Makeup dan Hijab Tutorial Untuk Lebaran ( Hari Raya Idul Fitri )

Saturday, July 11, 2015

Waktu persiapan yang singkat dikala Hari Raya Idul Fitri, ngga menyurutkan niat untuk dandan cantik dong. Dengan waktu yang singkat setelah Sholat Eid dan sebelum sodara-sodara pada dateng, kita bisa apa?? Yuk simak tutorial makeup dan hijab lebaran ala IniVindy

Haloo ladies... jumpaa lagii.. jumpa saya kembalii.. Nah udah ngga berselang bulan ya,,, baru beberapa hari yang lalu ngeblog, dan lanjut ngeblog lagi sekarang. Yayy! *aminn semoga konstan ngeblog lagi. Nah... bentar lagi kan udah mau lebaran nih... aku bakal sharing ke kalian, gimana kalian bisa dandan cepet dan kilat. Kali ini aku menggunakan model, supaya lebih konsentrasi pada produk dan step by stepnya.


Kalau kasusku, pas hari Lebaran. Aku ngga punya waktu yang lama untuk dandan. Maksimal setengah jam deh.. Jadi waktu yang tersisa adalah ketika setelah selesai sholat Eid. Ngga mungkin banget aku dandan dulu trus aku berangkat Sholat *hmmmmm*. Ditambah lagi punya bocil, jadi harus nyiapin sarapan si kecil juga ... sooo.. waktu terbatas. Dan kali ini sebisa mungkin aku membuat tutorial yang sangat simple untuk hari yang spesial.

Nah untuk lebih jelasnya aku akan bikin video tutorial tentang makeup dan hijabnya

Tutorial Makeup Idul Fitri


The Winner Of Rio Motret Face Painting Competition

Tuesday, July 7, 2015

Hai Semua! Walaupun sedikit telat.. aku akan share tentang pengalamanku memenangkan challengenya si Rio Motret ini. Untuk pemenang utamanya mendapatkan Beauty Photoshoot with Rio Photography dan HP Sony Xperia. Kebetulan pas ada job di Jakarta, jadi schedule pemotretan bisa diatur pas barengan waktunya.
Udah pada kenal Rio Motret? Yakalee yang mengaku igers udah pada kenal photographer heits yang motret-in beauty photoshootnya artis-artis tuh yaa.. Hasil photonya simple tapi berkarakter gitu dan bikin wajah artisnya semakin cantik dan beda banget. Pada suatu ketika *halah*, RioMotret bikin challenge di instagram yaitu Facepainting bertemakan Rio Motret #riofacepaint. Dan... ikutlah saya :)


Tema Facepainting kali ini aku mencoba untuk jadi Rio. Yup, jadi aku konturing muka dengan teknik permainan warna foundation. Untuk facepaintingnya aku letakkan di tanganku. 


Beberapa bulan setelah pengumuman pemenang, maka saatnya saya ke Jakarta untuk melakukan Beauty Photoshot. Sebenernya merasaa aahhmaazingg karena jarang banget difoto dengan tema "cantik-cantik an gini" hahhaa.. Penasaran banget kan jadinyaa.... Dan.. seneng banget karena selain pemotretan dengan Rio. Saya juga diberi kesempatan untuk dapet makeovernya @rama_jee yayy!

Merasa Gaya Hijab Segi Empat itu-itu aja? Udah Coba style ini belum?

Monday, July 6, 2015
Hijab segi empat adalah hijab yang pasti kalian punya. Nggak cuman satu, saya yakin hijab model ini pasti kalian punya lebih. Ya khan? Untuk ukurannya pun bervariasi mulai dari yang standart sampai lebar. Biasanya yang lebar-lebar untuk kalian yang memilih style hijab syar'i yaaaa.....
Kali ini yang saya bahas adalah hijab segi empat paris. Yaa.. gitu deh nyebutnya "Hijab Paris". Masalah yang ada di hijab paris adalah ukurannya yang tidak seberapa lebar, dan jika tidak ingin terlihat tipis, maka harus dilipat segitiga. Dan kebanyakan kalian akan stuck di model yang itu-itu aja. Yuk coba gaya hija paris yang lainnya...



Aduh udah lama banget ya ngga menyentuh blog. Walaupun pageviews bisa terus jalan, tapi kalau udah kelamaan ngga ngeblog, berasa "nyawa"blognya ilangg nihhh :(. Mulai lagi pemanasan bikin kata pembuka *padahal kalo ngeblog dari dulu, kata-kata juga udah acakadul* LOL. Selain draft postingan menumpuk. Jemari tangan juga agak kaku dan pastinya akan lebih banyak typo nihh... sssmaaangatttt

Oke! setelah mengaku dosa *jarang ngeblog* Sekalian saya akan share kegiatan yang bikin saya sedikit terlena mengosongkan jadwal ngeblog. Belakangan saya lagi disibukkan dengan jadwal  mengajar private makeup di studioku. Buat kalian cewe-cewe cantik yang pengen belajar makeup atau pengen tau makeup ala saya bisa ikutan di Kelas Sinau Makeup dan Kelas Dendong Ajaib.

Balik ke hijab lagikkkk... saya buat beberapa tutorial berbentuk gambar dan vlog ( jangan lupa subscribe yaaa.... tutorial ini bisa diaplikasikan untuk event formal maupun ketika kalian jalan-jalan tuh... jadi ngga ada alasan untuk bosen dengan style hijab parismu yakkk...


Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...