Samsung MV900F Si Kamera Narsis Untuk Beauty Blogger

Monday, February 18, 2013

Sebagai seorang cewek yang punya hobby (sedikit) narsis, dulu kala sangat suka banget pake kamera depan handphone NOKIA ( nostalgia dikit ). Kekurangannya, yah pastinya kualitas foto VGA,, standar layar hape ( gabisa dicetak). Survei kiri kanan, ada loh smartphone yang kamera depannya bagus, yaitu Samsung Galaxy SIII. Harganya? jangan ditanya mehell bow ( sekitar 7-8 juta-an) dan kamera depannya hanya berkualitas 1,3 Mpx. Tapi menurutku, kamera itu udah termasuk bagus loh dibandingakan hape2 berkamera depan lainnya.

Kenapa harus kamera depan?
Karena kamera depan lebih hemat shot untuk mendapatkan pose yang bagus, dibanding pake angle dibalik (seperti biasanya) untuk sebuah dp bbm aja saya biasanya take 10x rata-rata untuk dapat 1 foto yang terpilih, LOL LOL.. atau bahkan lebih.


Kamera depan 16,3 Megapixel?
Yap, akhirnya aku menyerah dengan itu gadget-gadget smartphone impian, ditangan udah ada blackberry onyx 2 yang udah usang tapi awetnya ga karuan, plus android samsung galaxy tab 2.10 yang sangattt berguna pas aku lagi meeting dan ngerjain tugas kantor, terlebih jika mobile waktu di rumah atau di jalan, trus mau nambah android lagi??! kayaknya kok ribet yaa...mending buat iphone 5 aja yak *mupeng* LOL. Tapi sebagai seaorang beauty blogger anyaran. aku sangat butuh kamera buat narsis ! Dan aku bertemu dengan si amazing
Samsung Smart Camera MV900F


Bukannya aku udah ada DSLR Nikon D90? 
Yup ... tapi itu bukan punyaku seutuhnya, itu punya suamiku buat kerja motret,,karena suami seorang tukang potret wkwkkw..belum pas kameranya dipake' kerja dan ga praktis pengoperasiannya, kalau mau narsis langsung dan dadakan ga bisa, kudu sedia tripod, setting-setting diafragma, buka'an rana bla22.. yup kualitasnya pasti baguss.. tapii ribet beibbz

Layar kamera bisa di putar kedepan
Dengan kualitas 16,3 megapixel dan aku bisa lihat wajahku langsung bernarsis ria, ini adalah sebab utama beli kamera ini. Untuk kamera seri ini, layar kameranya sudah berkualitas AMOLED, jadi peka terhadap cahaya dan ga masalah motret di cahaya rendah atau gelap. Minim cahaya waktu pemotretan? Tidak masalah lagi


Efek DOF Sempit, Close Up dengan Blur di background bisa di dapatkan
Ingin dapet foto-foto art seperti yang kameran DSLR punya, bisa didapet pakai kamera ini, terbukti aku foto makanan..tampilannya jadi lezatt banget, tapi emang harus tricky yaa pakainya, gimana-gimana kalau soal kualitas, DSLR emang lebih TOP




Fitur Beauty Pallete, Cantik Instan Make up langsung dari camera
Fitur ini berguna untuk lucu-lucuan, dan kadang emang terbukti bisa bikin wajah cantik dengan sekali sentuh, wajah kita yang polos bisa bermake up loh, bahkan bisa jadi wajah boneka. Cocok buat kamu yang ga hobby dandan tapi pengen cantik LOL LOL.


Video Full HD, Video dan suaara jernih abis
Kamera Ini memberiku tantangan untuk mencoba upload VLOG Beauty karena kualitas videonya sangat bagus. Full HD.. ntar kapan-kapan dicoba yah kalau udah mood :P dan udah pinter make upnya. Pernah coba bikin video dulu, waktu kompetisi bulu mata cherrybelle, gagal total, bingung fokus ke kaca ama ke ke lensa kamera

Layar Full Touch Screen
Tidak dipusingkan banyak tombol, hanya ada 2 tombol kecil di kanan kamera, sedangkan untuk view gambar dan segala pengoperasiannya langsung dengan sistem pencet2 aka touch screen

Kamera Pintar yang bisa langsung share foto ke facebook, picasa dan android
Samsung MV900F adalah kamera yang masuk jajaran smart camera samsung. Untuk transfer data ga perlu kabel, mau langsung share ke picasa atau facebook bisa langsung klik, dengan bantuan wifi tentunya. Tapi, untuk transfer data ke android kita, bisa dengan install aplikasi "mobile view" di android kamu, dan langsung transfer sekali klik. Tapi pastikan android kamu ada pulsanya dan paket internet ya... atau ada jaringan wifi terhubung.


Keuntungan dan kerugian?

Keuntungan :
Praktis karena bentuknya pocket
Hasrat narsis terpenuhi ( layar bisa di flip)
Praktis transfer data ( karena dia smart kamera )
Banyak fitur kamera lain, lanscape, fish eye, de el el
Video kulitas HD
Fitur Low Light ( maksimal untuk foto di minim cahaya)
Fitur beauty pallette ( tampil cantik tanpa make up)

Kerugian
Touchcreen bikin rawan rusak, pengoperasian buktuh ekstra hati2
Perawatan juga ekstra hati-hati, apa lagi layar dia model flip
baterai tidak seberapa tahan lama jika kamera On terus

Belanja Online jadi pilihanku ketika membeli Samsung MV900F
Aku membelinya di Lazada.co.id dengan harga IDR 2.965.000;- ( Gratis pounch kamera + memory 4 gb ) Pelayanan Lazada sangat oke, cepat sekali dikirimnya,hari ini tranfer, besok langsung dikirim. Tetapi konfirmasi pembayaran, lumayan ribet dan kurang praktis saja menurutku, karena setelah transfer, harus mengisi form dan memfoto bukti transfer,, ughhh lamaa....Overall oke lo, paket sampai juga di packing pakai kayu maron, jadi anti rusak ya.. sukanya belanja di lazada karena dia banyak promo-promonya.. barang yang selanjutnya ingin aku beli adalahhh...

Pemanggang Roti Spongebob LOL

Okee Sekian.. ini bonus foto narsis temen2 kemarin ciawww. NO EDITING. Ini pake kualitas foto aku setting 5Mpx. Kalau mau tau contoh foto kamera ini, Postinganku sebelum2nya juga udah pakai kamera ini gals..(contohnya ini make up anime) :X


XOXO

35 comments:

  1. planing buat beli ini tetep ajaaa ga kesampeaaaan :'( hihihi ternyata emang bagus bgt ya teeh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah tapi kameramu yang biasanya kamu pake juga buagus pisan lo.. apa efek orangnya kali ya cher.. wkwkkw,, selama ini km pake kamera apah...

      iya terlebih dia bisa langsung share tanpa mindah2in file ke komputer.. *jika butuh upload cepet*

      Delete
  2. aaagghh... jadi pinginnn... >.< Makasih infonya *nabung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nabungg nabung.. atau cicilan cc aja sab.. hahaha

      Delete
  3. beli di lazada ya ce? wktu itu aku pengen beli di lazada tapi tkut brg di terima rusak+brg ga sampai T_t beli di conter kamera mahal sekali ketimbang di lazada.
    hasil nya bagus sekali cocok buat review" brg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lazada oke dearr... dia kirim barangnya,, dibungkus ma kayu sekelilingnya jadi anti remukk..sipp aku transfer hari ini, besoknya barang dah nyampe

      Delete
    2. beneran bagus ya beli d lazada? aku masi takut buat beli barang elektronik online >.<

      Delete
    3. Belinya di web2 gede.. macam lazada n bli bli gitu oke kok... packagingnya juga kuat... di bungkus kayu maron

      Delete
  4. Keren.. dan pastinya cocok untuk narsis-narsisan lol

    Kamera samsung memang bagus hasilnya. Sayang punya ku rusak karena dan suku cadangnya sudah tidak tersedia lagi :(



    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kudu ati2 ya :(
      Wah sangat sayang ya ga ada suku cadangnya

      Delete
  5. Kyaaa !!! Jadiii pengin beli kameranyaa TT
    Tabunggg dulu

    Btw thanks for the great information :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhhh.. ayoo nabung! Skrng jd gantinya aku yg bokek wkwk

      Delete
  6. Wii lumayan yah ga gt mahal tp kualitas fotonya yg di hasilkan juga ok baget! Bolwh nih masuk Whis list

    ReplyDelete
  7. wah wah kena racunnnn <3
    nice review^^

    ReplyDelete
  8. wah aku jadi galau mau beli ini apa samsung galaxy camera....menurutmu mending yang mana?

    Love,Leonita
    www.blackblueblizzard.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. galaxy camera lebih mahal ya.. kalo ga salah 4,9 yah..
      kalo aku mending ini soalnya layar bisa di flip, wkwk itu kalo buat kepentingan beauty blogger aja sih...

      Delete
  9. wah kayakna kudu wajib punya nih.. hehhe ^^ uuugghh.. terimakasih udah berhasil meracuni aku buat memiliki kamera ini .. wkwkwkwk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk..iya misspanda,,, segera beli yahh xixixi dijamin ga nyesel

      Delete
  10. Wiiii, enak tu layar bolak baliknya besar ^o^
    Harga ya lumayan mahal, lg cari budget 1.5 aja hikz

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg seri sebelumnya say yg mv800 cari yg seken 1,5 mungkin udah dapet :P

      Delete
  11. wah , aku beli sIII , dan harganya ga ampe 7juta , cuman 6,5 juta , itupun aku minta beli rankingku harus naik dulu atau ga , gabakal dibeliin sama ortu ,kamera depanku emang rada burem , tapi kalo didepan cahaya matahari lumayan kok . rankingku sekarang disekolah ranking 3 , dan aku berniat buat beli slr dan minta sama nyokap bokap buat beli slr kalo rankingku naik disekolah *kalonaik* *saingannya berat coy!* . pas ngeliat review kamera cc tentang ini aku jadi galau mau beli slr atau ini , tapi kira" ini bisa kamera belakang ga cc ? terus kualitasnya kaya kamera slr ga ? kalo kualitas kaya kamera slr , dan harganya lumayan murah , mungkin aku suruh bonyok buru" beli hahha , tapi aku baru pernah liat kamera ini , kaya keliaran baru gitu :s

    maaf terlalu bawel , baru kali ini aku comment di blog orang panjang bgt wkkwkkw . btw , followed blog cc , follback ya ^^

    catherine-wjj.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii dear ;p senengg loo aku dapet komen panjang.. hihihi.. btw.. kembali lg tujuan km buat beli kamera apa dulu? Buat hunting dan mengasah kemampuan foto? Atau cuma untuk posting tutorial? Beauties? Km cenderung kmn?

      Kalo aku dslr udah ada punya suami, nikon d90, ya ga bs dibandingan sama pocket, hasilnya baguss dslr, untuk hunting + motret model

      Kalo kamera mv900f ini, keuntungannya dia bisa mirip dslr kualitasnya pun oke (lihat foto makanan), praktiss, setting otomatis, untuk seri ini dia juga bisa atur iso seperti dslr, cahaya minim, masih bisa foto2, kalau mau buat vlog, enak ntr pas ngerekam bisa sambil ngaca, bisa foto narsis juga, dan transfer file bisa lansung ke samsung sIII mu, tinggal klik aplikai mobile link, tanpa abel.. memory nya undah pake minisd, ada beauty palette,, dan kalau untuk kepentingan beauty blogger cukup bermanfaat dear...

      Sekiaaann..lebih panjanggg yaaa...xiixi udah aku follbek yaaa

      Delete
  12. Replies
    1. bisa pake sensor gerak sayangg.. top deh pokoknya

      Delete
  13. Ai dear, ♥ †ђąηk ўσυ ‎​‎​♥‎​infonya..mau ty nih,ªќū butuhnya kamera yg praktis utk memfoto klien wedding. ªќū ga mau DSLR krn pakainya susah.. Pinginnya yg gampang pemakaiannya,jd habis gw makeupin klien wedding,lgs ªќū jepret gt. Slama ni pakenya blacberry torch / kamera pocket panasonic biasa, hasilnya y ga bisa bagus :( klo pake blitz hasil makeup keterangen banget,mukanya jd kayak pakai topeng , klo ga pake blitz,jd kabur dan gelap..
    Pake samsung rekomendasi sis ini ideal ga sis?utk nanganin permasalahan gw..
    :)°•·♥·♡.τнäиκ..чöü.♡.♥·•°:) so much y dear inputannya..gw tunggu balasannya sis:)​‎​

    ReplyDelete
  14. ngerayu bojo dulu deh mak... sapatau dibeliin.. hihihi.... thx infonya makk...

    ReplyDelete
  15. sis kamerae ga dijual ta?? kali aja bosen, di lazada uda ga da barangnya :(

    ReplyDelete
  16. ini yang biasa di pake mbak vindi buat bikin tutorial di youtube kah mbak??

    ReplyDelete
  17. ini yang biasa di pake mbak vindi buat bikin tutorial di youtube kah mbak??

    ReplyDelete
  18. Kalo buat ngerekam video gitu bagus nggak si teh? Bisa auto focus gitu juga nggak?
    Mau beli kamera mirrorless mahal bgt abisnya😂😂

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...