Membuat Web Toko Online Profesional Dengan Biaya Murah Dan Cara Mudah

Tuesday, March 12, 2013
Sebagai bakulers (baca: penjual) yang memanfaatkan media online dalam memasarkan barang, saya merasa sangat terbantu berjualan online, barang laku keras tanpa susah payah punya toko, atau nyewa ruko mahal. 
Sebelum ini, saya jatuh cinta dengan jejaring sosial yang bisa membuat barang jualan saya laku keras. Tinggal add, likes, share photo, sms dan bbm berdatangan untuk membeli barang jualan saya.
Saya menjual hijab/jilbab dan mempunyai brand SAVV - Savanna Mecca


Rahasia barang jualan cepat laku?

1. Bikin Beda / Be different
Sudah pada tau ya istilah reseller (beli barang dengan harga grosir, kita dapat fotonya sekalian), dropship (menjualkan barang orang/toko hanya sebatas perantara, tanpa harus menimbun barang). 

Sedangkan saya, memilih sistem membeli dan memfoto barangnya sendiri. Keuntungannya lebih mudah mengeksplor kualitas bahan, keunikan dan keistimewaan barang jualan tersebut. Dengan adanya model yang menarik, maka membuat user berfikir "oh, jadi kalau dipakai, jilbabnya jatuhnya seperti ini ya" sehingga user lebih tertarik untuk membeli.


Ini adalah proses dimana savanna memotret jilbab dengan menggunakan model sendiri, dari awal berjualan awal 2012 sampai 2013. Ketika semua berproses, maka semua aspek harus ikut berproses lebih baik dan profesional.

2. Kreatif
Ciptakan ide segar yang simple. Ide ala saya di bidang jilbab ini adalah, membuat inner yang membuat pipi tirus. Karena sebagian besar para wanita selalu pede jika muka mereka lancip dan pipi terlihat tirus *ngakak*. Maka,wujudkan mimpi itu! Dan alhamdulillah barang tersebut laku di pasaran, sampai saat ini.

sudah dilihat perbedaannya? *LOL*

3. Pemasaran Yang Tepat
PENTING! Apa artinya semua barang bagus, foto bagus, jika belum banayak orang yang tau? . Contoh kasus: Saya!. Karena punya akun di facebook, buyer saya adalah user yang berteman dengan saya, like Fanspage saya, dan yang tau ketika ada yang komen foto yang saya share. Sedangkan pengguna internet jauh lebih banyak. 
Bagaimana caranya memperluas jaringan? Buat web professional, sehingga google pun dapat mengambil keyword utama dari web jualan saya, dan toko saya jadi peringkat utama di situs pencarian Google


Sampai saya bertemu " Jejualan.com*loncat-loncat bahagia


Kenapa Jejualan.com?

1. Tanpa Ribet
Bingung cari web programmer untuk membuat toko online dan ribet menghitung biaya hosting, domain, dan apapun itu! Sebagai orang awam, saya mumet (baca : bingung), inginnya bikin web semudah upload foto di Jejaring Sosial.  tidak perlu menghubungi si programmer A, B, C membandingkan harga dan memikirkan desain layout web. Dan jejualan.com mampu mewujukannya hanya dengan sistem Signup + Login + trasfer + Upload. DONE jadi web professional dalam 20 detik. Yipppee

Sign Up, dapatkan ekstra trial 15 hari Free tayang, dan pastikan transfer sebelum masa trial berlalu

Tampilan admin Panel mudah dicerna

2. Say NO! Untuk Istilah Web Sulit dan Rumit
Apa itu admin, cms, layout, keyword, SEO, quota dan bla-bla lainnya? ( buktikan saja, kalian akan menemui kata-kata sulit ini jika ingin membuat web ke developer ) Sedangkan di jejualan.com , adminya sangat "user friendly", gampang, step by stepnya pun mudah dipahami dan membuat anda mengerti layaknya profesional

Jejualan.com akan memberikan guideline yang mudah dan terarah
----------------------------------------------------------------------------------------


Pilih desain web pun sangat mudah, dengan pengaturan di konfigurasi
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Mulailah mengisi meta dan keyword agar toko onlinemu mendapat peringkat utama Google. Apa maksudanya isian ini? Ini adalah cara terbaik, bagaimana web kamu bisa terindex google dengan cepat. Caranya sebagai berikut :
Meta Title : Judul yang mendeskripsikan web kamu ( ingin dikenal sebagai apakah toko onlinemu)
Meta Keyword : Terjemahkan poin satu diatas dalam bentuk keyword
Meta Description : Jelaskan dalam bentuk suatu deskripsi menarik dan terkait keyword-keyword yang ada
URL : link yang bersangkutan


Upload pun semudah upload Foto di jejaring sosial.


3. Web Toko Online Profesional dengan Cara Mudah
Ingin tahu tampilan web savanna mecca setelah mendapatkan akun dari jejualan.com? here it is,,

Yay.. Savanna punya web. Cek disini  http://savannameccahijab.jejualan.com

Halaman detail dengan perhitungan berat barang dan perhitungan ongkos kirim yang akurat menghindarkan kita dari pertanyaan buyer "1 kilo muat berapa item?" atau "ongkir ke jogja berapa ?". User dapat langsung klik keranjang belanja, dan mengetahui total yang harus dibayarkan, lalu segera melakukan konfirmasi. Wow sangat mudah ya..


4. Biaya Murah Tapi Tidak Murahan
Hanya dengan biaya 60 ribu rupiah biaya bulanan dan free trial 15 hari, adalah pertimbangan utama dalam mencoba jejualan.com jadi pilihan membuat web toko online

******

Kabar Gembira
Setelah web savannameccahijab.jejualan.com running selama beberapa hari ( padahal aku masih upload hanya beberapa gambar), tetapi SURPRIZEEEE.. orderpun berdatangan.. dari sms maupun keranjang belanja. Kenapa aku bisa pastikan order sms itu dari order web jejualan? karena contact person yang aku pakai disini adalah contact person yang baru, jadi pastinya sms berdatangan, karena web savannameccahijab.jejualan.com yayy

Cek inbox emailku dari tanggal 13 maret sampai dengan 18 maret 2013

Akhirnya bulatlah keputusan untuk perpanjang paket di jejualann.com, ternyata 15 hari trial sudah membuktikan lebih dari yang aku harapkan. Setelah mentransfer uang dan melakukan konfirmasi, akhirnya web jualan aku yang pertama sukses lepas dari masa trial



Keuntungan :
Kemudahan konfirmasi : user akan menerima sms konfirmasi dari admin, yang dikirim langsung oleh jejualan. SMS tersebut juga dikirim ke nomor kita sebagai penjual, sehingga kita mudah melakukan pengecekan.
Klik Google : Toko online kita mendapatkan user baru selain dari sosial media, yaitu google tempat utama user mencari barang
Proses belanja mudah : tinggal mengisi shopping cart, dan berlanjut ke sms atau email konfirmasi
Admin lengkap : kita dapat merubah setting template sms ke user, sampai connect ke sosial media dengan cara mudah

Oke lalu bagaimana langkah selanjutnya, dari web profesional pertamaku savannameccahijab.jejualan.com? Pastinya : Membuat nama web dengan domain sendiri yaitu savannamecca.comKedua adalah layout yang lebih bagus dan professional, plus live chat, banners dan social media button. Dan semua menjadi mudah dengan jejualan.com. 


Fitur menarik Jejualan.com


SMS Report 
SMS otomatis terkirim ke nomor ponselmu dan ponsel pelanggan tokomu setiap ada transaksi
Layanan 24 Jam 
Customer support jejualan siap melayani apapun kebutuhanmu
Halaman Pertama Google
Toko onlinemu akan berada di halaman pertama hasil pencarian google dengan teknologi SEO jejualan
Marketing Tools 
Toko onlinemu akan lebih sukses dipromosikan dengan marketing tools, seperti kirim newsletter gratis, kampanye promo, kode kupon diskon, dan masih banyak lagi
Konsultasi Langsung dengan Pakar Ecommerce
Pakar Ecommerce akan menganalisa dan memberikan masukan untuk memastikan strategi penjualan di tokomu berhasil
Terima Pembayaran dari manapun
Tokomu bisa menerima pembayaran melalui transfer bank, Paypal & kartu kredit
Ongkos Kirim Otomatis
Semua data ongkos kirim dari JNE dan Pos Indonesia akan otomatis tersedia di tokomu
Ratusan Fitur Ecommerce
Daftar sekarang dan dapatkan ratusan fitur ecommerce tercanggih lainnya

******

Oke Readers, dengan semua pengalamanku membuat web toko online profesional pertama di jejualan.com, sangat mengejutkan dan mengubah persepsiku tentang membuat web. Karena awalnya aku kira membuat web itu sangat susah, ribet, tidak tau bagaimana dan dimana membuatnya, dengan siapa dan biayanya berapa? 
Jejualan.com dapat mewujudkannya hanya dengan 60 ribu rupiah perbulan, dengan step yang mudah dipahami orang awam, dan hanya dalam 20 detik serta 5 langkah mudah. Salut untuk jejualan.com

Info Lebih Lanjut :

8 comments:

  1. Wahh, tiap tahun foto di update trs sampe jadi lebih menarik, sip2 ^o^

    ReplyDelete
  2. Moga menang, sya juga mau coba nge-review. Itung-itung belajar, walaupun blum punya pengalaman sama sekali dalam dunia jual-beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama semoga menang, yg penting sharing infonya

      Delete
  3. Wow..mengenalkan hijab ke dunia maya.

    ReplyDelete
  4. Wah, artikelnya bagus, runtut dan lengkap, pantes saja kalo jadi salah satu pemenang... Sukses terus.... Jangan lupa berkunjung balik ya

    ngontes.com, Info terlengkap seputar lomba dan kontes blog

    ReplyDelete
  5. Good job, tp btw

    ada lomba blog nih gan di web yang sedang ane pegang. info lihat di tridinamika[dot]com/blogkontes

    (maaf gak langsung ngetik url soalnya menghargai kotak komentar ini :)

    salam blogger

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...