Tutorial Makeup Natural dan Hijab Style untuk Pesta atau Wisuda

Friday, February 28, 2014

Halowww semoga tak bosan dengan judulku yang satu ini ya ladies... Tutorial hijab dan makeup lagi!! Jika kurang jelas lagi saya minta maaf yaa... karena kadang segala sesuatunya ngga bisa dijelaskan dengan foto kalau tutorial mah... emang lebih mending video ^^. Next di awal April 2014 saya juga buka kursus  singkat untuk makeup and hijab loo ladiess (begaya bangett lol)

Berawal dari tutorial hijab dan makeupku sebelumnya, yang beberapa orang juga bilang kalau kurang jelas sik.. semoga di postinganku kali ini bisa lebih jelas ya.. cuman kalau kurang jelas lagi, lebih baik kalian ikutan kelas makeup n hijabku ajahahahhaaaaa... (promosi lagee) :P

Tutorialku sebelumnya bisa kalian lihat di sini

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Baiklah.. mari kita mulai dengan membahas dalam hal makeup, apa saja sih yang harus diperhatikan ketika kita berada pada suatu acara yang rentang waktunya lama? Foundation harus awet, Eyeliner harus waterproff, lipstick harus awet. Menurut saya yang penting yaa 3 hal itu ^^. Foundation pilihlah MAC, Eyeliner Ltpro oke punya, dan lipstick by Lipsense. Mari kita mulai lebihhhh mendetail lagi penjelasannya...

MAKEUP NATURAL ALA VINDY


Foundation yang saya gunakan adalah MAC Matchmaster Shade 3.0 ( sawo matang ) + MAC Loose Poudre Libre Diaphane shade 3.0 (sawo matang) semacam bedak tabur supaya foundie jatuhnya lebih aluss + untuk finishingnya memakai MAC Studio Fix, yang merupakan bedak sekaligus foundation dan bikin muka awet (bentuknya compact powder) saya pilih shade yang agak terang yaitu shade 2.5


Pilihan eyeshadow kali ini jatuh kepada Nude Tude dari The Balm. Warna eyeshadownya ya sekitaran coklat ada yang matte dan kebanyakan ber-glitter. Kali ini coba ga pakai base, dan dia masi oke juga warnanya, pigmented sekali. "Sultry" dipakai sebagai warna paling luar, dan dibaurkan keatas (crease). "Silly" warnanya coklat glitter dan saya goreskan di sudut luar mata.

Cirque Du Soleil : Looxperiments 3rd Anniversary

Wednesday, February 26, 2014

Hai Super Ladies, 
Happy huraiiii... Selamat Ulang Tahun buat Looxperiments ! Postingan blog ku kali ini dibuat untuk berpartisipasi dalam #looxchallenge Ulang tahun ke-3 Looxperiments, yang disponsori oleh Misslie, Wardah Cosmetics dan Indomakeup.com. Karena Looxperiments menantang aku untuk bikin looks ala Cirque Du Soleil dan aku pilih tema clown alias badut. Badut yang lucu? yaa banyak anak-anak kecil yang selalu tertawa karena melihat tingkah badut. Yang mengherankan, tapi banyak juga yang trauma dan serem kalau lihat badut. Karena itu aku hadirkan 3 sisi badut dimataku.


Oke ladiesss.... langsung aja ke step by stepnya aku bikin 3 looks Clown ala aku. Rainbow Clown mewakili sisi ceria, Sugarskull clown mewakili sisi sendu dan Scary Clown mewakili sisi hitam badut yang bikin trauma hahahhahaa...

Rainbow Clown
  1. Saya menggunakan face painting putih merek Snazaroo untuk keseluruhan muka, dia gampang banget dibersihkan hanya dengan dibasuh dengan air, karena dia water base.
  2. Bagia mata dan hidung saya tebalkan warnanya dengan Nyx jumbo pencil : Milk sebagai base eyeshadow
  3. Mulai membubuhkan warna-warni yang colourfull, aku gunakan face painting PAC plus finishing menggunakan eyeshadow Sugarpill seri Burning Heart Pallette
  4. Tambahkan bulu mata warna warni dan imbangi dengan bibir yang berwarna hitam supaya tidak terlalu ramai di wajah. dan voilaa siap action (keliling taman) ! :P

Sugarskull Clown


  1. Ratakan snazaroo facepainting putih keseluruh wajah, aku ratakan pakai kuas dan satu layer aja.
  2. Tebalkan eyeshadow dan bentuk meruncing.
  3. Mainkan warna-warna eyeshadow dari pallete sugarpill seri heart breaker
  4. Tambahkan nyx jumbo pencil untuk menggambar warna bentuk dan ilusi di sekitar mata serta untuk membentuk gigi tengkorak
  5. Tambahkan bunga-bunga dan jadilah sugarkull mix dengan clown


Scary Clown
  1. Percobaan menggunakan menggunakan silicon gel yang saya beli beberapa bulan lalu, ternyata lebih baik langsung ditambahkan dan dicampurkan foundation dulu ketika memanaskan siliconnya, karena ketika langsung diaplikasikan hasilnya transparan dan mengkilap.
  2. Ketika sudah kering bisa di sobek dan digunting, seolah-olah seperti kulit yang terkelupas. Lakukan dibagian bibir, tambahkan lip liner warna pink muda.
  3. Tambahkan cake blood untuk gumpalan darah berwana merah tua, dan fake blood sebagai darah segar yang teksturnya juga semi-semi berlendir.

Review Ageha Softlens Natural Brown : Geisha Looks

Friday, February 14, 2014

Morning Super ladies... Akhirnya kembali menggunakan foundation putih saya lagi setelah sekian lama (insyaf) lol. Karena kembali mencoba-coba, kemarin sempat lost fokus bikin looks geisha ini, dan berubah jadi bikin looks freddy mercury ( jaohhh bener yaaak wkwk). Jadi ceritanya... sok sok an pakai face painting snazaroo warna putih untuk base, karena belum biasa pake.. jatuhnya clemongan di wajahku karena dia blendingnya pakai air.. entah kenapa ga rata.. dan gajadi bikin geisha.. mood berhasi dikumpulkan dan kembali bikin geisha dua hari kemudian... lol


Masih jauh dari sempurna dari si empunya face painting Maria Marlone.. cuman daripada wajah clemongan mubadzir, jadi bikin looks ini gapapa kali yaa.. sambil ngelemesin tangan. Oke back to Geisha lagi This is it Step by step nya, sempat trial n eror dibagian alis tuh.. xixixixixi

Tutorial Make Up Natural Untuk Ke Kantor

Tuesday, February 11, 2014

Sebagai mantan karyawan (sekarang profesi tetep karyawan beteweee... alhamdulillah karyawan di perusahaan aku sendiri wkkwk), saya ingin share tutorial makeup simpel yang bisa diaplikasikan kalau kalian kerja kantoran ala vindy. Kurang lebih dulu nglenongnya kayak gini deh ya.. waktu masih kerja ngikut orang xixixii. Sekarang seringnya ber makeup kalau lagi ada janji ketemuan ama klien atau ada job diluar. Jam kerja pengusaha, bubrah.. abis bangun tidur, belekan juga udah buka lappy ... hmmm...

Ya sutraaaaa.. Jadi...Point-poin yang penting menurutku adalah
Cari foundation yang awet : Engga berminyak dan breakout diwajah
Lipstick yang Awet : Karena kalian pasti nyemil dan ngegossip tuh yaaa
Eyeliner anti mbleberr : Kalau wudhu trus item-item eyeliner pada jatuh kebawah mata kan ga oke juga

Kulit Terasa Kenyal dan bercahaya dengan Etude House Correct & Care Cream (CC Cream)

Monday, February 10, 2014

Hai super ladies...
Apa kabar? Kabar kulit bagaimana? baik? jerawatan? kering? berminyak? Semoga baik-baik saja yah tu kulit yaaaaa.. Btw...Kabar kulit wajah saya baik-baik saja ( ga ada yang tanya kaleeee... ) Pada postingan kali ini saya ingin mencoba CC Cream ladies, sempat beberapa waktu lalu saya pernah mencoba BB cream Mischaa dan saya suka.. bagaimana dengan CC Cream dari Etude House ini? Makasih buanget loooh... Misslie Collection yang sudah mengirimkan CC Creamnya untuk dicoba. Bagi yang ingin borong CC Cream dari Etude House ini bisa langsung cuss kesini. Jangan lupa masukkan kode voucher AJAIB kalau mau free ongkir yaaa..


Tutorial Makeup Mata dan Giveaway 10 Beauty Bloggers Feat. Japan Softlens

Saturday, February 1, 2014

Haloo Super Ladies.. 
Bagi kamu yang hobby create eyelooks yuk mari ikut giveaway kami yukk... hadiahnya total hampir 2 jutaan lo book... cukup fotoin eye looks nya Maya Mia.. bagi yang ga tau maya mia bisa cek di youtube dan Instagram yah.. Nah 10 Beauty blogger yang kebetulan adalah brand ambassador japan softlens dan kebetulan saya adalah salah satunya ditambah kebetulan lagi baik, akan mencontohkan si matanya Maya Mia ini.. dengan harapan kalian bisa mengikuti dan ikutan make up challenge ini ladiesss...

Lomba Eye Make Up Ala Maya Mia
Free 10 Softlens AGEHA seharga Rp 1.820.000
(Bebas Pilih Jenis Ageha + Normal & Minus + Ongkir di tanggung jg oleh @JapanSoftlens)

Tiru Eye Make Up Kami (10 Blogger) yang lagi terinspirasi oleh Maya Mia ( Instagram Maya Mia : @Maya_mia_y dan Vlog Maya Mia di Youtube 007MayaMia )... Tiru sebanyak-banyak nya, eyelooks dia dan Upload di Instagram ya dengan hastag #10BloggerGiveAway #JapanSoftlensGIFT Semakin sering bikin maka besar kesempatanmu untuk menang. Kami sebagai juri, 10 Beauty Blogger (Brand Ambassador Japan Softlens) yang masing-masing akan memilih total ke 10 pemenangnya.

Dan saya pilih eye look ini untuk saya re create

SYARAT & KETENTUAN :

1. Upload Foto Eye Make Up nya di Instagram & Tag + Mention 2 Orang Teman mu Yg Suka Pakai Softlens 

2. Tidak Harus Pakai Softlens Ageha Kalau TIDAK PUNYA, Bebas Pakai Softlens Merek Apa Saja
3. FOLLOW 10 Blogger & Japan Softlens ( instagram + blog )

Vindy : @Waceqaqaq | www.inivindy.com
Sasya : @Sasyachi | www.hellosasyachi.com
Sanny :@SannyLie | sannylie-subroto.blogspot.com
Marsha :@MarshaBlushOff | http://blushoff.blogspot.com/
@JapanSoftlens | http://japansoftlens.com

3. HASTAG Photo kamu di  Instagram nya #10BloggerGiveAway #JapanSoftlensGIFT, ENGGA PERLU mention kami satu persatu dari pada pusing 

DEADLINE :
 14 Februari 2014 dan pengumuman akan dilakukan 16 Februari 2014


STEP BY STEP :
Okay Ladies.. bagi kamu yang ingin tau step by step leyelooks Maya Mia ala Inivindy.com bisa lihat step by step dibawah ini ya..... Pake softlens dulu yee.. biar mata lebih berkarakter.. kali ini saya pakai Ageha Lunatia Grey

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

c. Saya pakai eyeshadow base, untuk menghidupkan warna eyeshadow
d. Bentuk alis supaya lebih rapi
e. Nude Tude Sassy (putih) pada brow bone, supay tulang alis lebih muncul
f. Nude Tude Serious (hitam) pada eyelid dan liner bawah mata
g.Blend eyelid dengan Nude Tude Selfish (abu-abu) dan crease dengan sultry (coklat)
h. tambahkan Loose eyeshadow Gold (emas)
i. Pakai eyeliner revlon black
j. Pakai bulu mata supaya lebih cetar, aku kelupaan nyatok mulu mata jadi dia turun :( :(
k. Final touch up, perbaiki apa yang kurang
l. Pake hijab serba glitter


a. Foundation MAC Pro Longwear nc40 ( sample size ) Cocok untuk kulit sawo matang
b. Ageha Softlens Lunatia Grey from Japan softlens

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

c. Nyx Eyeshadow Base , berguna untuk membuat warna eyeshadow lebih kentara jelas
d. Nude Tude Pallette From The Balm , warnanya gradasi coklat dan maroons elegan banget
e. Sugarpill loose eyeshadow in gold, super pigmented dan lembut banget glitternya
f. D Eyeko Syahrini Merak Series
g. Nyx Brow cake powder in brunette
h. Elf Cotouring Blush & Bronzing Powder 
i. Nude Lip pallete LT Pro


Oke ladiesss.... jangan lupa ikutan giveawaynya yahh.. Muachhhhh
XOXO


Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...