww
Warna coklat dari seri Venice ini , coklat tua banget, saya sapukan untuk membentuk kontur mata lebih cekung kedalam. (4) Lalu move on ke seri Pattaya, ambil yang merah maroon lalu blend di sisi luar mata

(5) Tambahkan lagi warna hitam untuk membingkai mata dan memberikan cekungan-cekungan yang lebih dramatis dengan inez seri Vienna, ambil yang warna hitamnya. (6) Bentuk Rahang ini dengan garis imajiner dari warna coklat, lalu blend, lakukan berulanng blendingnya supaya rapi. Nah untuk membentuk rahang kempot ala Abang Jhon ini, bisa pakai caraku dengan dikempot-kempotin pipinya baru digambar.

(7) saatnya menggambar. Siapkan kuas berujung tipis , sampai yang pipih dan beberapa kuas lain untuk ngeblending warna. (8) buat garis yang sebagaimna aslinya itu di edward punya banyak codet-codet di muka dia. Karena saya males ribet dengan latex dan sebagainya, maka saya menggunakan teknik manipulasi warna untuk contouring ( ibarat photoshop tuh bevel dan embosss gitu lah wkwk )

(9) nah garis-garis hitam tadi di blend kearah luar pakai kuas pipih pakai warna coklat mudanya inez yang vienna, jadinya berasa muncul garisnya. Ditengahnya kasih warna putih dari seri pattaya dan untuk bibirnya pakai maroon nya seri pattaya lagi di blend ama warna hitam

Voilaaa 
jadi begini lah kira2.. Itu sebelahnya ada gunting berkarat juga.. untuk mengimbangi makeup karatan ala saya wkwkkwkw


Selaluu yaa.. my baby huii ga pernah ketinggalan nampang, soalnya dia hobby seneng banget kalao maminya bertingkah aneh. Oke Ladiesss.. Sekian dulu ya.. 

Sekarang intermezzo nih...ada beberapa orang yang bergumam bahwa.. " Yaa eyalahh bisa total dia pakai face painting ini" ,,, "duhh ya eyyaallahh peralatan tempurnya lengkap" Halllowww ladiess.. itu semua nggaa jaminan bokk, kamu bisa mulai berkreasi dari apapun yang kamu punya, ga mesti beli ini itu. Tapi kalau memang kamu mampu, ya gapapa.. So.. ga mesti harus punya dulu baru belajar. Kalau kamu kreatif, manfaatkan saja apa yang bisa berguna disekitar kamu ladies...

Dengan eyeliner aja saya berusaha membuat makeup look ala skelletonnya lady gaga tahun lalu ( cek postingannya disini ) atau seperti halloween tahun lalu dimana temen-temen sekantor pada pengen pesta makeup ya pakai lipstick dan makeup seadanya kok ( kalo ngga ada ya di ada-adain lah wkwk ) Yah intinya jangan terpaku pada bahan.

Seperti Mamak Sanny yang punya ide brillian mengganti lateks dengan tepung, dan Nonik Iva yang bikin tekstur zombified pake cornflakes.. Superrr WOOOWWW bukan..?!! Manfaatin bahan-bahan disekitar kita, dan produk apapun yang kamu pakai ga masalah,, So Produk dalam negri atau luar negri kira-kira mana yang aku pilih? Aku pilih dua-duanyaa dong... Jika mampu sih kenapa enggak... jika bukan pilihan ya sudah manfaatkan yang sudah ada.. Yang penting berkreasilah ^^

Bagus atau jelek urusan belakangan yah.. wkwkkwkw. Semoga bisa paham dengan postingan aku kali ini, dan terhibur malam minggunya. okayy see youu again.. lagi mikir2 nih.. mau bikin apa lagi ya... Ada ide?
XOXO

25 comments:

  1. hwaaa... jadi inget waktu masih kecil nonton filmnya, gak sampe beres gara2 takut duluan, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mamii dulu mikirnya kayak seremm gitu yaa.. tp sukaa banget film inii

      Delete
  2. iya mamii dulu mikirnya kayak seremm gitu yaa.. tp sukaa banget film inii

    ReplyDelete
  3. herannnn banget deh, itu si dedek kok gak takut ya deket2 maminya gitu? bener2 keren deh mbak keluarga kalian ><

    beautiful-channel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh itu.. kebiasaan maknya eror itu mungkin

      Delete
  4. Ini keren bangetttt!!!! Jadi teringat waktu dulu nonton itu yang lain pada serem tapi aku terkesima dengan bang Jhonny hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa khann ya khann.. pas jhonii emang TOP

      Delete
  5. widiihhh dahsyat abis mba vindyyyy! sangarrrr...hahahahhaa

    ReplyDelete
  6. setuju ses. kalo emang kreatif dan mau coba apa juga bisa dimanfaatin. itu yang ngebersihin makeupnya cape pasti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake removernya ltpro joshh gandoss syggg

      Delete
  7. aduhh bener2 ajaib sesuai dengan header blognyaaa! kecee banget mekapnyaaa ajarin dongggg >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajaib ini krn tiba2 eror aja otaknya wkkw

      Delete
  8. Wah..aku baru pertama kali datang ke blog Kak VIndy.. Hmm, setelah baca postingan tutorial ini ternyata produk dalam negri seperti inez pun bisa dijadikan make-up painting gini...Thx ya infonya Kak vindy..
    Oh ya kak..kebetulan koko kandungku ada di sebelahku ketika aku buka membuka postingan kak vindy. Dia bilang gini " Waaaah, miriiiip banget.. Kayak kembaran ma Edward!"
    Trus, aku juga tunjukin postingan kak Iva ala ZOMBIE. Koko kandungku bilang "Mirip zombie dan ekspresinya juga serem!"

    Salam kenal dari Belliani bebe
    http://aloha-bebe.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Kerennn bangetttt..
    Mirip banget yaaa ^_^

    http://barbie-kawaii.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. brati aku semacam ada mirip dengan bang jonn ya sayy

      Delete
  10. superrr coooll !!! hebat bgt !!

    http://kissby-luna.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Ini keren! Ini Vindy! *apa sih* iya, ini kerenn banget vinn..waa gak kebayang nanti halloween bakalan bikin apaaa....*excited*

    ReplyDelete
    Replies
    1. mamak mer.. justru ini kehabisan stock ini,,, harahh

      Delete
  12. keren abis padahal ini film udah lawas banget ya.mbak aku menominasikan blog mu untuk mendapatkan Liebster Award. please check my blog for more details and here is the link http://www.turiscantik.com/2013/09/my-first-liebster-award.html ;)

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...