Menggeluti Bisnis Jasa Face Painting dan Makeup Karakter

Wednesday, October 29, 2014

Haloo Semuanya... sudah di penghujung bulan Oktober, dan postingan blog masih satu aja.. oh noo! Kangen banget menyentuh blog ini, bereksperimen dan tentunya blogwalking ke semuaaaa... maklum kemarin-kemarin lagi terlena kegiatan baru gitu *ceples*. Nah kesempatan kali ini saya akan bicara tentang face painting, teman-teman.

Thank You Kapanlagi.com yang sudah membuat artikel tentang facepaintingku hari ini *uhuyy* Tentang Wanita Berhijab Yang Suka Dandan Super Seram

Berawal dari....
 posting blog juga tentang face painting makeup karakter, dan karena itulah saya sangat tertarik dengan makeup. Pesen darikuuuuu.... mari kita mulai dari apa yang kita sukai, karena semua akan mengalir.. dan dengan kemauan dan tindakan, maka semua akan terus berkembang. Cuss.... jangan berhenti jugaa! Dan seiring dengan berjalannya waktu, saya mencoba mengenal dan menekuni makeup "cantik" yang akhirnya mengantarkan ke profesi saya sekarang ini sebagai Tukang Makeup, dari Wisuda, Pre Wedding, Wedding, Mengajar Private Makeup Course dan jasa makeup lainnya yang bisa kalian lihat di blog saya ini (dan jangan sampai bosen) Lalu bagaimana dengan face painting yang awalnya adalah minat utama saya dalam mengenal makeup?
Setelah banyak job makeup "cantik" saya memang lebih jarang bermain face painting, sfx makeup atau makeup karakter. ehh.. ternyata hal yang saya kira sepele justru mendapatkan perhatian publik. Dan bisa dijadikan sumber pendapatan juga. Yang awalnya, saya kira makeup karakter dan face painting, tidak bisa "dijual" apalagi di kota Malang, yang engga' sebesar Jakarta yah...Yuk mari simak perjalananku dengan cat-cat face paintingku...... 

Lalu saya.....
menjuarai lomba Blog PAC Makeup Artist tahun 2013, Saya mendapatkan apresiasi ketika saya memberikan berbagai alternatif riasan menggunakan PAC Face Painting. Nah ini adalah poatingan blog saya yang menang : Reinkarnasi Make Up dengan Face Painting. Mengapa ini adalah tonggak sejarah saya? hahhaa.. karena inilah pertama kalinya saya beli cat wajah... merek lokal PAC, karena dasarnya minyak dia tidak bisa kering dan gampang rusak kalau dipegang. Bagusnya memang untuk kepentingan makeup panggung atau photography.


Dan dengan alat yang terbatas.. saya terus bereksperimen karena emang dasarnya saya suka yang aneh-aneh. Terus berproses dan terus menggambar dan sampailah saya pada kesempatan diliput di koran lokal MalangPos dan JawaPos. 

Foto kiriman vindy waceqaqaq (@waceqaqaq) di

Setelah itu, mulailah muncul satu persatu tawaran untuk makeup photoshoot, fashionshow, event, demo makeup,aksi teatrikal dan apapun yang terkait face painting seperti product sponsor dan lain-lain. Nah dari sini saya yakin, kalau ternyata face painting mempunyai nilai untuk dijual jasanya kok. Dan pelajaran yang saya ambil adalah.. jangan berfikir terlalu jauh, seperti " Buat apa sih makeup kaya gitu?" " Terus kamu mau pawai?" "Ga ada kerjaan?" "Emang bisa dijual?" dan jangan kecil harapan dulu kawan.... karena memang segala sesuatu yang beda layak mendapakan apresisasi.. nikmati saja. Bahkan gara-gara ini, saya juga mendapatkan tawaran untuk menerbitkan buku loh!!!(berhubung saya ngga pinter nulis jadi kok lama banget mau bilang "iya") Yah.... just do it.. tanpa berfikir kompleks!! Seperti lampu mobil itu.. tetep bisa sampai tujuan juga, walau hanya menyinari 1 meter pandangan kita, tapi tetep tengok GPS biar ngga nyasar hehehehe! Ketika kita yakin ini bisa besar dan kita suka... lakukann sajaa..
My sfx makeup for Atria Hotel New Years Campaign
Kolaborasi foto dengan The Em Carey Photography
Syu Makeup & My sfx makeup for dua model hotss dan kondyangg kota Malang Miss Bellz and ThaTha
My Makeup for Agnezmo Event SMA3 Event
Demo Makeup at Kickfest Festival 2014
My makeup for Kapanlagi.com Booth
Yah.. mungkin cerita saya hanya sedikit pencapaian saja. Ngga ada apa-anya dibandingkan dari para face painter atau Special Makeup artist diluar sana.. *yuhuuu* seperti moma Yonna Kairupan yang jadi Special makeup artist for IZOC. Temen-temen makeup artist di Jakarta yang sudah kece-kece pemotretan sana sini. Nahhhh.. jadikan semangat, dan kembangkan potensi pribadi, gimana kita kalau kerja sesuai dengan apa yang kita suka pasti bahagia bangett kann.. Semangat terus yaa... Harapan saya pribadi di Malang, kota saya tercinta ini saya bisa bertemu dan berkomunitas dengan orang-orang yang sama cintanya dengan face painting.

Oh ya! sekarang saya juga lagi mengutak-ataik face painting waterbased untuk anak-anak. Seperti para facepainter di luar negeri. Semoga bisa saya kembangakan disini.. progresnya nanti pasti akan saya update di blog! Stay tune yaakkk di Face Painting Inivindy.com Byeeee.. XOXO

Contact Person :
Admin YangAjaib Studio
0856 4646 0079
yangajaib@gmail.com

8 comments:

  1. Kaaaaak bikin make up ala-ala Game of Thrones kaaaaaaak jadi modelnya pun aku mau *lah nawar*

    ReplyDelete
  2. semoga makin sukses dalam bidangnya ya ci! <3

    catherine-widjaja.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Proud of you, Vindy. Senang juga bisa kenal denganmu, meski belum bertatap muka ^_^

    ReplyDelete
  4. semoga semakin sukses terus. Keren-keren banget hasilnya :)

    ReplyDelete
  5. wow, semakin ramai face painting diindonesia, sukses sist vindy, salam kenal kami Dickspaint
    www.dickspaint.com

    ReplyDelete
  6. Keren banget face paintingnya. Bikin tutorial di youtube donk cara face painting karakter. Pengen belajar deh.

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...