Before After : (Lagi-lagi) Nude Makeup Untuk Acara Lamaran

Sunday, March 31, 2013
Hai Ladies..
Jangan bosen-bosennya lihat postinganku berbau makeup natural, nude makeup, no makeup makeup bla bla blah.. yah karena dapet ordernya pas makeup itu *LOL* 

90% pasienku selalu minta lipstick nude, no red lips. Ya sudah diterima.. namanya juga rejeki... dan aku sendiri memang lebih suka nude lipstick dibanding redlips..karena belum pernah nemuin warna yg cocok untuk kulitku yang sawo matang ini

Tetapii bedanya kali ini shading pipi dan blush on aku sapukan lumayan gonjreng, awalnya emang masukan dari customer.. karena pingin pipi merona. dan ternyata hasilnya sukak deh..





Koreksi Makeup Untuk Sang Gadis :
Kulit si cewek nan berparas manis ini udah putih dan mulus, foundation apapun yang nempel bisa tercover sempurna, hanya under eye dia perlu ekstra concealer, plus mata dia yg belo, aku ga pakein dia eyeliner bawah, dan lagi-lagi aku ganti dengan eyeshadow silver dibawah mata supaya mata dia terlihat segar. Pipi dia lebih merona seperti syahrini, lumaya bisa menegaskan kontur muka dia. Shading dan blush on merona sebagai penyeimbang lipstick dia yang sangat pucat, karena dia mememinta pakai lipstick revlon no 117 ( itu pucet banget).

Face :
Ultima II Under Make up Moisture Lotion for Normal Skin
Anak : Ultima II Wonderwear Foundation shade 02 Neutral
Ibu : Lt Pro Smooth Corrector Cream Foundation Chestnut ( untuk warna kulit rada gelap, hasilnay matte dan ringan )
Ultima II Wonderwear Pressed Powder Shade 04 Neutral ( bikin finishing matte )
Apply foundation with Flat Kabuki sigma

Eyes :
LT Pro Perfecting Eye Pallete
Wet n Wild Petal Pusher
Eyeliner Cair LT Pro ( eyeliner cair favorit aku udah repurchase 4x )

Lipstick :
Anak : revlon creame 117
Ibu : Wardah

Ultima II Wonderwear Pressed Powder Shade 04 Neutral

LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation Chestnut


Koreksi Makeup Untuk Sang Ibu
Karena request dari sang ibu, yang ingin makeup engga menor, jadi aku mencarikan foundation yang mirip dengan warna kulitnya yaitu LT pro Chestnut. Dan juga karena kulit wajah sang mama berjerawat, maka perlu extra coverage dan foundation ltpro creame ini sangatt maksimal ternyatahh.. love it.
Eyelidnya lebar, jadinya pakai warna yang tidak terlalu gelap aja, coklat aj disudut mata supay tidak terlihat menor. Sayangnya blushon saya kurang kentara ketika di foto



Oke Ladies.. sekian artikel penutup di bulan Maret. Sampai jumpa awal april
XOXO

16 comments:

  1. Replies
    1. mbak vindy aku nominasiin mba di award :
      http://hatta-shani.blogspot.com/2013/04/the-versatile-blogger-award.html

      di visit ya mbak hehehe :-*

      Delete
  2. selaluu yaaaaa bagus!
    aku juga iseng-iseng nyoret muka orang buat latihan makeup wisuda tapi karena malem jadi hasilnya gak oke di foto.
    Duh mau dong belajar kreasi kerudung sama mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kpn ya aku bikin tutorial jilbab

      Delete
    2. ikut menunggu tutorial hijabnya hehehe :3

      Delete
  3. pangling sama ibunya.. >.< bener2 Make up Magic :D

    ReplyDelete
  4. dua-duanya cakep jangan sampai bingung ini ya yang mau ngelamar *krik*

    anaknya udah cantik tambah cantik. ibunya juga jadi mulussss. ternyata pake shade 4 neutral pressed powdernya aja udah kliatan putih ya. pantes aja selama aku pake pakai shade 2 keputihan *tempelin tepung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Etapi emaknya kurang terang dikiit sepertinya

      Delete
  5. wuih, mangstabbbb.... seriusss... apalagi ibunya... jadi seperti 10 tahun lebih muda...

    ReplyDelete
  6. Omg you’re so cute!!
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    ReplyDelete
  7. serius mbak, suka banget sama make up nya :D

    ReplyDelete
  8. I like the make up on both, but I don't think you can call it natural make up/nude make up/no make up make up look. Because oh yeah I definitely can tell it's there. Cheers xx

    ReplyDelete
  9. Foundation katanya harus sama dengan warna kulit kan ya? Aku tertarik sama produknya LT Pro, tapi bingung pas lihat review. Banyak orang malah pakai yang yellow, apa ini gegara orang Indo cenderung pengen putih ya? Ya mereka memang terlihat lebih putih, tapi aku sendiri pengen warna kulitku aja udah. Aku seneng punya kulit sawo mateng.

    Aku awam dengan dandan dan belum pernah berurusan sama foundie, BB cream, bahkan bedak. Tapi foundation sepertinya hanya menawarkan sedikit shade kan ya. Berarti apa carinya memang susah? Semisal LT Pro ini bagus, aku pengen beli yang chestnut. Tapi bingung juga karena LT Pro termasuk mahal, sedangkan aku nggak hobi rias. Sebetulnya aku cari alas wajah untuk acara nikahan kakakku.

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...