Dueto Hijab Tutorial Menggunakan Inner Tyrius by Savanna Mecca

Sunday, June 29, 2014

Hai ladies...
Kamu yang punya pipi tembem bisa deh coba inner hijab Tyrius inner yang aku produksi ini.  By the way ini ngga sama dengan inner athem (anti tembem) kalau inner tyius ini lebih mirip hijab syiria, cuman aku modifikasi khusus dibagian leher jadi agak ketat mirip inner.

Keuntungannya
Terdiri dari 2 bagian mirip hijab syiria yaitu ciput dan inner
Bahannya adem dan menyerap keringat, namun hati-hati kalau nyuci supaya ngga mudah "molor"
Hijabnya lebar, hampir menutup atas dada
Bisa kamu gunakan untuk hijab daily atau sehari-hari

Inner tyrius ini bisa kamu dapatkan di adminku Savanna Mecca. Kamu bisa 
Whatsapp atau sms di nomer 085791951781

Yang berwarna merah maroon adalah inner athem ( anti tembem ) sedangkan yang berwarna hitam adalah inner tyrius ladiess...

TUTORIAL HIJAB DUETO ALA INIVINDY.COM

1. Pakai inner tyrius warna hitam atau inner ninjabiasa tau bisa juga inner athem (anti tembem)
2. tekuk segitiga hijab segi empat (paris), ambil pojok hijabnya
3. Letakkan pucuk hijab dibagian belakang kanan kepala, dan letakkan menyilang tatuh kearah kiri depan.
4. tarik sisa hijab kearah kanan depan, melalui bagian belakang kepala
5. tumpuk dengan warna hijab yang berbeda dilipat segitiga juga
6. Tarik sebagian kearah belakang dan ikat bentuk melingkar

Tutorial Makeup Untuk Acara Pertunangan atau Event Formal

Hallo.. Happy Monday
Selamat melaksanakan ibadah puasa ya.... Ladies yang mencari tutorial makeup plus hijabstyle untuk acara penting semacam pertunangan atau acara formal dan pengen dandan sendiri, kalian bisa ikutin tutorialku ini ya..... sekaligus aku akan sharing tips untuk merapikan dan membentuk alis.

Makeup Natural dan Tutorial Hijab Wisuda Terbaru ala Vindy

Sunday, June 8, 2014

Temans and Ladiess, akhirnya saya up juga tutorial hijab ala saya (lagi) dengan menggunakan hijab dengan model pashmina. Maaf banget aku ngga bisa kasih satu persatu tutorial hijab model lainnya yaaaa (insyallah ntr bisa dibikin bukunya kali yee.. xixiixix) Semoga tutorial hijab dan makeup kali ini bisa membantu ya... 

Tutorial Makeup Natural menggunakan Scotch untuk Hooded Eyes


Kapan sih harus menggunakan scotch? Aku pribadi kurang suka menggunakan ini. Karena terasa mengganjal di mata, dan tidak indah kalau dilihat langsung kalau terlalu tebal scotchnya. Semacam ada suatu lapisan di mata, ketika kelopak menutup. Namun, untuk kepentingan tertentu, scotch perlu digunakan. Semisal untuk kepentingan sesi photo,  bagi kalian yang memiliki mata hooded eyes pendeknya adalah kalian yang tidak memiliki eyelid atau kelopak ketika mata. Maka kita perlu membuat eyelid buatan dengan scotch. Supaya tampilan di foto, warna eyeshadow di kelopak mata bisa terlihat jelas. Tapi, tidak selalu kita butuh scotch, akali saja saja dengan riasan mata smokey eyes, juga mampu membuat mata kita "hidup" dan "tajam"


(a) (b) (c) Tampilan kelopak mata yang berlipat, biasanya eyeshadow model apa aja.... mao gimanaaa juga ga' kelihatan kalau kita udah buka mata (d) Pemakaian scotch yang tipis di area kelopak mata (e) menimbulkan efek kelopak mata lebih besar (f) tTampilan mata jika sudah ditambahkan bulu mata (g) Poleskan warna biru di area kelopak mata (h) Tambakan warna coklat di area crease mata (i) Blend it, supaya tidak ada garis tajam dan gradasi warna terbaur sempurna (j) Tambahkan warna hitam di area bawah mata, untuk menyeimbangkan riasan mata dibagian atas

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini
.......

Sebelumnya mau cerita dikit gapapa yaaa..... Akhirnya setelah hampir 2 tahun ngeblog tentang makeup, sudah hampir 6 bulan ini saya serius terjun menjadi Beautyprenuer di tempat tinggal saya tercinta Kota Malang. Saya memang lebih suka menggunakan kata Beautyprenuer karena artinya bisa lebih luas dan bisa mencakup semua hal seperti wirausaha dalam bidang beauty. Karena sebagai Tukang Rias aka Makeup Artist Kota Malang*caelahhh*, saya juga mengajar Sinau makeup (Mau Join Sinau Makeup?) oiaaa dan  saya juga memulai lagi menjadi bakulers hijab, yang pernah saya rintis 2 tahun lalu (lalu mandeg) karena ngga bisa konsen ama pekerjaan, yang saat itu masih menjadi karyawati suatu media online. Insyallah akan kembali launchingg di bukan puasa ini Ayoo ladies.. like fanspage Savanna Mecca yaaa... dan borong yaa pastinyaa


.......

Tutorial Hijab Silang dengan Pashmina Glitter ala Vindy

 Okayyyy ladiess Makeup Naturalnya udah selesai yah, btw saya suka banget menghidupkan area mata. Karena konon mata adalah jendela dunia #tsahhh. Bagian Alis juga merupan poin utama dalam keberhasilan makeover. Saran dari saya, untuk acara dan event seperti wisuda atau event seperti wedding or party or prewedding dll, selalu rapikan alis bagian belakang dan pastikan bersudut lancip dan tidak tumpul. Supaya bisa terlihat lebih rapi dan elegan.

Tutorial hijab wisuda kali ini, saya menggunakan inner ninja Glitter by Savanna Mecca. Dia inner tetapi ada titik-titik glitternya, jadi bisa terkesan lebih glamour. Dan untuk modifikasi, saya menggunakan ciput berwarna biru, untuk mengkontraskan warna di kebaya dia. Saya letakkan menyilang, karena judulnya hijab silang keleussss...

 Lanjut ke hijabstylenya, aku pakai pashimina hijab glitter tipis, karena bahan ini sangat lentur dibentuk dan ditarik kesana kemari. Dia juga tipis dan ringan. Bentuk silangan bertumpuk dibagian warna kuning, hijabnya juga pastikan dikunci disisi ujung. Karena kita akan mendapatkan banyak sisa hijab untuk dimodifikasi di sisi lainnya.

Angel vs Devil Makeup Collaboration

Friday, June 6, 2014

Angel vs Devil siapa yang akan menang? Coba tengok diri kita masing-masing, lebih dominan setan atau malaikat yang mempengaruhi sikap kita? *kemudian ngaca* Kalau dalam kehidupan pastinya ingin sekali sebagai manusia berhati malaikat *aminnnn*

Halooo ladiess.. hayoo udah pada tau kan siapakah penampakan yang sedang berduet denganku? Yupss dia adalah Syusyu Fierce, dah pada kenal kan?? Sedikit cerita tentang Syu sang dancer dan MUA papan atas kota Malang *tsahhh*, trus juga karena kita tinggal se-kota, sebelum syu blogging kita juga sering kerja bareng nge makeupin orang, plus rumahnya juga deketan. Maka dari itu udah kapan dulu kita kolaborasi bikin looks ini ama si rumpitaaa (dan terpending agak lama) Kenapa? karena sebenernya ini bukan hanya kolaborasi kita berdua, tapi seneng banget kali ini foto kita di support oleh fotografer favorit aku sekaligus guru motret aku yaitu.......The Em Carey. Jadi bertiga kan.... dan setelah photo kita lupa ambil file ke dia-nya bwahahahaha

 Edited by me  kuku, tangan, pale skin dan shading pipi 

Mumpung sekarang lagi howt-howt nya Maleficent yang ceritany kerenn banget!! Dan pada nonton kann?!! Pahlawan kita bersama Maleficent uhuyyy ^^. Oke sip lanjut ke ramuan photo, karena kita berdua di photoin dengan lighting yang oke punya plus kamera juga lebih ber-martabat dan pada iphone. Maka efek photo dan warna yang dihasilkan jadi lebih keluar dan menyala.

Step by Step Devil Inside ala Inivindy

Yukkiyuna Forest Fairy Makeup Collaboration

Thursday, June 5, 2014

Ketika engkau sudah semakin jauh menjelajahi hutan nan penuh misteri..... Diem-diem aja ngga usah berisik kalau udah ditengah hutan. Peri-peri hutan pun satu persatu muncul ke permukaan. Tapi hanya orang-orang berhati emas yang dapat melihat kecantikanya. Tsahhh!! Bukan engga mungkin alien juga kalau jalan2 ke bumi pasti mampirnya di hutan, ngga mungkin juga di perkotaan apalagi di mall. Maka jadilah alien forest fairy ala inivindy.com uuuwyeeeahh!!!

Halloo ladiess.. Apa kabar? Semakin sibuk? Sama! *bikin alibi udah lama ngga ngeblog* cixixixiixi Daaaann selamat datang bulan Juni ngga terasa udah berada di pertengahan tahun 2014 ya cynn.. Dan tetaplah membahana diseluruh rimba rayaa ini lalallalaaa...


Udah pada pantengin kolaborasi fairy ala blogger dan Yukki Yuna? Pasti kalian udah pada liat postingan blog kolaborasi Sanny, Iva, Nila, Rere, Eki dan Auzola kaann?? Udah sama cantik blomm eyyke ama mereka #ngarep.Btw udah pada tau eyelashes Yukki kan? Arghhh ga gaul pada kalian semuaa yaaa kalo nda tau.. Dan setelah aku yang awalnya ngga gaul ini mencoba.. Wowww!! Entah kenapa awet banget eyelashesnya dan dipakai 3x pun bentuknya masih oke, model eyelashesnya pun banyaaak sekalii. Dan pastinya kali ini saya teramat sangat berusaha untuk "makeup cantik" karena susahhh banget mengubah dan menampilkan sisi itu di wajah saya pftttt!! 


Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...