4 Tutorial Hijab Pesta Elegan dan Mudah

Friday, August 15, 2014
Hallo Ladies... Tepat di tanggal 15 tengah bulan Agustus ini, saya lagi berbaik hati. Oyahh.. baik hati dari manaa??!!!! Karena akan berbagi 4 macam varian hijab yang mudah dipraktekkan. Bukan hanya satu model, tetapi 4 langsung loh! *padahal alibi belakangan jarang ngeblog, nebus dosa langsung posting rapelan LOL*. 

Kalian mungkin sering melihat dan menyimpan banyak tutorial hijab, terpesona....!!! Lalu ketika dipraktekkan berubah desperadooo desperate karena hasilnya ngga sama dengan gambar ... ya kannn... bwahahahahha. Dan saya harap, ketika kalian melihat tutorial ini, kalian bisa langsung mempraktekkan dan berhasil yah... Jika memang berlum berhasil yah... mungkin saatnya saya akan coba bikin tutorial dalam bentuk video *doakan yaa....* *inget2 failed waktu coba video awal kepanjangan durasi* Soalnya begini lo... kemarin buat tutorial ini,  semua yang lihat langsung waktu proses pembuatan... cringg bisa langsung praktek semua kok. Jadi sebisa mungkin pengambilan fotonya juga saya usahakan jelasss lass las... Langsung saja ke tutorial pertama yah....

  1. Paris segi empat, lipat jadi segitiga
  2. Ambil ujungnya, kunci pake jarum dibelakang
  3. Lingkarkan kebelakang leher
  4. Silangkan kearah yang berlawanan
  5. Pastikan dari depan terlihat silangannya
  6. Sisa hijab dibelakang, arahkan kedepan
  7. Kunci silangannya dibelakang lagi
  8. Hasil akhirnya.. Finish

  1. Pakai inner ninja/tyrius/athem tambahkan ciput /optional
  2. Pastikan dua sisi sama panjang dan silankan didepan kepala
  3. Jadilah bentuk ikatan hijab diatas kepala
  4. Putar sisinya agak serong sehingga bentuk ikatan mengarah vertikal
  5. Gerai sisa hijab sisi atas menutupi bagian atas dan belakan kepala, sisanya tarik samping depan
  6. Sematkan jarum agar hijab trrkunci ditempatnya
  7. Arahkan sisa hijab yg jatuh kedepan, kesamping telinga
  8. Voilaa.. Done

  1. Siapkan inner hijab dan hijab segi empat, lipat menjadi bentuk segitiga
  2. Lipat kecil bertumpuk bagian atas kearah depan 
  3. Kunci lipatan dengan jarum tanpa pentul, teruskan lipatan ke salah satu sisi hijab 
  4. Sematkan dan kunci dibagian belakang kepala, bentuk layer bervolume disisi samping 
  5. Arahkan sisa hijab kebelakang dan tarik kearah atas 
  6. Finish

  1. Pakailah inner ninja, silangkan dengan ciput. 
  2. Gunakan hijab segi empat yang agak lebar, lipat segitiga taruh ujungnya di kepala bagian belakang.
  3. Ambil sisi hijab di sisi bagian bawah telinga.
  4. Sematkan dibagian belakang kepala.
  5. Ambil sisi depannya yang mempunyai bagian terpanjang.
  6. Putar kearah belakang.
  7. Tarik kearah samping depan telinga.
  8. Lingakarkan kearah kepala bagian atas
  9. Rapikan dan atur agar sisa hijabnya sama
  10. Sematkan jarum dibagian belakang
Dua tutorial kemarin adalah hasil kerjasama Studioku YangAjaib dengan Jeje Radio FM Surabaya. Dan sangat berterima kasih pada dua model cantik, yang sudah mau diajak bikin tutorial. Dua tutorial pertama adalah adek aku sendiri @ervies. Dan dua tutorial selanjutnya adalah Nadya. Nadya adalah murid aku Sinau Makeup, di akhir sesi sinau, aku sharing juga tentang tutorial hijab. Yang pengen tau Sinau Makeup : Private Makeupclass with Vindy bisa langsung melipir kesini ya...... Dan jangan lupa dicobai tutorialnya yah....

Sampai jumpa di postingan selanjutnya byeeee.. xoxo

11 comments:

  1. Sukaaak, kayaknya klo diliat fotonya mudah diikutin yaa. mbuh tapi blom praktek langsung, semoga mudah juga...hihi amiin..

    Lagi lagi lagi! ^^ *ngelunjak yee*

    ReplyDelete
  2. Nanti kalo aq pulkam ke MLG mau kursus khusus untuk eyeshadow ya Mbaa... kereeen :* minta PL kursusnya dong..

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Ass.Wr.Wb...kak Q suka dgn gaya hijab kakak tp bs g ksh lht bentuk belakangny kyk gmn y coz tiap kali Q nyoba bagian blkgny selalu g ok
    Jd good lookingny bs depan blkg gitu..thank's

    ReplyDelete

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...