Despicable Me Make Up Inspired : Tutorial Twiggy Mommy Minion

Friday, July 12, 2013

Hai Ladies..
Sebelum telat demam "Despicable Me" Bannaaananannaaaa.. yang kuning unyu itu, jadi pengen nyobain make up ala minion. Kata teman-teman hasilnya jadi ga seimut minion sih.. LOL jadi nampak sebagai emak-nya minion wkkwkw.. ya sudah #pasrah. Rencananya sih pengen bikin make up ala minion dengan konsep twiggy retro.. uyeah.. entah jadinya jadi seperti itu. Mari simak langsung tutorial dan step by step nya

Peralatan Tempur
Delicate Cream Ultima Buff
Kryolan TV Paint Stick no 4
Pensil Alis Viva Coklat
LT Pro Liquid Eyeliner
Nyx jumbo eye pencil cottage cheese
Eyeshadow Inez hitam
PAC face painting warna hitam biru tua, biru muda, kuning, silver, putih
Bulu mata palsu ( Atas + bawah)

Step By Step aka. Tutorial


A. Pulaskan Nyx jumbo eye pencil sebagai base eyeshadow
B. Buat garis melengkung hitam ( pakai face painting warna hitam ) pas di kelopak mata terdalam, seolah-olah membuat bentuk imaginer mata kita bundar seperti kelereng , ini khas nya "twiggy look"
C. Blend warna hitamnya keatas pakai eyeshadow warna hitam
D. Bagian bawah mata juga diberi warna putih supaya kelopak terlihat besar. Rapikan bentuk alis, melengkung dan tebal serta pekat
F. Setelah pakai eyeliner dan ujung nya dibentuk winged.. pakaikan bulumata palsu, tapi cari yang modelnya renggang gini yah.. supay terlihat dramatis
G. Pakaikan bulu mata palsu juga dibagian bawah ( twiggy banget )

 H. Aku blend warna  biru tua + biru mudanya PAC face painting, hasilnya sama persis seperti bajunya si minion ini.
I. Tambahkan face painting warna kuning di bagian eyelid
J. Warna bibir mirip banget bajunya minion
K. Penampakan matanya
L. With Unyu-unyu minion
M. Mommy minion makeup looks

Tutorial Make Up Ala India aka. Bollywood

Sunday, July 7, 2013

Acha Acha ladies....
Kuch Kuch Hota Hai Dilwale Dulhania Le Jayenge Hum Dil De Chuke Sanam Kabhi Kushi Kabhi Gham Pyarrr.. pyarrr gelas pecah axxaxax... Halooo semuaa.. wkwkk faseh bener yak ngomong india nyakkk. LOL. Akhirnya sampai pada postingan dimana aku mencoba makeup ala india, tepatnya "Pengantin India" yang selalu tampak bling-bling dan glamour bangetss. Dan wet n wild cosmetic mempunyai motto yang sama dengan tema makeupku kali ini Wet n Wild "Glamorous Everyday, Fabulous Everyway". Mari kita mulai "Jadi Pengantin"


Wet n Wild Eyeshadow : Petal Pusher
Wet n Wild Eyeshadow : Blue Had Me At Hello ( tosca )
Mega Eyes Creme Eyeliner Wet n Wild
Wet n Wild Juicy Lip Balm SPF 15 Cherry
Wet n Wild Colour Icon Blusher 
Foundation , Nude Lipstick


1. Peralatan tempur utama kali ini adalah Wet n Wild Eyeshadow : Petal Pusher yang mempunyai warna dominan ungu dan pink keunguan. Saya akan membuat Smokey eyes untuk membentuk mata ala-ala arabian nights
2. Sapukan eyeshadow warna ungu + pink keunguan muda pada eyelid, warna muda membuat mata kita menonjol dan terkesan "belok" asal dibingkai dengan warna gelap di pinggiran mata
3. Gradasikan warna ungu tua di pojok luar, dan pink muda cenderung putih di ujung mata dalam
4. Aplikasikan warna terang di bawah tulang alis, bentuk alis menukik ( khas arab )
5. Menggantikan fungsi kajal untuk membingkai mata dengan Mega Eyes Creme Eyeliner Wet n Wild, menyeluruh dari atas dan bagian bawah mata.
6. Dibagian lluar mata, tarik garis runcing keatas .

Before After : Quick Post Makeup and Hijab Prewedding

Tuesday, July 2, 2013

Order makeup dan hijab untuk prewedding indoor *susulan*
Kalian mau tutorial hijab yang bagaimana ladies? karena model hijabku sendiri kadang aku ga tau kalau suruh ngulang wkwkwk.. hanya berdasarkan perasaan aja

Tutorialnya ditunggu yaa.. maksimal akhir bulan
*kaburr*

XOXO

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...