Cirque Du Soleil : Looxperiments 3rd Anniversary

Wednesday, February 26, 2014

Hai Super Ladies, 
Happy huraiiii... Selamat Ulang Tahun buat Looxperiments ! Postingan blog ku kali ini dibuat untuk berpartisipasi dalam #looxchallenge Ulang tahun ke-3 Looxperiments, yang disponsori oleh Misslie, Wardah Cosmetics dan Indomakeup.com. Karena Looxperiments menantang aku untuk bikin looks ala Cirque Du Soleil dan aku pilih tema clown alias badut. Badut yang lucu? yaa banyak anak-anak kecil yang selalu tertawa karena melihat tingkah badut. Yang mengherankan, tapi banyak juga yang trauma dan serem kalau lihat badut. Karena itu aku hadirkan 3 sisi badut dimataku.


Oke ladiesss.... langsung aja ke step by stepnya aku bikin 3 looks Clown ala aku. Rainbow Clown mewakili sisi ceria, Sugarskull clown mewakili sisi sendu dan Scary Clown mewakili sisi hitam badut yang bikin trauma hahahhahaa...

Rainbow Clown
  1. Saya menggunakan face painting putih merek Snazaroo untuk keseluruhan muka, dia gampang banget dibersihkan hanya dengan dibasuh dengan air, karena dia water base.
  2. Bagia mata dan hidung saya tebalkan warnanya dengan Nyx jumbo pencil : Milk sebagai base eyeshadow
  3. Mulai membubuhkan warna-warni yang colourfull, aku gunakan face painting PAC plus finishing menggunakan eyeshadow Sugarpill seri Burning Heart Pallette
  4. Tambahkan bulu mata warna warni dan imbangi dengan bibir yang berwarna hitam supaya tidak terlalu ramai di wajah. dan voilaa siap action (keliling taman) ! :P

Sugarskull Clown


  1. Ratakan snazaroo facepainting putih keseluruh wajah, aku ratakan pakai kuas dan satu layer aja.
  2. Tebalkan eyeshadow dan bentuk meruncing.
  3. Mainkan warna-warna eyeshadow dari pallete sugarpill seri heart breaker
  4. Tambahkan nyx jumbo pencil untuk menggambar warna bentuk dan ilusi di sekitar mata serta untuk membentuk gigi tengkorak
  5. Tambahkan bunga-bunga dan jadilah sugarkull mix dengan clown


Scary Clown
  1. Percobaan menggunakan menggunakan silicon gel yang saya beli beberapa bulan lalu, ternyata lebih baik langsung ditambahkan dan dicampurkan foundation dulu ketika memanaskan siliconnya, karena ketika langsung diaplikasikan hasilnya transparan dan mengkilap.
  2. Ketika sudah kering bisa di sobek dan digunting, seolah-olah seperti kulit yang terkelupas. Lakukan dibagian bibir, tambahkan lip liner warna pink muda.
  3. Tambahkan cake blood untuk gumpalan darah berwana merah tua, dan fake blood sebagai darah segar yang teksturnya juga semi-semi berlendir.

Back to Looxperiment, nostalgia dikit yah... kapan duluuuu... awal memulai beauty blogging saya bertemu dengan blognya ses Arum dan Merilla yang ternyata juga nulis di looxperiments .. btw sampe sekarang juga ..... masih jadi pembaca setianya mereka. Inget-inget dulu di blognya Arum dia report tentang kunjungan looxperiments yang lagi gathering ama blogger-blogger Jogja Solo (kerenn!!) dan looxperiments juga sering banget bikin tantangan makeup yang aneh-aneh. Dannnnn itu bikin semangat berkreasi!!

Sekalian numpahin uneg-uneg, kalau lagi makeup karakter dan di posting di blog. Beberapa teman saya yang non blogger (mungkin juga ngga tertarik makeup) sering bertanya: Apa untungnya makeup aneh gitu? abis difoto trus ngapain? mau pawai?? ~~~ xixiixi agak sedih namun cukup lucu juga kalau aku nanggapin yah. Secara pribadi, ketika berhadapan dengan makeup karakter aku anggapnya wajahku ya sebagai kanvas aja sih ya, dulu dulu ketika ngelukis-pun aku juga ngga kerana apa2, hanya wujud ekspresi aja. Nglemesin tangan gitu lah yewww... practise 100x terusss tanpa henti belajar, diatas langit masih ada langit. Mau latihan sebanyak apa aja juga masih kurang lo kalau ngeliatnya ke atas xixixi... aku maklumin aja deh, mungkin passionnya beda. Semoga aja ntar bisa goes to holiwuuddd :P :P







Semoga di usia Looxperiment yang ke 3 semakin cetar dan menggugah cewe-cewe untuk stay beautifull dan out of the box!! cheersss XOXO


30 comments:

  1. cetarrrr ee mba pindyyy! aku juga merasakan orang yang "ngapain sih makeup kaya gitu" secara kita sealiran ya anehnya :))) hahahahaha susah kalo passionnya beda, dan ga punya sikap saling menghargai karya satu sama lain (walaupun beda passion kalo bisa saling mengapresiasi mah sangat bagus ya) . intinya mah mau orang ngomong apa juga mari kita maju terus dan berkarya terus! sekian dan terimakasih boleh nebeng ceramah disini hahahaha *CIUMMM!

    ReplyDelete
    Replies
    1. biarkan anjing menggongong i khalifah diam aja

      Delete
    2. seirama doonk.. pernah juga ada yang komment gt sist Ifa ke aq.. Make Up nya kok aneh2.. padahal yaa gt.. aq mah yang nyeleneeh malah demeen wakaakaa..

      Delete
    3. @rere : din tenang din.. biar hidup kita sebagai emak2 ga monoton yaaa.. tetep berkaryaaa!!

      Delete
  2. kueren asli vinnnnn XD jagoooo bangettt!!
    terus berkarya vin ^^ mungkn suatu saat bakatmu akan diakui tingkat international! :D who knows kan? ;)
    setuju, keep practicing ^^ hehe

    don't forget to join my giveaway ( ^^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. summm daaayyyyyy amennn
      join vee.. menyusull ya.. bikin looks doeloe

      Delete
  3. Pingin ikut looxperiment tp jiper lsg liat karyamu ini makpiinn....hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamohh pasti langsung bikin yang lebih cetar dengan wolfee muhhh makk

      Delete
  4. Aku takuuuut liat badut yang kedua >_<
    Kereeeen vin, semuaaaah keren, selalu ajaib hasil makeupnya #thumbup
    Ituuu selanjutnya ngebersihin mukanya kayak apa itu, hihi

    Semangat terus vin, karya seni memang sering banyak kontroversi *halah opo ini* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwk,,, seni memang sulit dipahami din wkwk

      Delete
  5. Semua bagus tapi yg kedua paling bagus. Keren ^^

    ReplyDelete
  6. Semua bagus loh..
    tapi yang bikin serem tuh badut yang nomor dua. itu badut zombie kali ya.hahaha

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. seleramu yang horor2 ya beee wkwkw

      Delete
    2. iTau aja Kak..hahaha
      Iya mama dan aku suka nonton hororr.hahahaha

      Delete
    3. aku jugaa dan aku ga branii liatt tapi kalo bikin demen axxax

      Delete
  7. yang paling serem itu yang paling keren, mba. keren banget!

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Mau ikut jd ragu, pasti mbak Vin jadi salah 1 juaranya deh. Wkwkwkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangannn raguuuu.. dia diperpanjangg koo.. ayoo ikut ngeramein aja sebenernyaa

      Delete
  9. Maaak aku pilih yang nomor 1 dan 2 Colour Fuuul Maaak.. menang.. menang.. amin.. semangat ya vin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dinee... kamuu kamuu ga suka hororr yaa muachhh!! suwunnn

      Delete
  10. keren + serem.. aku kira awalnya ini beberapa orang, ternyata 1 orang aja, keren bnget

    mind to follow back? I follow you ^^
    www.sweetpeach90.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa aku folooww dongg pastiii
      ini 1 orang dengan beberapa kepribadian hahaha

      Delete
  11. dahsyaaaattt!!! Semoga menangg!! ^^

    ReplyDelete
  12. OMG OMG OMG!!! 3 look keren semua, maaakkkk. Bikin mimpi serem beneraaaannnn #ngowoh

    btw, memang udah dari dulu begitu, mak. Yang nggak suka makeup ya bakal komen kalau org hobi makeup mah kurang kerjaan. Yg nggak suka balapan, bakalan ngomentarin org yang hobi banget liat balapan itu kurang kerjaan (ini komentar saya kepada suami). Yang nggak suka binatang ya bakalan ngomentarin kalau piara kucing itu kurang kerjaan (ini komentar ibuk saya kepada saya). Sudah ndak papa. Di dengerin aja komentarnya. Habis didengerin ya udah kok, yang komentar cuma bisa sebatas komentar, nggak bisa ngapa-ngapain lagi :D :D :D

    Terus berkaya yaaaa. Akoh penggemar beratmohh. Kalau ngadain jumpa fans di Depok akoh pasti ngikut bawa kamera buat fotoh bareng!!!

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...