Serunya Dandan Ala Anime Eyes

Thursday, February 7, 2013

Hai ladiess,
Kali ini aku akan mencoba makeup anime ala Anastasiya Spagina , si gadis berwajah tokoh-tokoh kartun komik jepang, bermata lebar dan dramatis. Kali ini aku melewatkan contact lens barbie doll ukuran besar, kalau kalian ini mencoba dn pakai contact lens berdiameter lebar, pastinya akan lebih anime looks banget. Menurut orang2, mata saia udah dirasa dalam kategori besar, cenderung melotot LOL, maka saya rasa bisa skip contact lensnya.

Rahasianya, ada pada bagian ilusi kelopak mata, dibuat lebih lebar dari mata biasanya, bulu mata palsu dan wajah mulus ala kartun, untuk lebih jelasnya aku akan menjabarkan trik2 mudahnya.
Btw, jika diperhatikan benar-benar, blend eyeshadownya kurang rapi, jadi itulah yang menjadikan koreksi aku di makeup aku selanjutnya.. LOL


Tips dan Trik makeup ala wajah kartun jepang Ala Vindy Waceqaqaq
Foundation : full coverage, setingkat warna kulit, mulus, tambahkan foundation warna putih hidung dan pipi tipis2, supaya efek wajah plastik bener2 kelihatan
Alis : jangan lebih tebal, kalau bisa tipis panjang dn tidak menonjol, karena au menonjolkan mata
Mata : buat garis ilusi mata cekung lebih besar, dan isi dengan eyeliner putih( lebih jelas lihat gambar gambar aja yah ) dan jangan lupa contact lens lebar, kalau aku skip aja deh
Hidung : shading setipis mungkin , dan luruss kebawah, supaya terlihat bedanya hidung mancung ala boneka
Bulu mata palsu : pastikan atas bawah bulumata bertumpuk tebal cetar badai membahana
Blush on : kasih dah dikit dikit ya, jangan terlalu menor blush onnya
Bibir : kasih lipstik bentuk bibir semungil mungkin, di bawah bibir tengah, kasih shading coklat, supaya bibir, terlihat dimensinya (semoga mudeng dengan kata-kataku)
Pose : jangan ngakak, stay cooll aja, seperti orang yang baru oplas lol lol... jangan ketawa lebaf, senyum, atau pose biasa aja, dan ambil angle jangan terlalu keatas, karena terlalu ga alami, kalau bsa dari depan aja.. ( #jarekudewe #katakusendiri )

Ini wajah asliku ( foto dengan chun girls )

dan berubah eror...

Bisa Lihat ya.. ketidak rapian yang aku bilang LOL LOL

Jangan Bosannya melihat 4 in 1 wajahku dalam 1 frame

BONUS : ( My Girl Love It )

Oke ladies.. sekian eksperimen dari saya, postingan ini terinspirasi blogger ibb si nerissa, cek linknya di sini dia share cara buat matanya, dan blend eyeshadowna rapii..

Thanks all, next aku ingin tetep pengen coba makeup aneh2 lagi.. bosen jadi ayu #gubrak
Lol lol.. kidding... see yaaa beautifull

5 comments:

  1. wuahhh makeupnya mantapp!! thx for sharing darling! jadi pingin ikutan! >.<

    ReplyDelete
  2. Aku belum sempat cobaaaa hiks digangguin si dd mulu haha...sukses ni mak experimennya

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...