Tutorial Make Up Natural Untuk Ke Pesta

Saturday, December 20, 2014

Assalamualaikum Ladiess...
Tutorial make up kali ini memang ngga terlalu bold dan berat *ya namanya juga natural bokkk*. Yah... intinya saya akan berbagi tips make up untuk memberikan efek pembesaran di area mata *mataaa jadi bulattt seperti bola pingpongg*. Dan untuk memaksimalkan efeknya adalah dibantu dengan pemilihan softlens berdiameter lebar. Untuk kalian yang mempunyai eyelid atau kelopak yang sempit, maka bisa mengikuti tips make up dari saya dibawah ini *yakaleee kalooo cocok*. Supaya lebih jelas lagi, saya akan menjabarkannya dengan gambar step by step dilengkapi dengan produk apa yang saya gunakan, kayaknya bakal lengkappppszzz (baik banget kan sayahhhh...!?!?! *dilempar sendal*)

Sebelum kita melangkah lebih jauh, terlebih dahulu kalian bisa melihat hasil makeovernya. Untuk model hijab nya saya juga sudah share tutorialnya di youtube. Lebih lengkapnya bisa langsung ke VIDEO TUTORIAL HIJAB PESTA MENUTUP DADA jangan lupa berikan jempol *yang like looo bukan dislike* dan juga subscribe channelnya...

Tutorial Makeup Natural Untuk ke Pesta
Riasan ini juga bisa diaplikasikan untuk acara-acara formal seperti akad nikah (syaratnya shading ditajemin lagi) dan prewedding (syaratnya shading ditebelin lagi dahhh). By the wayyyyyy.......Natural lagii natural lagi..(jujur saya udah aga bosen) membicarakan tentang make up natural. Tetapi di sisi lain make up natural itu membuat wajah terlihat lebih segar, ngga berat, dan seringnya juga bikin wajah terlihat awet muda bahkan lebih muda loo (bosen soalnya sekarang sukanya pake lipen merah kemana-mana.... ah sudahlahh) Nahh... yang saya suka dari make up natural juga, kalau foundation yang kita pilih tepat... dari segi warna dan bahan juga mempengaruhi kehalusan wajah kita. Terus terang aja nih... kalau pakai foundation lokal lebih berat dibandikan merek luar.. euummm i dunnooo whyy...*mungkin ada harga ada rupa* :P Yaahh.. baiklah... untuk lebih jelasnya marilah lanjut sajaaa ya ladiesss...

(A) Penampakan Model (hiyunggg penampakann?!!!) sebelum terkena makeup, karena modelnya juga udah mulus banget kulitnya jadi ngga boros foundation *LOL*
(B) Saya memilih foundation Shu Uemura Face architect shade medium light sand 564. Sepertinya sama seperti shade kulit dia, jadi tidak bikin wajahnya jadi lebih putih lagi.
(C)  Aplikasi foundation, saya menggunakan kuas flat top dari Sigma, untuk coverage medium dan hasil yang flawless (gampang dan cepet rata aja..sukakk!)
(D) Untuk mengawali memakai foundation dengan coverage yang medium/normal saya lebih suka langsung membagi titik/spot diseluruh area wajah (tapi harus cepat diblend sebelum dia keburu kering yak) utamakan didaerah T, hidung dan dibawah mata harus tercover dahulu 


(E) Foundation merek luar memang cenderung tekturnya ngga berat (apalagi yang mahal.. yoo mesthiii ae lahhh...), dia ringan tetapi daya coverage nya juga bagussss...maksimall dan dia meresap alias menyatu dengan kulit. Jadi natural gitu lahh...
 (F) Untuk bentuk alis nya mungkin klian bisa menggunakan pensil untuk membuat sketsanya. Tapi saya suka menggunakan NYX brow gel (shade chocolate) karena dia lebih tahan terhadap air dan keringat. Kuasnya saya pake kuas yg lancip, miring, tipis (entahlahh kamu ngerti ngga maksudku.. wkwkwkkw)
(G) Cara membentuk alis yang terpenting adalah tidak kaku (tajam lengkungannya) tidak terlalu tinggi (karena efeknya membuat mata ketarik keatas kayak maleficent) Jangan lupa buat gradasi di ujung dalam mata supaya terlihat natural.
(H) Untuk merapikan bentuk alis dan membuat dia lebih berdimensi, bisa menggunakan  concealer di bawah alis (dibentuk garis tipis) Dan tulang alis kita pun terlihat lebih menonjol, ketika garis itu sudah diblending.

(I) Blending dengan kuas concealer yang tipis dan kecil kearah bawah, sehingga garis yang tajam tak nampak.
(J) My Favorite product adalah Jumbo eye pencil shade Milk dari Nyx. Dia adalah kosmetik yang sangat serbaguna. Dan kali ini saya menggunakannya untuk base eyeshadow
(K) Saya ratakan diseluruh kelopak mata, sehingga mata akan terlihat lebih cerah. Tetapi pemakaiannya jangan terlalu tebal yakk... jadinya terlihat putihh bangettzz.
(L) Nah ini dia eyeliner pencil favorit saya. Karena teksturnya sama dengan eyeliner gel. Kekurangannya, dia ga bs digunakan untuk membuat garis lancip (boros diraut juga, cuman cepet kalao buat ngeris orang)

(M) Sekedar sharing tentang trik untuk menumpuk bulu mata berlapis (kapan hari dapat ilmu dari Yohanes Bridal Surabaya yang bikin seminar) kita buat eyeliner lebih tebal dari biasanya.
(N) Untuk pemasangan bulu mata, jangan mengarah turun. Pasang mengarah keatas dan diletakkan jarak 2 mili dari bulu mata asli. Lalu tarik bulu mata asli ke arah bulu mata palsu.
(O) Ini dia lem yang paling oke (produk yang gampang dicari) cepet kering juga ketika di oleskan.
(P) Saya menggunakan bulu mata yang bagian terpanjangnya ditengah, sehingga mata akan terlihat lebih lebar. Sebagai lapisan pertama saya menggunakan Siti Liza Deyeko Juwita

(Q) Ada baiknya juga menumpuk bulu mata diaplikasikan selapis demi selapis. Jadi jangan langsung digabung karena kita bisa menyesuaikan dengan mata klien kita.
(R) Dengan begitu bulu mata kita yang ikut dengan bulu mata palsu, bukan bulu mata palsu yang ngikut di bulu mata kita. 
(S) Sehingga bulu mata se-cetar apapun tidak akan turun dan bikin mata sayu, justru semakin cetar menggelegar. Jangan lupa kasih maskara yak....
(T) Sudah punya kuas set untuk mata, saran saya sih kuas yang seharusnya kalian punya yang utama adalah kuas mata. Kuas blending/fluffy yang paling penting

(U) Untuk mata yang minim kelopak atau monolid.. cara yang ampuh selain menggunakan selotip adalah membuat garis bayangan baru diatas kelopak asli.. jadi ketika kita membuka mata, garis kelopak masih nampak.
(V) Berikanlah warna gelap di pojok luar mata supaya mata terlihat lebih tajam. Untuk Membaurkannya jangan lupa blending brush yaa...
(W) Lalu yang terakhir baru beri warna di kelopak mata. Saya menggunakan pallete The Balm Nude Tude (pake ini terus yakkkk.. ga ganti2 sik.. ya gimana dong emang baguss diaa)
(X) Lalu kita beri gari putih di waterline mata, supaya kelopaknya lebih lebar. Cocoknya sih kalau matanya pakai softlens yang diameternya lebar.

(1) Sebagai framing mata, kita berikan warna hitam dipojok mata kearah tengah mata. Poww!! matanya jadi lebih lebar...
(2) Matanya jadi lebih lebar karena garis matanya bold.
(3) Gunakan concealer lebih gelap dan lebih terang untuk konturing wajah.
(4) ratakan dengan sponge supaya tergradasi sempurna.

(5) Saya menggunakan blush on lokal merek Makeover
(6) Pulaskan dari arah telinga kearah atas sudut bibir
(7) Untuk mengunci setting foundation saya gunakan bedak MAC studio fix nc 20.
(8) Mulailah dari area bawah mata.

(9) Saya gunakan Nyx Jep Milk untuk highlight akhir supaya lebih 3 dimensi wajahnyaa 
(10) Bagian bawah mata garis hitam juga saya blend dengan warna  pink tua.
(11) Untuk finishing powder saya gunakan Liole Secret Pore HD Powder, untuk meratakan bedak ke pori pori dan jadi lebih aluszzz lagi mukanya. Sangat beruntung saya kenal product ini.
(12) Akhirnya selesai juga aplikasi makeupnya

Sayangnya kameranya nangkep kontras hijabnya.. jadi wajahnya shadingnya ilangg *garuk-garuk tembok* cuman di videoku sedikit banyak bisa lebih kelihatan sepertinyaa... Jangan lupa cek video tutorialnya yah... disini

Baiklaaahh.. seginii duluu dari saya yakkk.... semoga kedepannya mood ngeblog bisa teruss terjaga.. soalnya biasana\ya kalah ama mood tidur ama mood makan itu udah nomer satu saja,,, xaxaxxaxax...
Semoga bermanfaat yaaa,,, dan doakan *buku tutorial saya cepet selese* aminnnnnnn

Wassalamualaikum Wr. Wb

23 comments:

  1. ya allah mbak lengkap pake bingiitzzz
    tiap orang punya teknik beda-beda ya, aku sampe sekarang kalau apply foundie pake sponge any cushion etude mbak, lebih cepat rata & halus. Aku pengen deh mbak bikin postingan mirip begini, tapi buat tutorial makeup wisuda sih :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaakk ayoo bikinn nittt.. iyak ini lengkap soalnya nebus udah lama ngga ngeblog jugakk xaxxax

      Delete
  2. Mbak, lagi-lagi pake NYX milk yang putih itu. Kok jadi kepingin yak... Aaaakkk. Ini tutorial keren banget..

    ReplyDelete
  3. mbak vindyyyy salam kenal :)
    aku udah lama liat blogmu tapi cuman jadi silent reader, kali ini aku bener2 takjub buat hasil makeupnya dan tutorial yang lengkap :)
    Nice post mbaaaa...aaaaa..

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooooo maiigadd putriii..maksi yaa nti aku main2 ke blogmu yaaa

      Delete
  4. Salam kenal mbak Vindy...

    Aku selalu suka hasil make upmu..kece binggow..video youtubemu juga lucu-lucu..semoga buku tutorialnya cepet jadi, ntar aku beli deh mbak Vin..

    Main juga donk mbak ke blog aku www.lialiciouzz.blogspot.com

    Makasiiiiih...

    ReplyDelete
  5. Hallooo mbak vin..salam kenal yaakk..
    Make upnya kereeenn ngeeetttssss.. (paporit)
    Kebetulan aku jg suka make up..tp masih abal2..jd masih pengen belajar2 (lhoo paleh curhat..)
    Cuma mau nanya aja..itu bedaknya kok diaplikasikan terakhir yaa..knapa?
    Soale kl aku liat pada umum e bedak itu habise foundy..hehe.. (kemeruh..tapi iyoo sak ngertiku ngunu..wkwkwk)..
    Suwun mbaakk..

    ReplyDelete
  6. mbaa aku mau tanya dong ini pake jilbab pashmina bahan apa ya, aku nyari" di google susah banget ketmunya..
    mau aku pake buat perpisahn nanti mba..

    ReplyDelete
  7. Mb Pengen beli produk lengkap make up nya...
    ga ngadain pelatihan rias a mb...
    q drumah uda sering ngerias wisuda n manten biasa....tp q pngen ngembangin lgi....

    ReplyDelete
  8. mb say...klo mau beli bedak Mac studio Fix nya dimn?saya cari di makeupucinno g ada?help me please,...

    ReplyDelete
  9. aku suka bngt liat video km n blogny mba vindi...muaaach

    ReplyDelete
  10. mba,klau untuk menghilangkan kantong mata dan garis senyum pake produk apa?

    ReplyDelete
  11. Keren tutorialnya...
    Hasil e two thubs up mb..

    ReplyDelete
  12. bermanfaat sekali artikelnya. Kunjungi juga www.greenmommyshop.com yang menyediakan kosmetik organik dan aman untuk kesehatan karena free dari bahan kimia.

    ReplyDelete
  13. thanks u mba vindy posting artikel serta step by step detail dan lengkap banget

    ReplyDelete
  14. Hallo Kak Vindy. Trimakasih yah tutorialnya. InshaAllah aku mau ke Malang ktemu kakak sekalian mau main ke batu dan songgoriti... xixixi

    https://salonkecantikanpanggilan.wordpress.com/2015/12/07/jasa-make-up-akad-nikah/

    ReplyDelete
  15. Hallo Kak Vindy. Trimakasih yah tutorialnya. InshaAllah aku mau ke Malang ktemu kakak sekalian mau main ke batu dan songgoriti... xixixi

    http://adeliasalonmuslimah.com/index.php/2016/04/29/jasa-make-up-wisuda-murah-jakarta/

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Mba bs suplay aq semua peralatan n produk make punya?

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...