Make Over Dan Hijab Style : Pakai merah Siapa Takut?!

Friday, June 28, 2013

Hai Ladies,
Mau tetep kelihatan natural walaupun kebaya kamu berwarna merah, bisa.. bisa .. bisa! Ga mesti itu lipen berwarna merah juga, kalau buat foto its oke sih.. tapi biasanya kalau itu udah "pada kenyataannya" pasti kalian menghindari lipstick warna merah, takut ter-imej emak-emak. Padahal...lipen merah tu kerenn banget menurut saya, tetapi ya kembali ke selera masing-masing yakk.... Dan tergantung klien juga minta nya apa.. dan berani ga pakai lipen merah??!.. XIXIXI

Jadi, kalau pendapat saya, jika baju kamu merah, jilbab jangan merah full, imbangi dengan warna yang muda banget, untuk penyeimbang warna. Untuk makeup.. eyeshadow kamu bisa pakai warna coklat + hitam + tembaga + merah + emas. Main di mata aja untuk kesan "gonjrengnya" nah.. untuk lipstick.. tetep nude ya.. tapi jangan nude yang pucat ya.. ntar ga imbang, jadi lebih kontrasin warna peachnya di lipstick

RAMUAN

Cewek 1 ( yang sawo matang cenderung agak gelap ) delicate ultima buff + Ultima wonderwear no 8 + LT pro cream foundation cestnut + Compat powder ultima wonderwear natural
Cewek 2 ( yang kuning langsat ) Delicate Ultima Pink + Ultima Wonderwear no 1 + LT Pro Plum rose + + Compat powder ultima wonderwear natural
Cewek 3 ( Yang putih ) Delicate Ultima Pink + Ultima Wonderwear no 2 + LT Pro Plum rose + Bedak tabur Ultima warna terang << lupa shade nya

Base / Primer : Monistat ( megurangi kadar minyak)
Blush on : Wet n Wild Peach
Lipstick : PAC + lipgloss wardah
Pensil Alis : Wardah
Mascara : LT Pro
Eyeliner : LT Pro
Eyeshadow : Wet n Wild + LT Pro

Makeup by : Inivindy.com  Asst : +Ervie Septiantika 

 Koreksi : Karena di mukanya lonjong, jilbab dibuat melambai kiri kanan gitu, supaya wajahnya dia jadi lebih bundar, kalau koreksi wajah, ni cewek matanya kecil,, jadi bulu mata palsu perlu di dobel supaya lebih cetar. Itu ditampilan bulu mata udah rangep du, jadi matanya lebih belok, alis juga jangan lupa di rapikan yang pojok luar, karena bentuk alisnya dia mendatar lurus, perlu ditarik keatas supaya ada bentuknya.

 Koreksi : Si Gadis bermata bundar ini udah ga perlu di koreksi, cukup dipertajam aja matanya, maka mata akan terlihat bundar seperti bola pingpong, supaya lebih manis, jilbab aku buat berlayer-layer, dan ga nggantung di depan, supaya orang lebih fokus lihat wajahnya. 
Failed : harusnya ditambahin cepol biar agak naik jilbabnya

Koreksi : Si manis nan chubby ini, pastinya perlu koreksi dibagian pipi yaaa wkkwwkw.. ( peaacee dwii ^^ ) Nasip kita sama-an kok, selalu bermasalah di pipi. Oke next koreksinya adalah shading di hidung supaya terlihat lebih mancung. Untuk jilbab, aku buat ada yng menyilang di pipi, supaya pipinya rada-rada tersamar gitu. xixixixi

Makeup Dan Hijab Wisuda Natural (lagi)

Friday, June 21, 2013
halloo ladies.. posting singkat saja, maaf belum sempat bikin tutorialnya, tapi dipostingan kali ini kalian bisa melihat sisi belakang jilbab. sesi makeup pagi ini saya dibantu my little sista @ervies semoga bisa menambah refrensi kalian semua. foundie : ultima + lt pro, blush on +eyeshadow = lt pro + wet n wild, blush on = wet n wild, lips = wardah + pac, eyeliner = lt pro.



Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Tiba-tiba Alien : Ombre Galaxy Petal Pusher Makeup

Thursday, June 20, 2013

Bosan dengan makeup yang biasa-biasa aja? Terkadang kalian perlu iseng lo ladies, coba coret-coret muka dengan tema "out of the box"  dan jadilah apa saja. Toh, alat makeup juga ga habis cepet. Dijamin fun dan mengubah mood

Terinspirasi dari warna ombre eyeshadow wet n wild yang sekarang jadi favorit aku, karena doi pigmented without primer, jadilah makeup ala-ala alien. Dan juga dalam rangka menguji kepekatan cream eyeliner Mega Eyes Wet n wild yang dari ukurannya yang mungil, ternyata menyimpan kekuatan yang besar ladies.. #tsahhh

Mega Eyes Creame Eyeliner Wet n Wild
  • Ukurannya mini, pas digengam tangan
  • Kuasnya pipih runcing, pas untuk membingkai sudut mata
  • Cream eyeliner cocok digunakan pemula sd expert
  • Karena menggunakan aplikasi kuas, kita bisa kontrol sebanyak apa eyeliner yang kita goreskan di pinggiran mata
  • Walau ukuran mini, tapi isinya banyak loh
  • waterprof, bisa smugde juga
  • Warnanya hitam pekat

My Signature Hijab : Berbagi Inspirasi 9 Style Hijab Turban

Monday, June 10, 2013

Halo Ladiess, Hijabers, and Vindylovers.... *kemudian diuncal sendal*
Postingan kali ini narsis maksimal, dan ingin berbagi inspirasi style hijab yang sudah menjadi signature aku dalam 'kehidupan sehari-hari' *alah..* Yapp.. yaitu hijab Turban. Selain berbagi inspirasi, kali ini saya akan mengkoreksi juga hijab dan fashion saya sendiri (biasanya mengkoreksi orang lain, sekarang giliran mengkoreksi diri sendiri) wkwkwkkwk

Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Turban adalah hijab style favoritku
  • simple pakainya, jarum juga minimalis.
  • Bagi yang newbie (seperti aku) cukup pakai cara seperti pakai handuk abis keramas itu, tapi pakai pashmina *LOL* ini bisa dilakukan kalau pashiminanya berbahan cotton shawl
  • Bagi yang punya anak kecil, ga perlu takut jilbab "brodol" karena larian-larian ama bocah, dan ga ketarik-tarik kalau dipangku
  • Buat wanita karir, menurut aku jadi kelihatan resmi gitu, jadi berasa formal dan kantoran 
  • Bikin wajahku lebih tirus karena ada efek ditarik keatas
  • karena aku ga suka pakai baju ketat dan selalu pakai baju tumpuk-tumpuk, alhamdulillah masih syar'i menurut aku (garis bawah di kata menurut aku) *kemudian kabur*

Style :
Kalau lagi males, pengen juga tampil simpel dengan blouse lengan panjang sampai kebawah paha (untuk menutupi paha gede) Tapi tetep, dasarnya rempong, aku tambahin kalung biar ramai ditengah dan untuk meminimalisir tonjolan boobs *upss* tapi ini beneran lohh.. Turbannya pake shawl "loreng" karena warnanya baju aku udah cukup minimalis, perlu sesuatu yang woww
Makeup : 
Smokey eyes warna hijau army dan eyeliner tebal dan natural looks dengan lipstik nude supaya lebih alami, kana warna bajunya udah ijo army gitu ya.....

Style :
Anda seorang wanita berpaha besar, tapi ngotot pengen pakai rok sifon hijabers? Ikuti cara saya dengan menarik rok sampai diatas pusar, supaya sifon jatuhnya lurus menutupi pinggul anda yang lebar. Tetapi pastikan tahan perut dan anda tidak memiliki boobs yang besar yah. Sebenarnya jarang saya pakai style ini, karena seringnya ngantor naik motor sih...
Makeup : 
Smokey eyes warna ungu dan pink, lipstick tetep nude pink. Jangan pakai merah karena ga nyambung aja



Senjata Ampuh Mencerahkan Kulit Wajah


Kebanyakan wanita mengidam-idamkan kulit putih untuk tampil percaya diri. Jika kulitmu sawo matang akankah nekad memoles muka dengan krim pemutih abal-abal yang sedang marak, hanya demi kulit supaya berubah putih secara instan? Sekarang sudah ada senjata ampuh no abal-abal untuk mencerahkan kulit. Tidak perlu putih, tapi cerah bisa membuat kulit kamu bersinar apapun tone warna kulit kamu ladies. Dan percaya diri? So Pasti!

Kulit Cerah Secara Instan

Sudah pada tau? The Body Shop (TBS) Indonesia meluncurkan rangkaian perawatan pencerah kulit yang terbuat dari ekstrak daun shiso. Produk rangkaian Shiso ini diformulasikan khusus untuk kulit Asia dan efektif meningkatkan kecerahan pada kulit dan meratakan warna kulit wajah. Salah satu produk dari rangkaian pencerah kulit wajah yang bernama Moisture White Shiso BB Serum Inside dari TBS menjanjikan kemampuan untuk membatasi tanda awal terjadinya hiperpigmentasi (noda hitam pada wajah) sebelum prosesnya dimulai.


Sudah dipercaya dari seribu tahun, tanaman shiso mampu bertahan di kondisi iklim  yang ekstrim sekalipun, dan membantu tumbuhan lain untuk hidup. Di Jepang, shiso dikenal sebagai bahan makanan dan pelengkap dalam membuat makanan khas jepang. Sekarang ini, manfaat shiso dalam bidang kecantikan semakin meluas dan bermanfaat untuk mencegah flek hitam dan dipercaya meratakan warna kulit, sehingga kulit tampak lebih cerah

Hijab & Makeup Wisuda : Tetap Tampil Natural Walaupun Dengan Smokey Eyes

Monday, June 3, 2013


Hai Ladies, akhirnya kembali ngepost beauty blog lagi wohooooo...
Karena ngin tampil lebih berani, di make up wisuda kali ini aku menggunakan teknik smokey eyes. Yah kasarannya eyeshadow gelap gitu ya.. Entah mengapa saya suka banget dengan finish look smokey eyes, selain lebih tajam di mata, juga lebih cetarr..

Dan entah kenapa, jatunya kalau aku yang mekap, kok ya tetep kelihatan natural terus ya,, *sigh* Kecuali kalau merem, mungkin baru kelihatan smokey eyes-nya. Tetapi menurut aku, jika kalian ingin terlihat makeup simple tapi tetap glamour di wisuda, lebih baik pakai smokey eyes sih. Cuma' dari saya nya perlu eksplor maduin warna lagi kedepannya, biar ga kelihatan eyeshadownya satu warna aja.

Ingin Make Up Wisuda Sendiri? Atau Ingin Berhijab Wisuda Sendiri? Bisa!
Karena ada beberapa request, dan keyword yang mampir ke blog saya dengan kalimat diatas, jangan kuatir dipostingan kedepan, akan di share cara makeup wisuda natural sendiri. Terlebih berhijab sendiri ala " hijab wisuda ini vindy.com " yaitu hijab wisuda "silang-silang ga karuan" LOL wkwkwk. Terus terang, saya sendiri juga ga ngeh tutorial hijab wisudanya, tangan saya menyesuaikan bentuk wajah klien, dan jilbab yang ada, karena terkadang saya pakai segi empat, kadang pashmina. jadi nggak tentu juga. Nanti di postingan kedepannya, akan saya share beberapa teknik mudahnya yah ( maaf janji terus ^^ )

Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini


 Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Adonan Muka
Face : 
Primer Monistat, Ultima Wonderwear Foundation Liquid Natural, LT Pro Foundation, Delicate Powder Ultima, Ultima Pressed Powder
Eyeshadow : 
Wet & Wild Petal Pusher , Comfort Zone, Make Over Single Eyeshadow Tosca, Nyx
Blush : Nyx
Lips : PAC, Wardah

Si imut berperawakan kecil ini punya bakat manis, jadi finishing looknya dia bisa kelihatan manis sekali ya ^^ Matanya dipertajam pakai smokey eyes, karena dia punya eyelid yang lebar, jadi mata dia semakin pop aja nih ^^. Sayangnya kelupaan motoin hijabnya dia depan belakang T______T

Entah kenapa warna eyeshadownya ga keluar d kamera ku, sebenernya gabungan comfort zone , petal pusher dan eyeshadow toscanya makeover ini keren bangetttt.. Tapi di foto jadinya nge flat aja getohh *gebrak meja* ya sudahlah...

Si cantik yang kedua, karena dia pakai baju coklat dan emas jadi aku cukup pakai comfortzonenya wet n wild, dan segalanya bernuansa orange dan peach , dan jangan sekali-kali pakai yang bernuansa ungu, biru dan pink disini hohoho.. ga nyambung soalnya..

Sebenernya Yang Ulang Tahun Siapa?


Yang Ulang tahun memang si Kecil Bumi, tapi yang lebih heboh mommy and tante-tante nyaaww...
Sedikit Galeri foto ulang Tahun Putri kecilku kemarin... bersama keluarga, bude, om, tante sekedar potong kue dan makan-makan kecil. Selamat Ulang Tahun Ya Taa...

Happy Birthday ke 2 Tahun


Ultah Ginta Dulu Yang ke 1 Tahun

 Ginta With Yang Ma and Yang Pa

Pengen konstan bikin tutorial hijab buat kalian, ada saran?

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...