Tutorial Makeup : Wanita Indian Sejati

Wednesday, September 25, 2013



Judulnya alamakkk..
Karena kolaborasi bertema "Iconic Women"


Bareng cewek-cewek cantik dan aduhai maka aku pustuskan tuk jadi wanita eksotis se rimba raya jagad alam


Beautifull Ladies :
Falaqie Nia  http://brown-skinnedgirl.blogspot.com/
Sanny Lie : http://sannylie-subroto.blogspot.com/
Iva Asih http://ivaasih-beautyjourney.blogspot.com/

TUTORIAL 


Gelapkan kulitmu untuk dapat feel eksotisnya, alis harus hitam supaya lebih alami. Tambahkan nuansa gold supaya lebih terasa "mengkilap". Smokey eyes membuat kesan mata "garang"
Dan siap memburuuuuuuu *ambil panah* (memburu semut)

Oke all.. semoga terhibur ya..
XOXO


Mother Earth : Fairy Make Up Inspired

Wednesday, September 11, 2013

Waktu kecil suka banget lihat peterpan dan peri kecilnya, dalam impian saya yanga waktu itu masih kecil pengen banget punya peri juga. Enggak tau kenapa yah dari kecil tuh saya suka banget boneka, ngumpulin karakter kartun trus dibendel pakai kliping, kumpulin hal-hal unik dan suka coret-coret. Etapi sampai detik ini saya juga nggak seberapa bisa gambar... yaa yang saya bisa hanya coret-coret aja..

Beranjak dewasa masih suka mimpi-mimpi ga jelas dan suka membayangkan jadi seseorang yang lain. Terlebih kalau baru aja nonton film, entah itu di DVD atau Bioskop. Dan hobby saya yang alhamdullilah masih keturutan dan masih berlangsung adalah nonton bioskop. Jadi kalau ada film menarik, putri kecilku dititipin dulu kerumah neneknya, saya berdua misua cuss nonton hahahahahaha....

Setelah berkenalan dengan makeup setahun belakangan, so amazing rasanya ketika mencoba makeup karakter. Rasanya seperti mimpi jadi kenyataan. Aku bisa jadi apa saja yang aku mau. Yayyy!! Kalau lagi stress dengan kerjaan kantor dan sumpek dengan hidup *nyebut-nyebut* maka bisa juga diobati hanya dengan mencoba makeup aneh-aneh. Eh bukan berarti kalau pas makeup aneh2 tu pas lagi sumpek yaaa.. kadang-kadang aja hahahaha..


ke kembali pada kolaborasi aku dengan neng cantik hijaber multi talenta tersohor nan baik hati, Cheryl. Kita berdua memutuskan untuk mencoba makeup ala peri. Dan lagi-lagi harapanku adalah jadi cantik domss. (Namanya juga peri) Tapi lagi-lagi ga bisa secantik yang aku harapkan ahhahahaaha.. Btw gapapa.. aku tetep bisa jadi Mother Earth dan Peri Hutan... dan  Cherryl jadi Mother Candy nya karena dia pakai konsep unyu style cek  http://cheryl-raissa.blogspot.com/2013/09/makeup-collaboration-fairy-inspired.html


Konsep Make up aku kali ini adalah mengadaptasi bentuk daun, akar dan tumbuhan. Mengambil warna-warna alam dengan dominasi hijau dan kuning. Pluss glitter-glitternya avatar saya ambil. Dibawah ini saya tunjukkan step by stepnya.. Ga bisa bikin tutorial kali ini, karena bikinnya on the spot langsung ga mikir untung sempat mendokumentasikan step by step nya. Yang jelas warna kulit saya biarkan muncul nilai eksotis nya warna-warna coklat tanah gitu *alibi wanita berkulit sawomatang* LOL LOL

Peri yang siap membela kebenaran dan mengabulkan permintaan ^^ (selain duit)

Ini loh make up artisnya ^^

Okay ladies.. sekian dulu postingan dari saya. btw setelah aku bikin makeup ini saya jadi kepikiran utuk mencoba makeup ala avatar. Yaaa walaupun avatar udah lama banget ya... tapi menurut akau itu makeup lumayan sulit karena kita harus memanipulasi hidung kita .. Saya akan mencobanya! Semangat! Siap tertarik ikutan kolaborasi avatar.. aaxxaxa

See Yaa
XOXO

Tutorial Make Up Natural dan Hijab Wisuda Ala Vindy

Friday, September 6, 2013

Hai Ladies..
Sebenernya malu banget bikin tutorial Makeup dan Hijab wisuda ini, bukan karena aku merasa ilmuku kurang *kemudian dikeplak*, tidak lain karena malu banget yaa emak-emak masih gaya-gaya wisuda aja wkkwk. Ehmm.. oke jadi berawal dari perjalanan blog ini vindy yang ajaib ini, kesukaanku melukis yang akhirnya aku tumpahkan pada wajah. Mengubah kanvas menjadi diriku sendiri, mengubah cat menjadi liptick, eyesahdow etc... I really love my new hobby setahun belakangan ini dan sangat suprise ternyata hobby aku bisa menghasilkan uang *lalu dibelanjakan makeup lagi* wkkwkwkw

Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com 

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Dan akhirnya saya persembahkan tutorial ini pada pembaca setia blog ku *kayak ada aja yeee yg setia baca* wkkwk dan untuk menjawab semua pertanyaaan yang masuk di email, komentar, sms, bbm, waasap, line de el el.. yang minta tutorial make up dan hijab wisuda ala inivindy ( kenapa ala ini vindy, karena tutorialnnya ya memang ala aku, jika ngga sama dengan lainnya atau kurang jelas aku mohon maaf ya, , karena hanya sebegini aja aku bisa menjelaskan ) Untuk contoh-contoh makeup wisuda ala aku kamu bisa cari di list postingan aku kemarin-kemarin ya...

Satu lagi... yang sering ditanyakan adalah cara tutorial hijab model A, B, C dan Z... aku ngga bisa breakdown dan jelaskan satu-satu., kenapa? Karena kebanyakan berdasarkan feeling, dan berdasarkan hijab yang ada pada saat itu. Gabungan paris dengan pashmina? atau paris dengan paris? atau pashmina dengan pashmina. Dan akan sangat panjang yah.... Tapi aku akan kasih garis besar cara dan langkah-langkahnya. Mari kita mulai.............

Tutorial Make Up Wisuda Natural

(A) Adonan dasar muka untuk memulai adalah (1) primer : berguna untuk mengurangi kadar minyak dan juga agar foundie jatuhnya bagus di kulit kamu. (2) foundation, merek yang aku gunakan adalah ultima, pac, ltpro, makeover dll cocokan dengan karakter kulit wajah kamu.
(B) Gunakan Brush, bisa foundation brush, sponge, flat top brush > dan yang paling aku sukai adalah flat top kabuki. karena hasilnya sangaat halus dan ngga boros foundie
(C) Gunakan warna eyeshadow yang aman. menurutku lebih baik ke arah warna-warna gelap (abu-abu atau coklat) plus item >>> ini kalau mau aman yah.. aka makeup sendiri

(D) Gunakana base eyeshadow, untuk lebih mengeluarkan warnanya eyeshadow, karena aku pakai eyeshadow nyx yang ga seberapa pigmented, jadi aku pakai primer. Jika eyeshadow kamu pakai produk-produk lokal biasanya lebih keluar warnanya dan oke hahahaha
(E) Nyx smokey yang jadi mainan baru aku ini, okee banget yaaa warnanya super duper lovee itt
(F) Untuk garadasi eyeshadow yang aman untuk pemula, pakai saja garadasi kesamping. Kalau atas bawah kuatir, kalau masih coba-coba eyeshadow kamu akan hitam full seperti pocong. gara-gara salah blending hohoho..


(G) Okey karena warnanya cenderung sama, aku tambahkan warna orange. Kali ini aku menggunakan pallete favorite aku LTPro
(H) Warna tembaga orange keemasan saya pulaskan diatas warna hitam sebagi crease
(I) Saatnya pakai eyeliner, dan memakai eyeliner adalah saatnya nangis bombai.. ada triknya looo.. Tarik ujung mata, dan saatnya goreskan eyeliner, dijamin rasa gelinya berkurang, dan ga nangis bombai lagi deh

(J) wohooo saatnya alis mata viva warna coklat. Jika kamu ingin berkesan natural, buat alis kamu tebal tapi pakai eyebrow warna coklat yah
(K) Saatnya bulu mata. dan bulu mata pilihanku adalah bulu mata Its Diva Lashes tipe 88. Biasanya aku beli di olshop langganan aku Ndoetmutz Reseller
(L) Dalam satu box terdiri dari 3 bulu mata dan harganya sekitar 17.500. Sangat ekonomis bukan

(M) karena aku udah pakai contact lens yang diameternya lebih besar yaitu 16 mm. Aku ngga pilih bulu mata yang lebai, karena back to konsepnya makeup natural
(N) Pilihan maskaranya aku jatuhkan pilihan pada LTPro Long waterproof karena dia effectnya menebalkan, dan waterproof abiss
(O) Aku shading hidungku, dengan ngga lebai ^^ karena jika garis shading di hidup terlalu kentara, bisa jadi hidung kamu emang mancung sih, tapi berasa oplass

(P) Blush on jangan lupa, untuk makeup wisuda blush on jangan pakai terlalu tipis, karena kalau difoto dia kadang ilang kalau terlalu tipis
(Q) Final touch adalah bedak compact, aku suka beda compact nya ultima dan cara mengaplikasikannya aku pakai brush kabuki karena supaya agar tidak medok sodarah sodarah...
(R) Baru-baru ini juga menemukan pallete lipstick yang oke yaitu punya ltpro juga. Dan dia awet dan warnanya tsakepppp

(S) Nah ini penampakan pallete lipstick nude nya okee sekali
(T) My final looks
(U) Aku pakai inner tyrius supaya ngga terlihat chubby.

Tutorial Hijab Wisuda Ala Hijabers Dengan Hijab Segi Empat


Done ^^

Untuk tutorial hijab sepertinya dengan gambar sudah cukup bisa menjelaskan yah. Dan akhir kata semoga kalian semua sedikit banyak bisa memahami apa yang aku tulis yah.. jika kalian masih kurang jelas aja ya udah dari pada ribet makeup di aku aja langsung sudah.... wkkwkw

Dan Akhirnyaa aku meraih gelar S4 jurusan Makeup =)) LOL LOL LOL

Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Bagi kalian yang ingin tutorial makeup dan hijab untuk ke pesta.. juga bisa cek disini ya ladies


Ladiesss...Mau tau softlens favoritku yang aku pakai di tutorial ini? nyaman abis dan beda ama lainnya. Suer dijamin! Tetep adem dipakai 12 jam tanpa tetep mata tetep ngga' perih. Pernah suatu ketika kelupaan bawa tetep mata trus pass nge mall dan belanja sampe kalap dan lupa waktu. Tapii nyataanyaa... maknyuss dimata Ini dia.. Japan softlens Lovee itt 

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Sekian Dulu ladiess....Okey see yaa ... Muachhh 
XOXO

Makeup Ala Topeng Wayang dan Kolaborasi Nan Epic

Monday, September 2, 2013
Yakk ee... yak eeee...
Kolaborasi ini terjadi karena di hari minggu kemarin nganggur jaya dirumah cuman berdua-an sama bumi kecilku, dan sembari nge line bareng jeng Sanny dan menghasilkan ide gila untuk buat makeup wayang. Dan akunya senengg banget dong.. makeup yang ga cantik pasti aku terima dah.. kalo cantik-cantik-an bakal nyerah wkwk.Padahal seharusnya tema yang cantik, tapi aku ga berhasil jadi cantik :(( 
*merasa ga tau diri karena judulnya Kecantikan Wayang Indonesia*

Karena mengambil tema wayang, maka aku putuskan untuk memakai produk-produk asli indonesia.
yakkkk eeeeeeeee...

Wayang Make Up Inspired Ala Inivindy.com

Foundie : Caring BB Cream
Eyeliner : LT Pro Liquid Eyeliner + Ranee Eye Pencil
Eyeshadow : Ranee Cream Eyeshadow, LT Pro Eyeshadow, Ranee Gold Glitter
Glitter : Ranee Gold
Shading + Blush on : Inez Cosmetic
Lips : Wardah
Plus : PAC Black Face Painting

Yang perlu saya jelaskan kali ini adalah bagaimana saya membawa image wajah saya seperti topeng wayang, saya tambahkan glitter emas untuk mendapatnya efek topeng yang baru di vernis dan menjadi mengkilap. Lalu shading di pipi harus terlihat menonjol supaya topengnya terasa yah. Mata ala-ala wayang dengan alis yang menyambung dengan garis eyeliner. Tambahkan paes-paes simpel dipinggiran wajah supaya terlihat sama dengan wayang.Dann jangan lupaa.. foto tampak samping karena wayang selalu difoto tampak samping wkkwkw. Wajah saya saya buat separuh topeng , separuhnya lagi normal, karena hasrat diri masih ingin narsis dengan wajah normal ^^

Cek kolaborasi Epic postingan Jengsis Sanny yang kalau disandingkan kalah catekkk ama semar wkwkwkkw

Aku Cinta Produk Indonesia 
Uhuyyy...

 

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...