Tutorial Make Up Ala India aka. Bollywood

Sunday, July 7, 2013

Acha Acha ladies....
Kuch Kuch Hota Hai Dilwale Dulhania Le Jayenge Hum Dil De Chuke Sanam Kabhi Kushi Kabhi Gham Pyarrr.. pyarrr gelas pecah axxaxax... Halooo semuaa.. wkwkk faseh bener yak ngomong india nyakkk. LOL. Akhirnya sampai pada postingan dimana aku mencoba makeup ala india, tepatnya "Pengantin India" yang selalu tampak bling-bling dan glamour bangetss. Dan wet n wild cosmetic mempunyai motto yang sama dengan tema makeupku kali ini Wet n Wild "Glamorous Everyday, Fabulous Everyway". Mari kita mulai "Jadi Pengantin"


Wet n Wild Eyeshadow : Petal Pusher
Wet n Wild Eyeshadow : Blue Had Me At Hello ( tosca )
Mega Eyes Creme Eyeliner Wet n Wild
Wet n Wild Juicy Lip Balm SPF 15 Cherry
Wet n Wild Colour Icon Blusher 
Foundation , Nude Lipstick


1. Peralatan tempur utama kali ini adalah Wet n Wild Eyeshadow : Petal Pusher yang mempunyai warna dominan ungu dan pink keunguan. Saya akan membuat Smokey eyes untuk membentuk mata ala-ala arabian nights
2. Sapukan eyeshadow warna ungu + pink keunguan muda pada eyelid, warna muda membuat mata kita menonjol dan terkesan "belok" asal dibingkai dengan warna gelap di pinggiran mata
3. Gradasikan warna ungu tua di pojok luar, dan pink muda cenderung putih di ujung mata dalam
4. Aplikasikan warna terang di bawah tulang alis, bentuk alis menukik ( khas arab )
5. Menggantikan fungsi kajal untuk membingkai mata dengan Mega Eyes Creme Eyeliner Wet n Wild, menyeluruh dari atas dan bagian bawah mata.
6. Dibagian lluar mata, tarik garis runcing keatas .


7. Tambahkan garis hitam sejajar dengan garis lengkung kebawah, untuk menyeimbangkan bentuk mata, yang awalnya seperti ketarik ketas, gara-gara bentuk cat eyes tadi.
8. Pulaskan eyeshadow Blue Had Me At Hello ( tosca ) untuk mempercantik mata bagian bawah, btw ungu ini sangat pas jika dipadukan dengan tosca.
9. Jangan lupa ujung mata dalam dibentuk runcing ya.. karena ini adalah signature-nya + plus hidung mancung jangan lupa jugaaa
10. Voila this is it....
11. Kalian bisa melakukan shading, jika tulang pipi kurang menonjol, berhubung saya merasa ga perlu, maka saya langsung ke Wet n Wild Colour Icon Blusher .
12. Saya menggunakan nude lipstick dan terakhir dilapisi dengan Wet n Wild Juicy Lip Balm SPF 15 Cherry supaya tampak efek glossynya dan aroma cherry nya yummy


Finishing
A. Percantik dengan bulu mata palsu, semakin cetar, semakin oke
B. Cari aksesoris / kalung, dengan model menggantung ditengah supaya bisa diletakkan di tengah dahi
C. Seperti itulah kira-kira akssesoris yang saya miliki
D. Penampakan jika mata merem ^^
E. Ada yang punya henna Tatto???
F. Iseng pakai henna dengan design sederhana bentuk bunga, bentuk paling dasar


Yakk.. ketahuan deh wajah plain ini xixixix

 


wet n wild® Beauty Ambassadors

Website: www.wetnwild.co.id
Facebook: www.facebook.com/wnwcosmetics
Twitter: @wnwcosmetics
Instagram: @wnwcosmetics

Voilaa.. this is it.. next post saya akan bercerita tentang henna tatto, tutorial daily makeup dengan wet n wild, dan macam-macam model eyeliner yang bisa buat kita tampil beda, plus tutorial hijab pastinya. see you...

XOXO

28 comments:

  1. Ayunee Mbak Vindy-hee..

    Eh, WnW esedo itu powdery ya Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... itu rada rontok ..di pic no 3 ama 6.. dia rontok. tp dia pigmented sekalii... jdkuasnya harus sip

      Delete
  2. KAK VINDY AKOH SUKAK BANGET MAKE UPNYAH!! *ganyante*
    *buru-buru seret Shah Rukh Khan biar liat kak Vindy*
    hihii...oiya maaf lahir batin yah kaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *brb liat pilem india*
      iyakkk sama2 yaa cyggg... maangap lahir batinnn

      Delete
  3. Vindy kereeennnn. Esedonya baguuussss. India banget deh ah itu kerudung & henna-nya.
    Aku kalau pakai petal pusher gagal muluk ih. Nyerbuk dan kalau diblend warnanya suka ilang ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia emang rada powderi.. tp pigmented.. :* :*

      Delete
  4. ampuunnn maaak kroso bgt indianyaa, aq jg dulu sering bgt pake henna, tp yg warna merah, yg hitam jelek suka menggumpal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaahhhh bnr bangett itu jd nggumpal dan failed

      Delete
  5. aku mauuuu hena-nyaaa...
    kereeennn siisss.. make up-e josh gandosh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotoosss kotossss....
      ntr tunggu tangan digambar2 yaa

      Delete
  6. Kereeen maaakk... <3 jadi Vindy Anjeli acha acha nehi nehi :D

    aku juga bikin look indiahe udah dari hari kapan.. blom sempet posting hehehe :D

    ReplyDelete
  7. ih waw kereeeeeeennnnnn!!! >w<
    mauk diajarin bikin henna tangannya >w<

    ReplyDelete
  8. Kereeeeeeeeen! Maksimal sampai pakai henna segala. Itu tatto nya ngukir sendiri apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyoret2 sendiri mak... walauu failedd xixxixi

      Delete
  9. awesome awesommeeee>>>
    gak tau komen apa lagiii...
    okeee bangettt ,,,ckckkckc

    ReplyDelete
  10. Yuk, Mbak nari2 keliling pohon :)

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak.. keren >.< *jejeritan*

    ReplyDelete
  11. cetarr membahanan, chaiiyaa chaiiyaaa

    ReplyDelete
  12. sedang mencari info wedding? silahkan klik... www.serbaserbipernikahanjakarta.blogspot.com

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...