Step By Step aka Tutorial Hijab dan Make Up Wisuda

Monday, January 27, 2014

Dear Super Ladies,
Karena banyaknya ( ughhh sebanyak apa seghh !) permintaan di email, sms, inbox , comment tentang tutorial hijab dan makeup yang saya pakaikan ke client untuk hijab wisuda, maka di postingan kali ini akan share sedikit tutorial untuk kalian. Sebelumnya saya juga sudah share Tutorial hijab ala inivindy, dengan catatan itu bisa kamu lakukan dengan tanganmu sendiri alias mau wisuda ngga perlu ke salon. Tapi untuk kamu-kamu yang juga hobby ngedandanin orang, ngga ada salahnya kamu coba tutorial hijab dan makeup natural ini untuk client kamu..

Thanks to my lovely client Happy n Winda yang udah bantuin aku rempong untuk makeup lebih lama, karena setiap langkah harus berhenti buat bikin step by step hahhaaha.. Nah bagi yang kurang puas dengan apa yang aku share disini, sekitaran bulan februari maret aku akan buka Kelas singkat untuk makeup dan hijab. Ayoo joinn yukk.... untuk gelombang pertama alhamdulillah udah penuh..masing-masing kelas berisi 5 orang, kalian bisa contact aku di 085646460079 ditunggu pendaftar gelombang kedua yaa *iklannnnnnnn abesss*

Riasan Mata Soft dan Natural Untuk Wisuda


Primer dan Base Makeupnya saya pakai monistat, karena dia bikin kulit jadi halus dan matte. Coba tengok foto selanjutnya itu sinar glowy di hidung jadi ilang kann.. Oke lanjut aja pakai eyeshadow base punya nyx warna kulit karena aku pengen eyesahdowku lebih pigmented lagi warnanya, tapi tetep soft. Karena baju dia ungu, aku pakai eyeshadow wet n wild seri petal pusher yang nuansanya ungu dan pink, cantik banget! dia juga super duper pigmented ( sayangnya powdery banget ) 
Nahh.. kebetulan saya punya kebiasaan baru sekarang yaitu pakai foundie belakangan, entah kenapa saya lebih nyaman pakai teknik ini, karena ngga cemong-cemong waktu betulin area mata. Oke kembali lagi saya betulin alisnya pakai pensil alis viva coklat. Dan tambahkan bulu mata palsu yang natural aja. Untuk foundation aku pakai LT Pro. Bisa juga diganti dengan ultima atau PAC karena sama-sama oke menurutku, kalau LT Pro dia lebih mengkilap dan glowy. Lipstick nya aku pakai pallete nude lipstick dari LT Pro. Shading n Blush on nya pake Elf.


Untuk step by step pakai hijabnya, yang pertama pakai ninja glitter, jadi walaupun dia ninja tapi dia udah terkesan glamour banget karena ada blink-blinknya. Lalu saya tambahkan ciput dibagian luar, karena kadang ukuran ninja tuh lebih besar dari muka kita kan. Untuk step selanjutnya saya menggunakan ciput yang bercepol, bagi muslim yang mempunyai anggapan kalau cepol itu haram dsb, bisa skip ya, disini saya gunakan ini hanya untuk mengangkat hijab aja. Sehari-hari saya ngga pakai cepol konde, tapi untuk keperluan acara tertentu, baru saya pakai. Kombinasi hijab yang saya pakai adalah paris warna pink muda dan pashmina glitter warna ungu. Engga dua-duanya saya pake glitter, soalnya kesannya kok yaa glamour banget yaa.. emang mau mantenan buuuww... lol! Ditambahkan aksesoris hijab yang simple untuk mempermanis hijabmu. DONE.

*karena cahayanya lampu warnanya kuning dia jadi kuning banget kalao difoto blush on nya juga ilang hicksssss.... :( *

Riasan Mata Ala Smokey Eyes Untuk Wisuda


Kalau kebaya kamu berwana gelap dan matang, lebih bold dan oke lagi kalau riasan mata yang kamu gunakan adalah smokey, tapii bagaimana mata ala smokey ber-eyeshadow gelap ingin terlihat natural? Bisa disiasati dengan tidak menggunakan eyeliner bawah dengan penuh, cukup dibagian pinggir bawah luar. Dan untuk blending eyeshadownya tidak perlu terlalu penuh sampai browbone. Jadi ketika mata kita melek aka terbuka, mata kita tetep kelihatan natural. Tips dari saya jangan menggunakan lipstick terlalu nude karena akan terlihat pucat. Jadi mix dengan warna yang lebih berani tapi tetep campur dengan lipstick nude ya ladies,,,,

Nah bagi kamu ladies semua yang akan wisuda beberapa bulan kedepan, aku akan share sedikit
Tips Berpose depan kamera, agar foto wisudamu ngga ngebosenin. Lanjut di postinganku selanjutnya yang berjudul Variasi Gaya dan Pose Foto Studio Bertema Unik untuk Wisuda. Stay tunee,,,,,

Oke sekian tips dan trik dari saya semoga bermanfaat yah,,,
Dadaaahhh.. jangan kangen aku yaah...
Muachh XOXO

14 comments:

  1. pertamax Mbak Vindy *LOL* ya ampun aku suka banget sama semua make-up wisuda yang Mbak Vindy posting di blog. Anyway kelas makeup gelombang 2 itu kapan dimana Mbak? hihi

    ReplyDelete
  2. Mb viiiiiiiiiiiiin... makin keok aj niy!

    ReplyDelete
  3. Mb viiiiiiiiiiiiiin....tutor hijabnya blm mudeng msh mubeng :D

    ReplyDelete
  4. waaa keren step by step hijabnya ^^ suka deh sama hasil & kombinasi warna yg ungu-pink itu :3


    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vee..kombinasi ungu pink emang selelu pas yaaa

      Delete
  5. Aaaaakkkkk, aku mau wisudaaaaaa,, aaaaakkk, contek aaaaaaaaahhhhhhhhh!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk wisudaa kamuu mekap sendiri yaa pasti lebihh ayuuuuu

      Delete
  6. mbak vindy, buka cabang dipadang ga?

    ReplyDelete
  7. pengen di make overin sama mbk deh.. biar nanti pas wisuda jadi cantik.. Hehehe..
    :D

    ReplyDelete
  8. mbak pinn.. aku mau belajar ama kamuh....

    ReplyDelete
  9. VIndyyy... as always, ajaib terus yaa. Aku pengin nih di make up, tapi bingung acara apaan. Wisuda udah, kawinan juga udah. masa mesti dua kali? *eh haghaghag

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...