Tutorial Make Up 2 in 1 Untuk Lebaran

Sunday, July 27, 2014

Hallo ladies... tidak terasa besok Hari Idul Fitri tiba, dan aku terlalu mepet yak bikin tutorial ini. Tema makeup kali ini adalah Natural as Always yah. Dan bagaimana tetep simple dan makeupnya ngga butuh waktu lama. Karena makeup kali ini aku skip pemakaian bulu mata, aku ganti maskara.
Nah... tutorial kali ini juga tidak aku posting disini, karena udah capekk cynnn mau bikin lagi.. kamu bisa langsung mampir ke blog baru aku di Kompasiana. Yah jadi kedepannya, aku juga posting blog tentang kuliner atau travelling dan sebagainya ke akun Kompasiana. 


Softlens yang aku pakai adalah seri Icy Grey form Japan Softlens. Aku suka banget Icy grey soalnya dia membesarkan bola mata aku dan membuat mata semakin berbina-binar. Warna abu-abu adalah warna yang netral, sehinggal bisa cocok untuk segara macam riasan mata. Ageha Icy Grey  bisa kamu dapatkan disini 

Mau Belanja Murah dan Pasti Dapet diskon? iPrice Coupons Dong!

Monday, July 14, 2014

Belanja harga standar tanpa ada diskon atau promo khusus kayaknya berasa  greget gitu yah! Kalau saya sih seringnya lebih ngelirik barang yang berlabel diskon (Uhhh wanitaa.. ) Eitss lakok nemuin web yang namanya web iPrice Coupons, ternyata menarik sekali *jengg jenggg jengg*. Tanpa ribet jadi member kita bisa dapet voucher-voucher diskon yang bisa digunakan untuk belanja online. Dan juga iPrice Coupons ngerangkum tuh... yang namanya promo-promo menarik dari beberapa online shop macam Lazada, Zalora, Qoo10, Groupon Indonesia dan lain sebagainya. Jadi kita hanya disuguhkan dengan yang namanyaaaa.. diskon dan promooo wowowowoowwww… 

Semakin kesini udah semakin jarang aja ya ke mall, semakin kesini pengen yang prakstis, depan komputer tinggal klik-klik barang datang *ihik* Ada beberapa hal yang bikin aku males ke mall

Males Nge-mall, Karena...
  1. Males cari parkirnya dan belom kalo macet. (Loo beneran! apa lagi dah mau lebaran gini)
  2. Pas males dandan, jadi ikutan batal nge mall (Biasa nek! ga mungkin keluar rumah tanpa alis tebal)
  3. Males keluar masuk toko (Pijet-pijet kaki!)
  4.  Males disapain dan ditanyain mbak-mbak spg (Padahal cuman liat-liat aja mbak! Selaaww!)
  5. . Males tanya-tanya trus ternyata ukuran yang pilih kosong (Makanya diet! Ukuran yang disalahin wkwkwk)
Aku Tetep Nge-mall, Kalau...
  1. Nyobain makanan baru di mall ( Sambil difoto trus di upload instagram yak)
  2. Nganterin anak ke playground (maklum emak-emak)
  3. Ngeliat buku baru atau komik di toko buku (Komik dan buku cerita lah)
  4. Blanja ke supermarket (Sambil cari promo diapers LOL)
Sambilannya baru ngliat-liat baju atau kalau ada yang tertarik baru beli. Jadi kalau pas lagi butuh barang, saya lebih suka pakai onlineshop karena kemungkinan dapet barangnya 99%.  Dan kalau nge-mall seringnya pulang dengan tangan hampaaa kalau pas lagi butuh ya khannnn… 

Krim Penghilang Lemak Instan : Cathy Doll Sexy Firming Cream

Thursday, July 10, 2014

Halloooww apa kabar? udah kenalan kah ama Cathy Penghilang lemak instan? Sebelumnya mau tanya dulu nih kan udah seminggu Ramadan. Bagaimana kabar menahan lapar, dahaga serta amarah kalian??!! *muahahaha* Kalau bagi saya, pastinya bulan ini teramat sangat men-support untuk mewujudkan keberhasilan diet aku juga *alah* Karena apa? saya ngga pernah sahur teman-teman. Dengan harapan supaya bisa lebih luntur lagi lemak-lemak itu yeee… Lemes? iya sih pas awal-awal puasa. Itu juga karena ngga minum yah. Sebelumnya saya juga masih teratur OCD yang pastinya mirip ama puasa, tapi tetep minum air putih. Nah kalau puasa sungguh lemesnya cuman karena dia ngga minum. Semakin kesini seger-seger aja *yang punya maag jangan ditiru yak*


Nah.. untuk lebih dahsyat "membakar" lemak-lemak membandel di tubuh saya, maka saatnya untuk mengkombinasikan dengan Cathy Doll Sexy Firming Cream from Miss Lie . Ini adalah krim penghilang lemak instan yang katanya secara cepat "membakar" lemak membandel karena dia ini punya ekstrak Chilly. Woww chilly??!! cukup membuat aku kaget sekaligus penasaran... hmmmmm..... Bagaiman sensasi pedas kita rasakan di kulit????????!! *muahahahhahaa*. ternyata sensasinya dahsyat loo man temann *mulai lebai*


Kesan pertama dari segi packagingnya yang unik. Ngelihat gambarnya udah bikin ngerasa semangat belom? Loh belom?? !! Lohh itu bentuk botol udah mirip body bohayy dengan pinggul kecil.. ngga bikin ngiri kalian hahh?! Kalau pantat udah sama besarnya, tapiiii bagian perut yang ngga sama ini *hick*. Bentuknya menurut aku unik banget, beda ama yang lain, trus warnanya menarik yak perpaduan hitam dan merah dan designnya juga mirip body kartun menggunakan lingerie. Ujung botol juga disertai pump, jadi anti blepotan dan takarannya bisa diatur. Gooodd!

Oh No! Bingung Gara-Gara Mukena!

Thursday, July 3, 2014

Keinget dua tahun lalu. kalau di masjid ngelihat orang yang pakai mukena warna nya enggak polos dan warnanya putih, udah langsung ngerasa aneh. Tapi semakin kesini semakin banyak aja warna corak bahkan model yang ada. Terlepas dari pendapat orang yang berbeda-beda tentang mukena warna-warni, aku pribadi sih engga masalah dengan keberagaman model mukena. Apakah ini trend Mukena 2014? *alah* Sekali lagi ini menurut pendapat aku lo ya… Jutru yang engga banget menurutku adalah mukena yang bahannya tipis banget sampe transparan. A BIG NO. Atau yang warnanya mencolok bikin sakit mata (misal pake warna stabillo gitcu) emang ada ya wakakkaka *engga keleeuss*

Dan bulan ini aku yakinkan untuk beli mukena motiff *lalaala yeyeye* #menyambutlebaran #padahaludahnggadapetthr Eh tapi bukan karena apa... Entah lebay atau kenapa ya… cuman kalau kita sendiri nyaman dan cinta pada suatu barang, otomatis kita juga ngerawat ful-ful-an. Jadi bukan karena gegayaan, harapan aku sih dengan aku beli mukena yang motifnya indah dan sesuai yang aku inginkan, aku lebih sayang lagi, lebih ngerawat dan pastinya lebih semangat beribadah. **Yaudahh urusan ibadah ngga perlu gembar-gembor disini juga yee.. ntr pahal ilang, walau sholat udah ampe 100 rakaat.***

Disini aku akan bicara tentang bahan kain dan motif mukena. Dan dengan nulis postingan ini aku berharap bisa memutuskan motif dan bahan apa yang nantinya aku pilih untuk kubeli owwyeahhhh… Okeeyyy ladiess...Untuk mukena, kebanyakan aku menemukan bahan yang sering diproduksi adalah bahan-bahan ini :

Katun
Bahan katun yang sering banyak dijumpai, ya kain katun otomatis adem, menyerap keringat, kalau dicuci aman engga mengkerut cuman dia ngga elastis. Kita sering menyebuatnya dengan sebuat "kain kebanyakan" yah... biasanya untuk kemeja, spray, baju gitu gitu lah… *istilah yang membingungkan*

Katun Rayon
Karena materi katun itu adem, ketika ditambahkan "rayon" maka kainnya akan cenderung jatuh, sedikit mudah kusut. Cuman dia lebih lentur dan engga kaku.

Polyester
Bahan ini gampang keringnya kalau dicuci, tidak mudah kusut dan tipis ngga berat. Sayangnya ngga menyerap keringat, gimana kalau dipakai di cahaya terik pasti menyiksa sekali *fanas*

Polyester Kombinasi
Untuk polyester kombinasi pastinya sudah dimodifikasi dengan bahan bisa membuat "dingin" di kain. Jadi, nanti jatuhnya mukenanya, tetep ringan, tidak mudah kusut dan ga berat, tetapi tetap dingin ketika dikenakan. Kayaknya favorit ini, selain pakai bahan katun 

Katun Silk 
Bahan ini ingan dengan tekstur yang licin khas sutra. Juga nyaman dipakai. Halus tetapi kuat. Jatuh tetapi ngga berat. Campuran sutranya membuat bahan ini terlihat elegan dan lembut ketika dipakai tetapi katun yang terkandung di dalamnya membuat bahan ini kuat dan tahan lama apabila diperlakukan dengan tepat. Dan kayaknya bahan ini juga merupakan pilihan ku juga, sayangnya biasanya jatuhnya harganya "mahal" pftt..

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...