Japanese Makeup : Ganguro

Monday, January 28, 2013

Hai Ladies,
Cerita dimulai gara-gara terlalu gelap milih shade foundie ( yang rencananya pengen agak-agak gelap eksotis bak farah queen ) tapi ternyata terlalu so so dark, akhirnya jadilah eksperimen ini. Besok-besok akan dicoba eksperimen Japanese make up lainnya (harajuku, gyaru, dolls eye, anime, geisha ) wah ^^ eksperimen yang menarik.

Apasih Ganguro ?


Ganguro style adalah gaya dandan yang muncul di era 90 an dan makin ngetren memasuki tahun 2000. Meskipun kelihatannya aneh dan nyentrik, namun gadis-gadis Jepang usia 20 an sangat percaya diri menggunakan dandanan ini. Ganguro memiliki makna 'wajah hitam' dari kata 'Gan' (wajah) dan 'Kuro' (Hitam).
Mereka berkeliaran di kota dengan kulit tanning (melegamkan kulit dengan berjemur di bawah matahari atau menggunakan media kosmetik maupun alat penghitam kulit) yang legam kecoklatan, bulu mata palsu, eyelinerdan cat rambut putih keperakan, menggunakan rok mini serta wedges tinggi. Selain itu mereka akan menggunakan batu permata palsu untuk ditempelkan di wajah mereka. Bibir mereka dihiasi lipstik dengan warna keperakan atau pink pucat terang yang sangat kontras dengan kulit. Ini akan memberikan efek seolah bibir mereka tebal dan sepintas seperti orang negro (gil/vemale.com) 

Make Up Ganguro Ala Vindy



Foundation : Ultima II Wonderwear Shade 10 Neutral Warm
Bedak : - ( ga punya bedak segelap ini )
Eyes : Smokey Eyes + Makeover Eyeliner + 070 Kyrolan TV Paint Stick White
Lips : 070 Kyrolan TV Paint Stick White

Syalaalaa.. aku terlihat tuaa


Walau Hitam tetep cetar ( eh itu alis matanya masih terlalu tebal jadi ngga rapi, maap ^^ )

FINISH

lebih cocok untuk make up halloween =)) =))

Taraaa... My Baby Ikutan Jadi Ganguro ^^


  

Omaigoshhh.. Jelek Banget Aku Yakkk
(Ikhlaslah aku gimana kalian tau wajah eksotisku yang sebenar2nya wkwkwk )

Bagaimana Sangat Kontras Dengan Wajah Narsisku yang Sok Imut ini
BENAR2 THE POWER OF MAKE UP YAAAAA
BEFORE

BEFORE ( my baby )

Baiklaaaah..
Sampai jumpa di postingan Makeup Ala Jepang Selanjutya kk^^

6 comments:

  1. Mbaaa,, itu putrinya nggak takut mamahnya dandan gitu? Seru banget mbaak.. :D

    Itu bandonya beli di mana mbak? #salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. gomball wkwkkw
      di toko2 bando bayi sayang,,, apa di aksesoris2 bayi gituu,, ini bandonya anakku

      xixixi

      Delete
  2. wuahhhh make up nya ekstrimmm!!! >,,,< lebih takut liad yg ini ktmbg yg tengkorak :p

    ReplyDelete
  3. Aaak! Makeupnya keren kok *0*
    Ayoo bikin video tutorialnyaa :3

    ReplyDelete
  4. Yakk! sugio! eh sugoii! hehehe
    tambah keren mbk vindy :D

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...