Duet Emak Gila Kolaborasi Mencoret-coret Wajah

Wednesday, August 19, 2015

Yak! Mari berkenalan dengan emak gila yang pertama adalah "saya" dan mamake Irene. Yak.. Jadi ceritanya berawal dari kecintaan saya menonton video tutorial make up di Youtube, maka saya pun tertarik dengan makeup. Nah akan tetapi, video yang saya tonton tuh  bukan yang cantik-cantik-an melainkan facepainting dan special effect. Nah jadinya kegilaan lah yang muncul... (lahh gimana yang dicontoh cobak) Setelah itu mulai aktif ngeblog dan bertemulah dengan Mak Irene yang sama "miring"nya ama saya nohh... xixiixix

Ini Video Tutorial Makeup Saya jadi Bung Karno

Facepainting dan spesial effect makeup bagiku adalah mood booster. Penambah semangat dan bikin aku terus suka dengan makeup dan pekerjaanku (sebagai makeup artis alias tukang rias) #alah. Cek kerjaan makeupku di hastag #makeupbyajaib yaa di Instagram.... 

Karena mood booster yang aku tekuni dengan ikhlas hati dan semangat membara, maka alhamdulilah ladang rejeki dari facepainting pun mengalir juga. Mengais Rejeki dari Facepainting (ya walaupun masih beginner nih ceritanya). Maka dari itu kawand.. Segala sesuatu harus dilakukan dengan semangat yaaa... 


Seiring berjalannya waktu *tsahh aku melakukan beberapa project face painting dan special effect. Dan pastinya akan terus lanjut.. Nah di dunia blogger, aku suka melakukan kolaborasi dengan blogger-blogger yang se-aliran "miring" yang paling sering adalah dengan Mak Irene. Karena beliau nih.. emang juga suka eksperimen beginian juga.. coba deh cek blog Bandar Krupux nya Mak Irene

Apa Sih Tujuan Saya Bikin Looks Aneh bin Ajaib Begini?
(Eitss banyak loh.. yang lebih okee biangetttt dibanding saya)

Ingin Mengekspresikan Hobby
Dari pada hidup flat dan gitu2 aja tohh.. Dan ga nyusain orang juga kann?? Melakukan hobby juga bisa membuat hidup kita lebih ceria kann... Ada orang yang hobbynya melukis di kanvas, travelling, makan, heng ott... belanja blanjii.. nah kalo aku ya ini....


Ingin mempopulerkan Facepainting & SFX Makeup
Utamanya ingin mengubah midset orang yang awalnya bilang "apa-apan sik sini orang" berubah jadi "woww.. Besok bikin apa lagi mak??? " Mungkin karena udah biasa dengan kegilaan kita kali yaaaa. Kalau di luar negeri, mungkin udah biasa banget beginian. Nah kalau di Indo.. masih banyak yang menganggap kegiatan ini adalah kurang kerjaan. Salah dong yaa?!! Karena ini hobby yang menghasilkan (dan seringnya padahal bikin pas tengah malem, berarti kita justru nambahin kerjaan dong yaaa) karena mood nya lagi oke banget tuh...



Ingin NgeBranding diri sendiri 
Kalau kita bisa makeup beginian, otomatis job dateng.  Dan orang tau soo... datengin kita kalo ada event dan minta dimakeupin begini begitu. Nah ini berarti rejeki dann kitapun seneng! Bisa nggambar tooo.... dan emak pun riang. Kalau emang awalnya ngga bisa, ya ngga usah nunggu sampai perfect. Yang penting progressnya.. Dan kalau emang kita berevolusi ke makeup yang lebih oke.. Bangganya tuh disini! ( Yang dibawah ini adalah looks pertama kali aku kolaborasi, setelah udah berbulan-bulan ngga nyentuh facepainting untuk muka aku sendiri, seringnya buat nge job aja) ~~~~~ kasar dan asal wkwkkwkw


Ingin Menggaet followers
Emang kenapa sih harus banyak followers? (Sok ngartis tahh???) borooo borooo mikir pengen ngartis ( lhaa aku sopooo?!! Kita siapppaaa?!!) semakin banyak followers, semakin banyak yang tau kita dan semoga karena kedekatan kita dengan teman-teman baru bisa bikin kami semangat.... gitu loo. Kadang mereka juga request, jadi kita tau kesukaan mereka apa. Jadi ngga buta trend juga! Eh, haters juga bikin semangat kok, untuk buat bikin looks yang lebih baik lagi (menghibur diri) wkwkkw

Sponsor dan Endorsement
Menambah peluang job dateng ke kita dan yang utamaa BRAND akan melirik kita untuk sponsorin blog atau vlog kita ( ini berarti dapet makeup gratis dan uang dongg Yayy!) Selain pahala yang kita dapatkan pastinya.... #eeeeee


Dapat Fee / Dollar dari Google
Karena kami blogger dan vlogger, maka beberapa dari kami adalah verified user maka akan mendapatkan revenue dari adsense, jadi jangan dikira kamu bikin gini karena ngga ada kerjaan, ini adalah Pekerjaaan. you knoww pekerjaan bisa apa saja looh... Ini adalah salah satu pekerjaan saya di Youtube. Membuat Video xixiixix...


So please.. Bagi kalian yang melihat kami (bukan hanya aku dan mamake Irene) banyakk banget bloggers dan vloggers yang suka makeup ajaib macam begini, tidak lain tidak bukan adalah untuk ekspresi diri kita masing-masing. PLUSSS Ini melainkan adalah trik kami untuk hal hal diatas ( nohhh udah aku jabarkan 6 point) Tapiiii... Yang lebih penting diantaranya adalah " Ingin tetap berkreasi " masalah umur ngga akan menghalangi kami lah.. Xaxaxxa


Okee makasii yaa udah simak blog akuuu. Seee youu di postingan selanjutnyaa .....
XOXO

2 comments:

  1. Supeerrrbb maakk..lop yu puul maaamiitaaa

    ReplyDelete
  2. Woowww!!! Maju terus tetap jaya, Maaakkk!! Aku pendukungmu!! :3

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...